Бегонии
3871
6
Что-то загорелась я вырастить бегонии на оконных ящиках (снаружи).
Купила клубневые в Леруа Мерлен. Из 9 - 7 прорасли:улыб:
А сейчас прочитала, что бегонии не любят когда на листья попадает вода, на них от этого образуются коричневые пятна.
Неужели их на улице нельзя выращивать??? Кто-нибудь пробовал? У меня ящики сверху прикрыты небольшим козырком, но он только от прямого потока с крыши защищает, совсем от капель, конечно, не закрывает.

Поделитесь опытом, пожалуйста. Я совсем не опытный цветовод :смущ:
может и не любит, но как она растет в природе тогда? и потом вспоминая фото из-за рубежа - у них на балконах растет она и в земле сидит на улице ?
так что дерзайте, потом нам фото выложите!!!
LEV_58
Но ведь жалко будет,если погибнут. Я так понимаю,нужно,чтобы не загнил клубень.А если лето(будет ли оно) дождливое? :dnknow:
Да, с бегониями куча проблем, они очень трепетные растение и на улице вырастить их очень тяжело, по собственному опыту сужу.
LEV_58
.... так что дерзайте, потом нам фото выложите!!!
Вот докладываю:улыб:Из 9 клубней выжили 5. Из них 4 на западном окне, но очень тенистое место, а одна на восточном окне. Там тоже тенек, но совсем утром бывает прямое солнце.
Зацвела первая именно на восточном окне. Точнее она долго стояла тоже на западной стороне, набрала цвет и почти месяц бутоны не распускались. Как только перенесла её на восточную сторону, сразу распустились. Цветет с тех пор неплохо, но цветки очень небольшие и совсем не махровые, как были на картинке. Да и само растение не очень выглядит: вытянутые стебли, мелкие листья, многие из которых в пятнах.
А вот те, которые на западной стороне, зацвели только в конце августа. Цветки тоже мелкие и не махровые. Но зато зелень очень красивая, большие листья. Пятен от влаги на них совсем немного и внешний вид они не портят. Хотя эти растения тоже стоят на улице.
В общем, если удастся клубни сохранить в течение зимы, то продолжу эксперименты. Но, наверное, отдам их маме или дочери, у них окна посветлее, у меня совсем уж темно. Видимо, у меня не та полу-тень, которую бегонии переносят.:улыб:
Такое уже есть
Наверное, мы из одной коробки клубеньки в Л Мерлен набирали :biggrin:
У меня такие же немахровые, а обещали :злорадство: Растут и не обильно цветут на западном окне
Такое уже есть
у меня в прошлом году на даче- на улице всё лето бегонии простояли. Хотя лето было дождливое. Сторона северо восток. солнце было до 12 дня. В этом году эти же луковицы поставила на солнечную сторону- хвастаться нечем. Фотки прошлогодние. Им нужно 16-18 тепла и влажность