Вьющаяся клубника - это реально или разводилово?
11842
17
Прочитал в газете рекламное объявление - предлагают приобрести саженцы суперклубники, два вида - вьющаяся (типа будет подниматься вверх по стене, как плющ), и клубника-гигант, типа ягоды огромные, как небольшие яблоки... Типа специально такая клубника выведена...
Интересно услышать мнение форумчан - кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным, что-нибудь знает, правда существует такая клубника, или - это какое-то разводилово?
Muad Dib
по телику говоили, и в прессе неодкратно писали, что вьющейся клубники не бывает и быть не может.

А крупная клубника будет, если с куста оборвать все ягоды, кроме одной самой крупной, на стадии формирования плода. Но на кусте будет только одна ягода. Зато крупная.
Muad Dib
Никогда не витдела клубнику,размером с яблоко...

А зачем обрывать все завязи - ягоды? Ведь урожая совсем не будет. Если только поэксперементировать :dnknow:

Не ведитесь на рекламу:yes.gif:
kisiyk
такая реклама уже на протяжении 3 лет в Комсомолке. Вьющаяся, т.е. ампельная... но ведь и на рынке летом тоже предлагают саженцы ампельной клуюники... может правда вывели..
Розы же есть ампельные, а когда-то не было...
momo5000
Про рекламную ампельную агротехники говорят- не бывает!.
А я купила в этом году балконную каскадную(семена). Т е. плети будут свисать вниз, почему бы нет?:миг:Взошла хорошо, растет. Хочу посадить в бочку с прорезями см. фото
marusik
Хотелось бы увидеть Ваши фотографии летом...:бебе:
Верится в это с трудом:yes.gif:
Scyr
Вьющуюся клубнику лично видела в Голландии в 2003 году, но тогда не было дачи и мне было не интересно. А так бы обязательно привезла бы.
Muad Dib
Действительно, вьющейся не бывает (пока), просто на длинных усах образуются дочерние розетки, на них, в свою очередь, внучатые и так усы из 6-8 розеток образуют длинную плеть. Если хотите, можете направлять её вверх, закрепляя на опоре, либо пусть свисает, как ампельная. На счет огромных ягод (с яблочко-полукультурку)- есть очень круплоплодные сорта( Эльсанте), но в вкусе пригрывают. И вообще, все это земляника, клубника - ароматная мелкая ЛЕСНАЯ ягода.:бебе:
kisiyk
фото, надеюсь, увидете. А вот почему верится с трудом? Был опыт? Может и не стоит напрягаться?
marusik
нее.... раз уж настроились, то давайте, как разрушители легенд, либо разрушьте, либо подтвердите.. :live:
да, и со слайдами урожая:бебе:
marusik
фото, надеюсь, увидете. А вот почему верится с трудом? Был опыт? Может и не стоит напрягаться?
Сама не выращивала,но и "вживую нигде не видела(в Сибири).
Попробуйте,похвАлитесь и нас наУчите...и ждём фото! Удачи!
Muad Dib
смотря что называть вьющейся :хехе:
вот эта вьющаяся?
Консуэло
А ЭТО у Вас в саду выращено? :dnknow:
kisiyk
это не та,которая вьется..но та , которой все усики вверх за планочки заправляются и получается вьющаяся :смущ:
Muad Dib
У меня мама заказывала ту, которую в газетах рекламируют, большую и вьющуюся :зло:. Однозначно мошенники! Поросла-поросла, никаких плодов не дала и толи сама загнулась, толи выдрали... И по тв сюжет про это был про них
Muad Dib
Авторитетно могу заявить как дипломированный агроном. Такой клубники нет даже в селекционном варианте. И сказочных таких урожаев не бывает (какие в той самой газете рекламируют)!
OliverBear
интересно и то, что каждый год поднимают эту тему и каждый раз открывают новую темку.
marusik
Ну вот, как обещала, отчет: Плачевное зрелище -вялая, вечносохнущая земляничка(все-таки ягоды родила!), да еще и обкаканая птицами. Т.к они садятся на бочку и... на клубничку! :зло: Опыт-отрицательный! :шок: пересадила на клумбу!:хехе: