На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дачный участок. С чего начать
8591
14
sweep
experienced
Знающие дачники подскажите с чего начать.
Купили с женой участок, поставили забор, баню достраиваем.
Земля на участке порасла сорняковой травой, перекопал ее культиватором, ничего еще не растет (кроме берез в конце участка) хотим посадить какие-нибудь культурные деревья, может яблоньку, вишню, ну или что у нас тут в Сибири еще растет
Сам просто я с юга, поэтому не знаю, что растет, а что нет в Сибири. Ну думаю малину с смородиной посадить для дочки. Какие надо саженцы, где взять и самое главное сколько все это дело стоит?
Еще есть мысль, все засеять травой, тоже вопрос где взять хорошую траву? (имею ввиду газонную
)
Купили с женой участок, поставили забор, баню достраиваем.
Земля на участке порасла сорняковой травой, перекопал ее культиватором, ничего еще не растет (кроме берез в конце участка) хотим посадить какие-нибудь культурные деревья, может яблоньку, вишню, ну или что у нас тут в Сибири еще растет
Сам просто я с юга, поэтому не знаю, что растет, а что нет в Сибири. Ну думаю малину с смородиной посадить для дочки. Какие надо саженцы, где взять и самое главное сколько все это дело стоит?Еще есть мысль, все засеять травой, тоже вопрос где взять хорошую траву? (имею ввиду газонную
)мы тоже купили в том году. Сами стояли с мужем, смотрели и не знали за что схватиться
.... В начале июня зашли строители, к середине августа поставили дом, а мы параллельно участком занимались. Были одни сорняки, солома и трава с крапивой, но, как говориться "глаза боятся, а руки делают"
Главное не отчаиваться, заранее все спланировать и не делать ошибок в планировании участка т.к. если на участке, где будет стоять дом, посадки сделаете, то вам потом строители все перетопчат. Такая же проблема с забором, если будете устанавливать, вдоль пока ничего не садите. А вообще совет - фотографируйте каждый шаг, и когда все сделаете, сядите с женой на крылечке, разложите фотографии "ДО" и "после" и так на душе станет хорошо.... 
.... В начале июня зашли строители, к середине августа поставили дом, а мы параллельно участком занимались. Были одни сорняки, солома и трава с крапивой, но, как говориться "глаза боятся, а руки делают"
Главное не отчаиваться, заранее все спланировать и не делать ошибок в планировании участка т.к. если на участке, где будет стоять дом, посадки сделаете, то вам потом строители все перетопчат. Такая же проблема с забором, если будете устанавливать, вдоль пока ничего не садите. А вообще совет - фотографируйте каждый шаг, и когда все сделаете, сядите с женой на крылечке, разложите фотографии "ДО" и "после" и так на душе станет хорошо.... 
Просто Ира
activist
Садите все, ничего не бойтесь- зайдите на сайт- Сад шубиной- Не реклама. все, что там продается, районировано для Новосибирска, там и цены, и как ухаживать, и где находится.
LEV_58
guru
вы еще загляните в темки - давайте менятся многолетниками и еще другие для садоводства - тут будет дешевле. чем в саду у шубиной, а что-то и даром.
я могу что-нибудь дать
- виктория лорд
- малина которая ремонтантная. но сорт старый. сейчас выведены лучше
- цветочки различные
.............
Конечно в саду у шубиной лучше купить яблони, слива. вишня - на базаре могут перепутать сорта.
а вот жимолость могу вам дать - сорт крупный синяя птица.
я могу что-нибудь дать
- виктория лорд
- малина которая ремонтантная. но сорт старый. сейчас выведены лучше
- цветочки различные
.............
Конечно в саду у шубиной лучше купить яблони, слива. вишня - на базаре могут перепутать сорта.
а вот жимолость могу вам дать - сорт крупный синяя птица.
Вот тоже с мужем поддались и решили купить участок! смотрели -есть на участке даже березки! участок 24 сотки-много конечно! и с чего начинать я еще тот "садовод"! может кто подскажет есть программа такая где можно все планировать!хотим на участке еще и прудик сделать!не подскажете с чего начинать?
Лучше "букварь" какой-нибудь купить. Их много продают.
Сейчас читают
Сутьба !?!? (часть 2)
417558
1000
ещё раз про ревность
12866
117
Покритикуйте, а?
16421
133
Названий действительно много разных. Выбирайте из того, что есть сейчас в продаже и что вам понравится. Причём, много есть и в инете, в свободном доступе.
На самом деле НАДО планировать, чтоб не допускать ошибок, не переплачивать деньги. Букварь, поверте-не спасет. Этим интересно, конечно заниматься, но поздно, надо было зимними долгими вечерами. Я могу помочь спланировать и даже найти посадочный материал подешевле и получше. Время еще есть, хоть и немного. А ведь сезон терять жалко. Осенью у нас мало что приживается. С прошлой осени почти ничего не выжило,такая была зима! Пишите в ЛС
Участок в 24 сотки мы распланировали как на прикрепленной картинке.Посоветуйте, покритикуйте, может кто внесет свои предложения! Будем благодарны за любую помощь.
Парковка на юго-западе, дровенник на северо востоке.
Короче по длинной стороне юго-запад --- северо-восток. Надеюсь понятно объяснила.
Короче по длинной стороне юго-запад --- северо-восток. Надеюсь понятно объяснила.
муж планировал в кореле,так кто нибудь, что нибудь скажет конкретно по проекту! Я вот сама вижу впервые такую планировку!но я в этом деле ничего не смыслю! Жду отзывов и критики!(желательно от проффи или у кого уже есть такой опыт!) заранее спасибо!
я тоже мучилась этим вопросом, может эти ссылки пригодятся: http://www.newshouse.ru/page-id-663.html http://da4a.info/content/view/90/64/ http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/67_landshaftnyj_dizajn/1_derevja_i_rastenija/basis/ и на торрентах море информации
ТОП 5
2