На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
грибы в огороде
13128
43
slava196
junior
Может кто увлекается выращиванием шампиньонов или вешенок, поделитесь грибницей, можно за денежку. Или подскажите где взять. Очень хочется.
все контакты в личку
все контакты в личку
И мне тоже в личку
пожаааалуйста 

Людиии!!!!, Поделитсь грибамиии!!! Ну хоть советами, пожааайлуста 

Совет.
Мы на дачном участке выращиваем опята.
Осенью собрали переросшие грибы,залили их водой,постояли немного,перемешиваем и вылеваем на пенёк от вырубленной старой яблони - красотища! и вкуснотища!
Мы на дачном участке выращиваем опята.
Осенью собрали переросшие грибы,залили их водой,постояли немного,перемешиваем и вылеваем на пенёк от вырубленной старой яблони - красотища! и вкуснотища!

не боитесь их с поганками попутать? Совет конечно хороший, но если никто не поделиться шампиньонами , придется взять на заметку, спасибо
Пожалуйста.
Опята и ложные опята(поганки) отличаются. У "нормальных" опят "юбочка" под шляпкой
:-y
Опята и ложные опята(поганки) отличаются. У "нормальных" опят "юбочка" под шляпкой

У родителей на даче растут опята, ежесезонно по ведру минимум грибов собирают.
Сейчас читают
«Да, скифы мы. Да, азиаты мы...»?
48795
254
Болталка для нормальных людей
46902
374
Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 3)
129955
1000
Да и у других тоже растут, а поделиться не хочет никто, жалко 

Не мучайтесь так. Грибницу легко можно купить в садоводческих магазинах. Например, на Крылова, 28.
Уважаемый Remixx, Ваши грибы прикольны, нас они повеселили, свое название оправдали. Но нам грибы нужны только для гастрономии. 

Так вот и мучаемся! Легко купить, но невозможно вырастить из замученной и сухой грибницы ни-че-го! Деньги на ветер и мартышкин труд. "Родительница" должна быть живой, плодоносящей.
Ау форумчане! Ну поделитесь кто-нибудь! 

Ничего себе никогда не задумывался об том, чтобы варащивать грибы в своем огороде, отличная идея, будем выяснять теперь как это делать)спасибо за идею!
Вешенки и шампиньоны это промышленные грибы, для роста им необходимы отсутствие света и низкая температура около 10-12 градусов, я в свое время хотела в дома завести грядку, но порывшись в технологиях поняла, овчинка выделки не стоит, но если у кого есть дом с холодным подвалом, тогда вполне реально.
У папы на даче 5 пней, он их из леса притащил, шляпками опят зрелыми обложил и обязательно все лето поливает, чтоб не засхли (пни). Теперь каждый сезон - 4-5 ведер опят. Но на первый год результата не будет, чтобы грибница проросла нужно 2-3 года.
У папы на даче 5 пней, он их из леса притащил, шляпками опят зрелыми обложил и обязательно все лето поливает, чтоб не засхли (пни). Теперь каждый сезон - 4-5 ведер опят. Но на первый год результата не будет, чтобы грибница проросла нужно 2-3 года.
А спросите, пожалуйста, у папы, какие пни он использовал: сосновые, берёзовые, осиновые или ещё какие-то? Думаю, не на всяких пнях опята растут по 4-5 вёдер. Хочу попробовать.

позвонила папе, лучше всего опята растут на березе, на осине тоже неплохо, но пни меньше, поэтому и грибов меньше, на сосне растут но хуже, и цвет у грибов черноватый. искала фотку с доказательствами но так и не нашла, жалко, убилась видимо 
для поднятия настроения на вкусненькое

для поднятия настроения на вкусненькое
У нас на даче грибы сами по себе растут - подберезовики, сыроежки, немного белых...
А соседи свои грибочки культивируют: выкопали пласт дерна с грибницей, привезли и под березками уложили. На такую же жаренку, как у нас, урожай собирают))
А соседи свои грибочки культивируют: выкопали пласт дерна с грибницей, привезли и под березками уложили. На такую же жаренку, как у нас, урожай собирают))
какие сладенькие и толстенькие подберезовички, ням ням 

Отличный у вас "виноградник" 
Рецептом выращивания не поделитесь?

Рецептом выращивания не поделитесь?
это увы в лесу, повезло,на огороде такое не растет обычно, это я для настроения
Уважаемые любители грибов, не травите остальных и не выделяйте слюну, нас модераторы зафлудят. Давайте по теме вопроса: Кто поделится? Хотим ням-ням 

vjbla
veteran
п.7
Предупреждение. Флуд- в Тестовом форуме.
Предупреждение. Флуд- в Тестовом форуме.
как хорошо что все друг друга поняли. Надеюсь что вскоре кто нибудь с нами поделиться 

про дерн с грибницей белых грибов идея понравилась, в малину их закопать, эксперименту ради 

неее, мы вокруг малины тяпкой поросль рубим. Лучше где нибудь в углу , хотим пеньков наложить, полянку отгородить
Позвольте поднять тему 
Неужели никто за год не обзавёлся собственой плантацией,например шампиньонов.
Очень хочется живую грибницу, из пакетиков не растёт
У знакомой грибница попала в теплицу с перегноем,собирала по ведру шампиньонов.

Но это было так давно

Неужели никто за год не обзавёлся собственой плантацией,например шампиньонов.

Очень хочется живую грибницу, из пакетиков не растёт

У знакомой грибница попала в теплицу с перегноем,собирала по ведру шампиньонов.

Но это было так давно

margaritta
experienced
А вы пробовали из пакетиков? Какие именно грибы? Я хочу вешенок и шиитаке развести, как раз собиралась за пакетиками идти))
tegemi
activist
я пробовала шампиньоны- 2 вида, но ни один не проснулся, надо живую грибницу. У нас во дворе 9-этажки на детской площадке шампиньоны под горкой растут, бабулька одна постоянно собирает. Наверно настоящие
Но меня что то не тянет там копать грибницу
Вот и ищу окультуренную 

господа! может проблема в грядке,куда высаживается окультуренная грибница?заберите у нас солому из- под лошадей(подстилка унавоженная),поганки на ней растут без всякого нашего участия очень бодро)))если шампиньоны поселить-должны укорениться)))пишите в личку, дам адресок...
Недавно в магазине "Золотой гектар" (Новогодняя, 2) видел грибницу разных грибов. Пакетик 100 р. Парочку пакетиков с белыми грибами прикупил. Буду экспериментировать. Результат прогнозируется на следующий год.
А пока каждый год по ведру опят срезаем. Растут на остатках березовых корней. Береза была спилена еще предыдущими хозяевами около 15 лет назад.
А пока каждый год по ведру опят срезаем. Растут на остатках березовых корней. Береза была спилена еще предыдущими хозяевами около 15 лет назад.
Я выращиваю и грибы и грибницу для них.
Я выращиваю и грибы и грибницу для них.А поднлитесь....

Konopluanka
junior
Мы нынче пробуем выращивать шампиньоны, именно из пакетов. На пакете написано как их правильно выращивать. Знакомая пробовала выращивать шампиньоны, так они у нее везде полезли: и в викторию и в огурцах были.
Если выращивать шампиньоны,то нужно покупать именно-ДВУСПОРОВЫЕ.
Нынче попробуем, отпишусь что вышло.
Покупали грибницу в магазине-Садовый Рай, ост Озерная, ленинский район
Если выращивать шампиньоны,то нужно покупать именно-ДВУСПОРОВЫЕ.
Нынче попробуем, отпишусь что вышло.
Покупали грибницу в магазине-Садовый Рай, ост Озерная, ленинский район
Ефген
guru
Развелось грибников - на заводах работать некому

Развелось грибников - на заводах работать некомуи чего ворчите?![]()
![]()

у нас из орешка вырос кедр. так появились маслята - растут в помидорах и под жимолостью и в цветах
мы рады
У меня на даче берез три сотки - когда купили участок, собрали белые грибы. больше мы их не видели. Вытоптали. А коровники, шампиньоны - растут. Этим летом почти два ведра набралось.

как здорово!!!
мы в таком кол-ве не собираем
а хотелось бы 
мы в таком кол-ве не собираем

ТОП 5
1
2
4