продам насос "Водолей", покупали на дачу, пользовались пару раз - но изменились обстоятельства полива, уже не востребовано, покупали за 1000 с небольшим, продам за 800 с торгом
На выходных переделал скважину на металическую. Точнее пробурил новую. Прошел до воды 10 метров за 5 чаов, опустил в скважину металическую трубу за 3 часа, и 2 вечера после работы проходил глину с песком до щебня при помощи желонки. В настоящий момент в земле 14 метров трубы в скважине стоит 3 метра воды и 1 метр гравия. Вода немного мутная (думаю должна прокачаться) и с небольшой примесью песка - на дне ведра в приделах 1мм.
Стоимость трубы порядка 350 р м/п.
Сделал кое-какие выводы
1) если скважина глубже 8-10 метров лучше использовать мет. трубу, а не пластиковую, потому, что пластик труднее осаживать.
2) насос надо покупать с нижним забором воды иначе его забивает глиной и мелким песком.
3)грязи много, но меньше чем от буровой, нужно готовить пару бочек для жижи либо копать яму и туда ее сливать. Я выливал все то, что вычерпал в мешок находящийся в бочке таким образом у меня глина оставалась в мешке а вода проходила через мешок как через фильтр в бочку.
4)сделать колонку своими силами более чем реально, но достаточно тяжело.
Стоимость трубы порядка 350 р м/п.
Сделал кое-какие выводы
1) если скважина глубже 8-10 метров лучше использовать мет. трубу, а не пластиковую, потому, что пластик труднее осаживать.
2) насос надо покупать с нижним забором воды иначе его забивает глиной и мелким песком.
3)грязи много, но меньше чем от буровой, нужно готовить пару бочек для жижи либо копать яму и туда ее сливать. Я выливал все то, что вычерпал в мешок находящийся в бочке таким образом у меня глина оставалась в мешке а вода проходила через мешок как через фильтр в бочку.
4)сделать колонку своими силами более чем реально, но достаточно тяжело.
день добрый всем,
берем сейчас воду, для бани и мытья посуды, из открытого водоема, протоки, в Н.Ельцовке.
хотим сдать воду на бак и хим анализ, кто знает где делают?
пока нашел - анализ воды:
Фрунзе 84-112к. 2240872т
Химический анализ воды 2.7тр надо 1.5л.
больше даже интересует бак анализ!
берем сейчас воду, для бани и мытья посуды, из открытого водоема, протоки, в Н.Ельцовке.
хотим сдать воду на бак и хим анализ, кто знает где делают?
пока нашел - анализ воды:
Фрунзе 84-112к. 2240872т
Химический анализ воды 2.7тр надо 1.5л.
больше даже интересует бак анализ!
то же интересует на учебном??, общество Мелиоратор-6 , соседи когда то давно бурили метров на 75 забурились воды не было, в другом месте бурить не стали.
А Вы чем бурите?
А Вы чем бурите?
У соседей есть скважины?Если в округе нет скважин,то скорее всего воды нет,а бурить 75метров дороговато будет,по камню цена в 2 раза выше чем по слабым грунтам.В некоторых случаях "скидываються" и бурят одну на двоих-троих.Или одну большую на общество.Установки есть разные
Тему подниму.
Кто-нибудь подскажет где купить электронасос для дачи. Скважина у нас старая, били вручную лет 15 назад. В этом году насос накрылся, сколько они стоят вообще и как выбирать? А может отремонтировать старый можно? похож на этой картинке.
Кто-нибудь подскажет где купить электронасос для дачи. Скважина у нас старая, били вручную лет 15 назад. В этом году насос накрылся, сколько они стоят вообще и как выбирать? А может отремонтировать старый можно? похож на этой картинке.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
145874
725
шуба!
270299
540
вопрос открыт. дозор
118240
1001
Хотим сделать скважину в обществе "Наладчик" рядом с Сокуром, у соседей есть скважины, глубина примерно 10 метров. Сколько будет стоить и как с вами связаться?
Alex722 пишет:
Ну участке пробита скважина. Глубина 7 м, диаметр - где-то 50мм. Скважина вроде как рабочая, за исключением того, что в прошлом году ей не пользовались. Так вот. Хочу установить на эту скважину ручную колонку. Вопрос: после установки какие мои действия (ни разу такими колонками не пользовался)? Вроде как заливать воду нужно во внутрь через носик колонки или что?
Ну участке пробита скважина. Глубина 7 м, диаметр - где-то 50мм. Скважина вроде как рабочая, за исключением того, что в прошлом году ей не пользовались. Так вот. Хочу установить на эту скважину ручную колонку. Вопрос: после установки какие мои действия (ни разу такими колонками не пользовался)? Вроде как заливать воду нужно во внутрь через носик колонки или что?
Alex722 пишет:Для начала да, нужно залить воды. Потом прокачать хорошенько. А дальше, если обратный клапан хорошо держит, то в будущем не нужно воды заливать, если плохо держит- то каждый раз при выкачивании воды придется заливать.
... Вроде как заливать воду нужно во внутрь через носик колонки или что?
У нас пробита скважина, но воды нет года три (купили и хозяева сказали).
Что в этом случае делать? Бить новую? Или как можно прокачать? Или это нереально?
Что в этом случае делать? Бить новую? Или как можно прокачать? Или это нереально?
Добрый день , подскажитеможет кто знает , где подешевле купить трубы для скважины ?Нужно 15 метров .
Всем, здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста куда обратиться, чтобы нам сделали скажину глубиной 60 метров, диаметр трубы 100-110 см.
Желательно чтобы материалы такие как трубы и , что там еще требуется не пришлось самим искать.
Насос есть. Подъезд к даче есть, спец. установки для бурения 100% смогут пройти на участок.
Вода требуется в основном для полива, ну и было-бы хорошо если и для питья=)Ждем ваших предложений![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:superng:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/superng.gif)
Посоветуйте пожалуйста куда обратиться, чтобы нам сделали скажину глубиной 60 метров, диаметр трубы 100-110 см.
Желательно чтобы материалы такие как трубы и , что там еще требуется не пришлось самим искать.
Насос есть. Подъезд к даче есть, спец. установки для бурения 100% смогут пройти на участок.
Вода требуется в основном для полива, ну и было-бы хорошо если и для питья=)Ждем ваших предложений
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:superng:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/superng.gif)
Добрый всем вечер!Как определить где на участке есть подземные воды и на какой глубине бурить?
а где трава сочнее растет, там и вода близко, особенно хорошо заметно на газоне, если растет мать-и-мачеха, до уровня воды 3-4 метра, самое точное можно узнать у соседей у кого есть скважена.
а у нас на участке березы растут молодые,а рядом только вспаханная земля.
ннп
![:help.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/help.gif)
Сломался насос![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Где можно купить ручную колонку (лучше даже с установкой) чтобы смонтировать его на существующую скважину? Есть вообще такие услуги? Я просто не в теме.
/всасывающая труба около 50 мм, предыдущий насос крепился на фланце, соответственно есть фланец. Скважина рабочая, нужен только насос/
Сломался насос
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Где можно купить ручную колонку (лучше даже с установкой) чтобы смонтировать его на существующую скважину? Есть вообще такие услуги? Я просто не в теме.
/всасывающая труба около 50 мм, предыдущий насос крепился на фланце, соответственно есть фланец. Скважина рабочая, нужен только насос/
Нужно пробурить скважину под погружной насос на "Нижней Ельцовке", недалеко от протоки, клубина около 7-8 метров, заезд на участок грузовой машины невозможен
воды на участке 1м3 (бак)
до реки 200м
кто делал при подобных условиях поделитесь контактами
до реки 200м
Спасибо за ответ. Колонку установил, воду качает. Только вот вода идет с песком (в ведре оседает где-то на 0,5 - 1 см), вода мутная. Откачал литров 200 (спина и руки болят)))). Как долго еще качать? И можно ли использовать центробежный насос (типа Кама-10) для грязной воды с песком?
200 литров это мало. У меня второй год идет с песком, качаю погружным насосом. Насос пока живой. На счет центробежного- ничего сказать не могу. Хотя у меня есть центробежный насос, но качать из скважины почему то отказался. Хотя ставил обратный клапан и воды заливал.
Где можно купить ручную колонку (лучше даже с установкой) чтобы смонтировать его на существующую скважину? Есть вообще такие услуги? Я просто не в теме.Ну неужели же совсем нигде нельзя купить ручной насос, а?
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Подскажите, пож-ста, есть ли пластиковые трубы для дачи с резьбами и соединителями? чтобы развести по участку... или только железный вариант
Видел на Октябрьском рынке, где лотки с хозтоварами. Еще видел вдоль трассы продавали, а так же на самом выезде из города в сторону Мочище есть магазин стройматериалов (справа от дороги) - там тоже были, вроде
![:flowers:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
Буквально час назад установили насосик!!!
А то мы столько мучались, пытаясь реанимировать старый насос!!! Попытки продолжались год
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Насос победил мужиков.
Но тётки - не сдаются!
Нашла команду смелых, на скважину установили переходник (его бы я, занятая и несведущая покупала бы еще год), а на него - насос
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Как мало надо человеку для счастья!
Благо - скважина 20-летней давности прекрасно работала - вода есть, вода чистая. Урааа! Обмоем сегодня
![:pivo:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/fist.gif)
ну поздравляю))
А вот на моей скважине после долгого неиспользования идет сейчас вода с песком, аж колонка забивается (характерный скрежет из нее доносится). И вода цвета хакки)))))))
Будем качать дальше...
А вот на моей скважине после долгого неиспользования идет сейчас вода с песком, аж колонка забивается (характерный скрежет из нее доносится). И вода цвета хакки)))))))
Будем качать дальше...
Виталий_54
activist
Нужно пробурить скважину под погружной насос на "Нижней Ельцовке", недалеко от протоки, глубина около 7-8 метров, заезд на участок грузовой машины невозможенкто-нибудь подскажет?
до реки 200м
или такое нельзя осуществить?
Karasinka
veteran
Так вы позвоните по объявлениям людям, которые выполняют скважины, пригласите на место, если нужно, пусть они подскажут!
На форуме проблему не решить - только "в поле"!
//зы: могу в личку дать контакты ребят, которые мне насос ручной ставили, они занимаются любыми насосами - консультируйтесь. А вообще объявлений масса, дерзайте!
На форуме проблему не решить - только "в поле"!
//зы: могу в личку дать контакты ребят, которые мне насос ручной ставили, они занимаются любыми насосами - консультируйтесь. А вообще объявлений масса, дерзайте!
Нужно пробурить скважину в Красном Яре, что за нефтебазой. Общество "Жемчужина". На участке уже есть старая скважина, из которой идет вода с песком и железом. Предыдущий хозяин сам бурил, метров на 5-7 . Хочется скважину с водой без железа.
На участке пробурили скважину (10 метров), поставили ручной насос, сделали отвод под насос электрический. Теперь нужен сам насос.
Вопросы:
1. Какой насос покупать (в СБТ есть много, но как выбрать ?)
2. Мужики, которые бурили, сказали, что к насосу нужна какая-то "американка". Что это такое ? Где ее берут ?
Заранее спасибо.
Вопросы:
1. Какой насос покупать (в СБТ есть много, но как выбрать ?)
2. Мужики, которые бурили, сказали, что к насосу нужна какая-то "американка". Что это такое ? Где ее берут ?
Заранее спасибо.
http://www.sadovody.ru/_mods/?part=pumps_1_4
чтото типа этого насоса подойдет, на фото видно два "выхода", в эти выхода нужно если нет в комплекте переходники чтоб один край был с резьбой(он вкручивается в насос) а второй чтоб шланг надеть, в ту трубку для насоса(которая в колонке)вставляем небольшой кусок шланга, затем сам насос, и из насоса уже подача воды, также шлангом
чтото типа этого насоса подойдет, на фото видно два "выхода", в эти выхода нужно если нет в комплекте переходники чтоб один край был с резьбой(он вкручивается в насос) а второй чтоб шланг надеть, в ту трубку для насоса(которая в колонке)вставляем небольшой кусок шланга, затем сам насос, и из насоса уже подача воды, также шлангом
http://www.sadovody.ru/_mods/?part=pumps_1_4Спасибо большое, за ответ. Только я не понял, тот конец, который накручивается на колонку (с резьбой), кусок шланга внутри него, что ли ? Зачем ? Или не так понял ?
неа, переходник на обычный шланг, просто надевается шланг и затягивается хомутиком, у меня так держутся без хомутов
Хитрый Кот
v.i.p.
что то стока демагогии развели вокруг *бурения скважин* и сам бурил , и лежат дома два вида прибамбасов для бурения, тока лень всем этим заниматься.... ( бурил на Совхозной Геодезической Шелковичихе)....
Странгер
member
У меня такая пробема. Приезжали ко мне на участок бурить скважину под пластиковую трубу.
Пробурили 12 метров, уткнулись в сланец, уехали.
Через неделю приехали с перфоратором, прошли ещё пол-метра. Вода вроде бы как даже немного пошла. Дальше они заглубиться не могут, не хватает длины штанг. Нужно пройти ещё пару метров сланца. У соседей скважина на глубине 14,5 метров. Может возьмётся кто пробить эти пару метров?
Пробурили 12 метров, уткнулись в сланец, уехали.
Через неделю приехали с перфоратором, прошли ещё пол-метра. Вода вроде бы как даже немного пошла. Дальше они заглубиться не могут, не хватает длины штанг. Нужно пройти ещё пару метров сланца. У соседей скважина на глубине 14,5 метров. Может возьмётся кто пробить эти пару метров?
yuliyaskiba
junior
Недавно решили сделать на дачном участке колодец самостоятельно. Муж прочитал много информации, пораспрашивал друзей и приступил. Но все правильно сделать ему не удалось. Тогда мы подключили к поискам интернет и нашли отличный П.3 И получили ответы на все свои вопросы. Теперь у нас много вопросов по чистке и уходу за колодцем.
Деодат
old, but not obsolete
Недавно решили сделать на дачном участке колодец самостоятельно. Муж прочитал много информации, пораспрашивал друзей и приступил. Но все правильно сделать ему не удалось. Тогда мы подключили к поискам интернет и нашли отличный П.3 И получили ответы на все свои вопросы. Теперь у нас много вопросов по чистке и уходу за колодцем.ну давайте, рекламируйте в личку фирму, что делает именно колодец. Ибо в инете сколько не рылся, нет ничего в НСО.
Здравствуйте, хотим установить водонагреватель на да
че, очень нужны советы, какой купить, Может мастеров кто посоветует
че, очень нужны советы, какой купить, Может мастеров кто посоветует
vintar1965
activist
Здравствуйте, какой объем. куда и для каких целей... Мне муж установил на веранде, у меня там что то вроде кухни... Есть раковина, слив (небольшая яма на улице, в нее закопана бочка все тонкости незнаю, дела мужнины),В Мурлене купили водонагреватель на 30 литров (по цене 2300) ... Муж сам все подсоединил, мне остатся - вилку в розетку и горячая вода из крана....
Knopa
junior
Здравствуйте, нам тоже в домик, посуду мыть. Скажите пожалуйста а насос тоже там покупали? его вообще надо?
vintar1965
activist
Насос? А у Вас вода откуда, ну я имею ввиду скважина своя или по трубам от общества? У нас избушка в деревушке и вода центральная, зимней нет, точнее она есть но мы ее к себе не заводим,что бы не заморозить,так как зимой она нам не нужна пока, есть летник...то есть в основном колодце у нас кран, по весне к нему присоединиемся и все все лето вода..
Knopa
junior
у нас колонка в 4-х метрах от домика.
поеду завтра в Марлен, может что подскажут
поеду завтра в Марлен, может что подскажут
Добрый день форумчане!
Хотелось бы выслушать мнение по использованию вибрационных насосов.Ситуация в следующем,на выходных пробили скважину 31м,трубу засунули на 27м,ниже идет камень.Уровень воды около 24м.Вопрос собственно в следующем,на какую глубину опустить насос?Мнения расходятся между,если поднять высоко - заилит скважину,низко -камень сдвинется и заклинит насос в скважине.![:help.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/help.gif)
Хотелось бы выслушать мнение по использованию вибрационных насосов.Ситуация в следующем,на выходных пробили скважину 31м,трубу засунули на 27м,ниже идет камень.Уровень воды около 24м.Вопрос собственно в следующем,на какую глубину опустить насос?Мнения расходятся между,если поднять высоко - заилит скважину,низко -камень сдвинется и заклинит насос в скважине.
нужны советы по скважине, точнее по виду. И может совет кто делает.
В общем-территория за конечной 45 автобуса. Обь ГЭС.
По объявам- бурят порядка 40 метров. 1.5 руб метр. Плюс фильтр 5 тыров. Отдельно покупать насос, хбз сколько тыров.
Бурят, втыкают трубу 140 диаметра, внутрь погружной насос.
Я звоню и прошу-сделайте скважину, что бы насосом качать и ручным способом. Ответ-не делаем такого.
И такие скважины делаются на небольшую глубину. А у вас на даче плывун на 10-15 метрах. Поэтому бурить надо на 40.
Вот мне скажите, это развод на бабки? отдать под 70 тыров за воду....у меня слов цензурнызх нет.
Можно воду с плывуна брать? или заилится?
В общем-территория за конечной 45 автобуса. Обь ГЭС.
По объявам- бурят порядка 40 метров. 1.5 руб метр. Плюс фильтр 5 тыров. Отдельно покупать насос, хбз сколько тыров.
Бурят, втыкают трубу 140 диаметра, внутрь погружной насос.
Я звоню и прошу-сделайте скважину, что бы насосом качать и ручным способом. Ответ-не делаем такого.
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Вот мне скажите, это развод на бабки? отдать под 70 тыров за воду....у меня слов цензурнызх нет.
Можно воду с плывуна брать? или заилится?
нужно пробить скважину под воду на даче
коченевский район
под погруженный насос
у соседей скважина порядка 14 метров
кому пробивали, бурили - дайте контакты
коченевский район
под погруженный насос
у соседей скважина порядка 14 метров
кому пробивали, бурили - дайте контакты
добрый день уважаемые.
подскажите, кто знает по воде в пос. восход (не доезжая каменки)?
в самом поселке колодцы на 8-10метров
спасибо за ответ.
подскажите, кто знает по воде в пос. восход (не доезжая каменки)?
в самом поселке колодцы на 8-10метров
спасибо за ответ.
мне тоже контакты надобно, скважина нужна под погружной насос Ягодная.
С ориентируйте плз
Остановка Твардовского (Первомайка КСМ ЖБИ), конечная 68/69, с/о Строитель. Нужна скважина , интересует глубина и цена/время/техника если кто то готов взяться.
Остановка Твардовского (Первомайка КСМ ЖБИ), конечная 68/69, с/о Строитель. Нужна скважина , интересует глубина и цена/время/техника если кто то готов взяться.
ТОП 5
1
2
3
4