На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
грибы в огороде
13123
43
slava196
junior
Может кто увлекается выращиванием шампиньонов или вешенок, поделитесь грибницей, можно за денежку. Или подскажите где взять. Очень хочется.
все контакты в личку
все контакты в личку
И мне тоже в личку
пожаааалуйста 

Людиии!!!!, Поделитсь грибамиии!!! Ну хоть советами, пожааайлуста 

Совет.
Мы на дачном участке выращиваем опята.
Осенью собрали переросшие грибы,залили их водой,постояли немного,перемешиваем и вылеваем на пенёк от вырубленной старой яблони - красотища! и вкуснотища!
Мы на дачном участке выращиваем опята.
Осенью собрали переросшие грибы,залили их водой,постояли немного,перемешиваем и вылеваем на пенёк от вырубленной старой яблони - красотища! и вкуснотища!

не боитесь их с поганками попутать? Совет конечно хороший, но если никто не поделиться шампиньонами , придется взять на заметку, спасибо
Пожалуйста.
Опята и ложные опята(поганки) отличаются. У "нормальных" опят "юбочка" под шляпкой
:-y
Опята и ложные опята(поганки) отличаются. У "нормальных" опят "юбочка" под шляпкой

У родителей на даче растут опята, ежесезонно по ведру минимум грибов собирают.
Сейчас читают
Постановление № 354. Последствия его принятия
181904
843
Приборы учета тепла и воды
185613
1281
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
339340
946
Да и у других тоже растут, а поделиться не хочет никто, жалко 

Не мучайтесь так. Грибницу легко можно купить в садоводческих магазинах. Например, на Крылова, 28.
Уважаемый Remixx, Ваши грибы прикольны, нас они повеселили, свое название оправдали. Но нам грибы нужны только для гастрономии. 

Так вот и мучаемся! Легко купить, но невозможно вырастить из замученной и сухой грибницы ни-че-го! Деньги на ветер и мартышкин труд. "Родительница" должна быть живой, плодоносящей.
Ау форумчане! Ну поделитесь кто-нибудь! 

Ничего себе никогда не задумывался об том, чтобы варащивать грибы в своем огороде, отличная идея, будем выяснять теперь как это делать)спасибо за идею!
Вешенки и шампиньоны это промышленные грибы, для роста им необходимы отсутствие света и низкая температура около 10-12 градусов, я в свое время хотела в дома завести грядку, но порывшись в технологиях поняла, овчинка выделки не стоит, но если у кого есть дом с холодным подвалом, тогда вполне реально.
У папы на даче 5 пней, он их из леса притащил, шляпками опят зрелыми обложил и обязательно все лето поливает, чтоб не засхли (пни). Теперь каждый сезон - 4-5 ведер опят. Но на первый год результата не будет, чтобы грибница проросла нужно 2-3 года.
У папы на даче 5 пней, он их из леса притащил, шляпками опят зрелыми обложил и обязательно все лето поливает, чтоб не засхли (пни). Теперь каждый сезон - 4-5 ведер опят. Но на первый год результата не будет, чтобы грибница проросла нужно 2-3 года.
А спросите, пожалуйста, у папы, какие пни он использовал: сосновые, берёзовые, осиновые или ещё какие-то? Думаю, не на всяких пнях опята растут по 4-5 вёдер. Хочу попробовать.

позвонила папе, лучше всего опята растут на березе, на осине тоже неплохо, но пни меньше, поэтому и грибов меньше, на сосне растут но хуже, и цвет у грибов черноватый. искала фотку с доказательствами но так и не нашла, жалко, убилась видимо 
для поднятия настроения на вкусненькое

для поднятия настроения на вкусненькое
У нас на даче грибы сами по себе растут - подберезовики, сыроежки, немного белых...
А соседи свои грибочки культивируют: выкопали пласт дерна с грибницей, привезли и под березками уложили. На такую же жаренку, как у нас, урожай собирают))
А соседи свои грибочки культивируют: выкопали пласт дерна с грибницей, привезли и под березками уложили. На такую же жаренку, как у нас, урожай собирают))
какие сладенькие и толстенькие подберезовички, ням ням 

Отличный у вас "виноградник" 
Рецептом выращивания не поделитесь?

Рецептом выращивания не поделитесь?
это увы в лесу, повезло,на огороде такое не растет обычно, это я для настроения
Уважаемые любители грибов, не травите остальных и не выделяйте слюну, нас модераторы зафлудят. Давайте по теме вопроса: Кто поделится? Хотим ням-ням 

vjbla
veteran
п.7
Предупреждение. Флуд- в Тестовом форуме.
Предупреждение. Флуд- в Тестовом форуме.
как хорошо что все друг друга поняли. Надеюсь что вскоре кто нибудь с нами поделиться 

про дерн с грибницей белых грибов идея понравилась, в малину их закопать, эксперименту ради 

неее, мы вокруг малины тяпкой поросль рубим. Лучше где нибудь в углу , хотим пеньков наложить, полянку отгородить
Позвольте поднять тему 
Неужели никто за год не обзавёлся собственой плантацией,например шампиньонов.
Очень хочется живую грибницу, из пакетиков не растёт
У знакомой грибница попала в теплицу с перегноем,собирала по ведру шампиньонов.

Но это было так давно

Неужели никто за год не обзавёлся собственой плантацией,например шампиньонов.

Очень хочется живую грибницу, из пакетиков не растёт

У знакомой грибница попала в теплицу с перегноем,собирала по ведру шампиньонов.

Но это было так давно

margaritta
experienced
А вы пробовали из пакетиков? Какие именно грибы? Я хочу вешенок и шиитаке развести, как раз собиралась за пакетиками идти))
tegemi
activist
я пробовала шампиньоны- 2 вида, но ни один не проснулся, надо живую грибницу. У нас во дворе 9-этажки на детской площадке шампиньоны под горкой растут, бабулька одна постоянно собирает. Наверно настоящие
Но меня что то не тянет там копать грибницу
Вот и ищу окультуренную 

господа! может проблема в грядке,куда высаживается окультуренная грибница?заберите у нас солому из- под лошадей(подстилка унавоженная),поганки на ней растут без всякого нашего участия очень бодро)))если шампиньоны поселить-должны укорениться)))пишите в личку, дам адресок...
Недавно в магазине "Золотой гектар" (Новогодняя, 2) видел грибницу разных грибов. Пакетик 100 р. Парочку пакетиков с белыми грибами прикупил. Буду экспериментировать. Результат прогнозируется на следующий год.
А пока каждый год по ведру опят срезаем. Растут на остатках березовых корней. Береза была спилена еще предыдущими хозяевами около 15 лет назад.
А пока каждый год по ведру опят срезаем. Растут на остатках березовых корней. Береза была спилена еще предыдущими хозяевами около 15 лет назад.
Я выращиваю и грибы и грибницу для них.
Я выращиваю и грибы и грибницу для них.А поднлитесь....

Konopluanka
junior
Мы нынче пробуем выращивать шампиньоны, именно из пакетов. На пакете написано как их правильно выращивать. Знакомая пробовала выращивать шампиньоны, так они у нее везде полезли: и в викторию и в огурцах были.
Если выращивать шампиньоны,то нужно покупать именно-ДВУСПОРОВЫЕ.
Нынче попробуем, отпишусь что вышло.
Покупали грибницу в магазине-Садовый Рай, ост Озерная, ленинский район
Если выращивать шампиньоны,то нужно покупать именно-ДВУСПОРОВЫЕ.
Нынче попробуем, отпишусь что вышло.
Покупали грибницу в магазине-Садовый Рай, ост Озерная, ленинский район
Ефген
guru
Развелось грибников - на заводах работать некому

Развелось грибников - на заводах работать некомуи чего ворчите?![]()
![]()

у нас из орешка вырос кедр. так появились маслята - растут в помидорах и под жимолостью и в цветах
мы рады
У меня на даче берез три сотки - когда купили участок, собрали белые грибы. больше мы их не видели. Вытоптали. А коровники, шампиньоны - растут. Этим летом почти два ведра набралось.

как здорово!!!
мы в таком кол-ве не собираем
а хотелось бы 
мы в таком кол-ве не собираем

ТОП 5
1
3
4