Забор на дачу (где лучше, дешевле, из чего)
133745
161
Leo191
Вот как забор делал себе:
Столбы металлические купил на приёме лома металла, он (металл) там в несколько раз дешевле, сетку рабицу купил тамже, со своей ГАЗелькой и со своим сварочником, с товарищем потратили 3 дня.
Дешевле не бывает помойму)))
конечно дешево, НО....
если нет своей газели и сварщика??!!
мне кажется на форуме и спрашивают те у кого ...нет.
LEV_58
Ну, мне кажется, любой "дачный" мужичок со сварочным аппаратом справится. Вот, если только мужичка нет...
Alexander_
так, никто услуги по установке забора не предлагает?
нужна оградка "от соседей" и собак по длинной стороне участка - 25м, калитки и прочие излишества - не нужны, че-нить простенькое хочется:улыб:
Участок почти в городе, за МЖК Восточный.
Электроэнергия есть.
Граф
Это вот такой будет. А если вам от соседей пореже достаточно, то и подешевле можно.

Слишком большой объем фото.
margaritta
А размеры такого заборчика и стоимость подскажите.
Vorobusek
Секции забора 2,35*1,25м, уголок 32*32мм, заполнение просечка 3мм толщиной. Цена невысокая, зависит от количества, напишите в личку, сколько надо.
margaritta
А фото секции забора можно, чтобы реально посмотреть???:смущ:
Alexander_
Посоветуйте пожалуйста, хочу поставить забор на дачу из профнастила, есть ли где то готовые решения, посоветуйте бригаду установщиков под ключ.
Yellow Fog
а мне бы вариант забора из прутиков металл.
кто знает мастера частного ,либо контору, чтоб вышел недорогой вариант.
Alexander_
Ставил забор в прошлом году из профнастила, высота листа 2 м, плюс еще фундамент 30 см, у меня участок не ровный, так сделал забор лесенкой, со стороны смотрится очень здорово.
Вкопал столбы наварил металлические уголки и поперечины сделал из 50-го бруска. Столбы не стал обкладывать кирпичем, т.к. это в разы удорожает данную конструкцию. Согласен, что смотрится лучше, но все-таки очень дорого.
За фундамент (армированный) + материал + работа парней из ближнего зарубежья - столбы (взял у тестя) = около 27 000 рублей. протяженность около 50 метров.
sweep
не могу найти цену одного листа профнастила. Подскажите кто знает ( хоть примерно) ?
madamf
не могу найти цену одного листа профнастила. Подскажите кто знает ( хоть примерно) ?
Профнастил оцинкованный окрашенный толщиной 0,5 мм в среднем 220-240 руб за квадрат продают, ширина листа в среднем 110-115 мм, длинна по вашему усмотрению, вот и считайте сколько вам лист обойдётся в зависимости от необходимой вам длинны.
Zwer
Спасибо , прикинула сколько мне надо на длину забора да плюс работа. Дача вообще удовольствие не из дешевых.
sweep
Прозванивал конторы. Профлист с бетонированием столбов из квадратной трубы, под ключ стоит 1300-1500 руб./ п.м. Дороговато, блин удовольствие!
rustic
ННП
Планирую поставить забор из профнастила. Высота 2 метра будет... Столбы (мет.труба, без кирпичей, в ямку немного бетона залить), я так понимаю, надо где-то трёхметровые.
Нигде не вижу таких, везде около двух метров - коротко.
Поскольку сварки нет, то нужны уже с наваренными двумя-тремя уголками (двух брусков хватит? или лучше три?).
Мож кто знает, где такие есть или кто делает?
Alexander_
нужен забор для дачи 6 соток из профнастила, пишите в л/с...
Alexander_
нужно огородить дачный участок периметром 200 метров не дорого,но эстетично?
Alexander_
BobertNNNNNN пишет:
Приобрели участок (в чистом поле), встал вопрос ограждения. Какие есть варианты? Хочется чего то не обычного, профнастил не вариант.. основные критерии надежность и красота...
Шлёндра
искусственный мрамор сделал себе недорого и красиво
757
какая примерная стоимость м.п. вышла, если есть то можно фото или ссылку... хочется посмотреть
757
Тоже интересует, по цене во сколько Вам обошлось?
Medeya77
ННП

А кто у нас в Новосибе бетонными заборами торгует?

Вот такими примерно:
Alexander_
никто не встречал вот такого забор? Внешне устраивает, хочу понять порядок цен и реально найти в новосибе или нет
Alexander_
Забор из штакетника по деньгам так:
Столбики - труба 57, L- 2,2м., заглушены, наваренны уголки - 370руб./шт.

Лаги - брусок 50*50. - 20руб/м.
Штакетник, 50*30 - 8руб/шт.
Изготовление и установка - от 200руб./м2.
Кому надо обращайтесь за контактом.
BobertNNNNNN
Найди в Дубль ГИС - Иннстройтех они делают заборы из ПВХ красиво.(не реклама)
Шлёндра
Самый дешёвый забор - плетень! Материалы рядом растут! Захотел - покрасил в любой цвет. Преодолеть вертикально сплетёный плетень тежелее чем колючку. Если надо пиши помогу словом и делом.
Leman
Расскажи по стоимости с работой про плетень.
molg
Дешевле конечно сделать самим руками. Но если совсем неохота или некогда, тогда выбирайте от 1200 руб за 1м.п. высотой 1,5 - 2 метра. Это металлические столбы через 2п.м. с промежуточными деревянными слегами и очищенные от коры прутья. В принципе цена договорная - есть предложение - обсудим. Можно сделать плетёный забор и из строганой рейки шириной 100 мм, вместо ивовых прутьев - он красивый и лаконичный.
Leman
Я у бабушки в деревне с отцом лет 15 назад делал плетень из ивы - смотрится, слов нет, прикольно. Правда мы не чистили от коры - оченно это трудоемкий процесс.Но чистит нужно, иначе она потом начинает отслаиваться и висеть "лохмотьями". Я деревянными-то заборами занимаюсь, но под заказ не плел - уходит очень много времени, а сооттветственно цена начинает стремиться ^...:улыб:
Leman
Красивый забор, классная идея. :respect: И какой ценник за забор из рейки?
ProPheSy
Присоединяюсь здорово! и мне не подскажете цену на такой забор?
Leman
смотрится конечно красиво, но преодолеть его сможет любой ребенок как по лестнице, в отличии от плетня.
ProPheSy
Забор из рейки стоит 2 200руб за секцию 1,8х1,8. Плюс за монтаж.
Leman
http://www.sibzabor.ru/ Делают разные заборы в т.ч ПВХ ну оооччень дорогие.
madamf
Можно сделать ПВХ забор недорогим!! Дааааже совсем с приемлемой ценой! Мы попробовали - нам понравилось!! Своими руками всё просто! Цветовая гамма от пастельных до сумашедше креативных. Все материалы из магазина.
Leman
У нас в обществе есть вот такой заборчик , где бы найти умельцев, чтобы поставить на своем участке, или что-нибудь похожее. Очень экологичный для природного ландшафта.
madamf
В таком заборчике фундамент очень уж дорого выйдет...
Alexander_
Уважаемые еще раз хотелось бы узнать:
Столбы уже установленны осталось только бруски+сам профнастил, растояние между столбами 3 метра, необходимая высота 2 метра, профнастил оцинкованный + крашенный темно-зеленый или бардовый. Длина забора 30 метров сколько будет стоить:
1. Профлист 3м*2м 10 листов
2. Все с работой (за исключением столбиков, они уже есть)
Прошу в личку, спасибо!!! :knix:
Alexander_
я себе в прошлом году такой поставил
Конст
прям написано на нём: Перелезь через меня.:улыб:
dodik
Кому надо, тот и через 2 метра профнастила просочится.
ProPheSy
Бетонные заборы производят на ОБЬГЭСе, www.sibzabor.ru, ул. Варшавская 7.:хехе:
мы делаем заборы из профнастила,высечки,рабицы. обращайтесь.
стройпапа
Всем добрый день!
Нужен забор "под ключ" - периметр 120 м. Желательно профнастил, но тут уже что дешевле. Высота 1,8 м, глухой, от земли без зазора.
Какие предложения по цене?
стройпапа
Добрый день!
Можно стоимость забора из высечки.:улыб:
стройпапа
добрый день,
напишите и мне стоимость столбиков 2,8 для профлиста (15 шт на 45 м забора) и 20 (на 60 м) для рабицы (или высечки). И цену "под ключ"
стройпапа
А кто что думает: из пластиковой вагонки (все параметры- как у сайдинга)- пойдёт? Проста в силу обстоятельств из профнастила низя... А дерево- то нато и выйдет + пропитка/покраска постоянная.
Leman
заценил такой забор, увиденный живьем в районе Гуменки. Думаю, что может быть сам осилю.
Профнастил помимо того что не всем нравится визуально, еще и не держит совершенно ветровую нагрузку. я не знаю, где дачи у людей, которые стремятся ставить такие заборы высотой 2 метра - у нас у соседей какие-то оригами получаются после ежегодных буранов.
Leman
Можно сделать ПВХ забор недорогим!! Дааааже совсем с приемлемой ценой! Мы попробовали - нам понравилось!! Своими руками всё просто! Цветовая гамма от пастельных до сумашедше креативных. Все материалы из магазина.
если можно подробнее про Ваш забор - сколько получилосьза п/м? где брали материалы?
желательно с фотографиями или где можно глянуть?