Надо ли садить ?
9588
24
До конца мая обещают такую погоду, когда садить , кто подскажет? Рассада помидор уже желтеет ей тесно в стаканах, цветы тоже нижние листья пожелтели а некоторые цветут , севок так и катается в машине не посаженный , викторию в рассаде купила на цвету , стоит дома не пропадёт? Ждать погоду или всё таки посадить?
Ritusya
я в эти выходные ВСЁ осадил! в прошлом году тоже в конце мая снег несколько дней шел-всё выжило!:улыб:
Ritusya
Севок точно садить, он любит холодную землю.
Помидоры, перцы и цветы под пленку рано, под поликарбонат я не знаю. У меня на теплой грядке взошли огурчики, под двумя слоями пленки и еще сверху укрывного материала - тоже переживаю, не замерзли бы.
Ritusya
в воскресенье хочу огурцы посадить часть рассадой, часть семечками в теплицу, а лук ага в прохладной земле веселей прорастает, цветы рассадой тож в воскресенье в земельку попадут:хехе:
Ritusya
Лук не бойтесь- садите. Помидоры- если пленка уже натянута, то земля в парнике тёплая. Посадите, закройте укрывным- просто набросьте сверху на кусты.Под двойным укрытием не замерзнут. Огурцы более теплолюбивы, можно высаживать, если парник хороший и земля в нем прогрета. Цветы- смотря какие. Лучше переждать. Ягоду высадить можно, но цветоносы оборвать, всё равно ягоды не завяжутся после стресса.
KiLLiN
Нельзя в воскресенье садить - Троица. Лучше в субботу все посадить
KiLLiN
А в воскресенье Троица! С землёй нельзя работать!Вообще считается что до Троицы нужно всё посадить, но так как очень рано праздник , и такая весна в этом году , придётся ждать наверно погоду :а\?:
Датура
А если теплица стеклянная ? В ней почему то тоже холодно, когда нет солнца.
Ritusya
Посадила две недели назад розы с листьями и рассаду цветов, укрыла пленкой. Не замерзли
Lyuda...
Рыдаю... в теплице замерзли перцы и баклажаны... нет мне счастья!
pismo2010
давайте рыдать вместе) у нас тоже :cray-1:
violka
давайте рыдать вместе) у нас тоже :cray-1:
а а крилом дополнительно накрывать не пробовали поврьте не замёрзнет
757
Что уже об этом говорить? Можно было бы еще и агрилом, и полиэтиленом, и бумажными пакетами... Если бы знать, что такое случиться и не высаживала бы совсем.
pismo2010
Что уже об этом говорить? Можно было бы еще и агрилом, и полиэтиленом, и бумажными пакетами... Если бы знать, что такое случиться и не высаживала бы совсем.
полиэтиленом нельзя сгорит
Ritusya
Все посадила.
Помидоры в поликарбонат аж еще в ту субботу. Живы. Вроде. :а\?:
в Троицу садила огурцы - не было выбора - уезжаю. Посмотрим - как оно будет :а\?:
Snegovik
сегодня утром минус 3 было изморозь на стёклах посмотрим что завтра будет живу в район нефтебазы кр яр
757
Вот теперь боюсь помидоры высаживать, как подумаю, что надо решение принимать, так дурно становится... вроде бы уже и пора, а с другой стороны, замерзнет последнее..
Ritusya
А цветы рассадой в открытый грунт можно в эти выходные будет садить? Как вы думаете? Вроде пишут теплооо..
OlgaKuk
Сегодня добралась до дачи к 12 часам дня, сразу пошла в парник ( покрытый поликарбонатом) у меня там установлен термометр на липучках- было 27 .Быстрей давай открывать. Помидоры уже сидят вторую неделю, листья почему-то приобрели феолетовый оттенок. что бы это значило ?
madamf
Я читала, что фиолетовый оттенок появляется, когда растениям не хватает фосфора. Поможет некорневая подкормка настоем суперфосфата.
madamf
Фиолетовый оттенок от холода. Отойдут, будет теплее - позеленеют. Ничего страшного.
tatal
кто может понять что случилось с рассадой огурцов- вот такая фигня появилась?
madamf
А у вас дома на цветах нет цветочных паразитов?
pismo2010
Вроде не замечала. Правда на окнах полно рассады петуний ,может от них что перебежало?