На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Забор на дачу (где лучше, дешевле, из чего)
133749
161
Вот как забор делал себе:конечно дешево, НО....
Столбы металлические купил на приёме лома металла, он (металл) там в несколько раз дешевле, сетку рабицу купил тамже, со своей ГАЗелькой и со своим сварочником, с товарищем потратили 3 дня.
Дешевле не бывает помойму)))
если нет своей газели и сварщика??!!
мне кажется на форуме и спрашивают те у кого ...нет.
Ну, мне кажется, любой "дачный" мужичок со сварочным аппаратом справится. Вот, если только мужичка нет...
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
так, никто услуги по установке забора не предлагает?
нужна оградка "от соседей" и собак по длинной стороне участка - 25м, калитки и прочие излишества - не нужны, че-нить простенькое хочется
Участок почти в городе, за МЖК Восточный.
Электроэнергия есть.
нужна оградка "от соседей" и собак по длинной стороне участка - 25м, калитки и прочие излишества - не нужны, че-нить простенькое хочется

Участок почти в городе, за МЖК Восточный.
Электроэнергия есть.
margaritta
experienced
Это вот такой будет. А если вам от соседей пореже достаточно, то и подешевле можно.
Слишком большой объем фото.
Слишком большой объем фото.
Vorobusek
activist
А размеры такого заборчика и стоимость подскажите.
margaritta
experienced
Секции забора 2,35*1,25м, уголок 32*32мм, заполнение просечка 3мм толщиной. Цена невысокая, зависит от количества, напишите в личку, сколько надо.
Любознательная
experienced
А фото секции забора можно, чтобы реально посмотреть???

Yellow Fog
veteran
Посоветуйте пожалуйста, хочу поставить забор на дачу из профнастила, есть ли где то готовые решения, посоветуйте бригаду установщиков под ключ.
lena86
activist
а мне бы вариант забора из прутиков металл.
кто знает мастера частного ,либо контору, чтоб вышел недорогой вариант.
кто знает мастера частного ,либо контору, чтоб вышел недорогой вариант.
sweep
experienced
Ставил забор в прошлом году из профнастила, высота листа 2 м, плюс еще фундамент 30 см, у меня участок не ровный, так сделал забор лесенкой, со стороны смотрится очень здорово.
Вкопал столбы наварил металлические уголки и поперечины сделал из 50-го бруска. Столбы не стал обкладывать кирпичем, т.к. это в разы удорожает данную конструкцию. Согласен, что смотрится лучше, но все-таки очень дорого.
За фундамент (армированный) + материал + работа парней из ближнего зарубежья - столбы (взял у тестя) = около 27 000 рублей. протяженность около 50 метров.
Вкопал столбы наварил металлические уголки и поперечины сделал из 50-го бруска. Столбы не стал обкладывать кирпичем, т.к. это в разы удорожает данную конструкцию. Согласен, что смотрится лучше, но все-таки очень дорого.
За фундамент (армированный) + материал + работа парней из ближнего зарубежья - столбы (взял у тестя) = около 27 000 рублей. протяженность около 50 метров.
не могу найти цену одного листа профнастила. Подскажите кто знает ( хоть примерно) ?
не могу найти цену одного листа профнастила. Подскажите кто знает ( хоть примерно) ?Профнастил оцинкованный окрашенный толщиной 0,5 мм в среднем 220-240 руб за квадрат продают, ширина листа в среднем 110-115 мм, длинна по вашему усмотрению, вот и считайте сколько вам лист обойдётся в зависимости от необходимой вам длинны.
Спасибо , прикинула сколько мне надо на длину забора да плюс работа. Дача вообще удовольствие не из дешевых.
Прозванивал конторы. Профлист с бетонированием столбов из квадратной трубы, под ключ стоит 1300-1500 руб./ п.м. Дороговато, блин удовольствие!
ННП
Планирую поставить забор из профнастила. Высота 2 метра будет... Столбы (мет.труба, без кирпичей, в ямку немного бетона залить), я так понимаю, надо где-то трёхметровые.
Нигде не вижу таких, везде около двух метров - коротко.
Поскольку сварки нет, то нужны уже с наваренными двумя-тремя уголками (двух брусков хватит? или лучше три?).
Мож кто знает, где такие есть или кто делает?
Планирую поставить забор из профнастила. Высота 2 метра будет... Столбы (мет.труба, без кирпичей, в ямку немного бетона залить), я так понимаю, надо где-то трёхметровые.
Нигде не вижу таких, везде около двух метров - коротко.
Поскольку сварки нет, то нужны уже с наваренными двумя-тремя уголками (двух брусков хватит? или лучше три?).
Мож кто знает, где такие есть или кто делает?
Squad
activist
нужен забор для дачи 6 соток из профнастила, пишите в л/с...
полночь
guru
нужно огородить дачный участок периметром 200 метров не дорого,но эстетично?
Шлёндра
grandmother
BobertNNNNNN пишет:
Приобрели участок (в чистом поле), встал вопрос ограждения. Какие есть варианты? Хочется чего то не обычного, профнастил не вариант.. основные критерии надежность и красота...
Приобрели участок (в чистом поле), встал вопрос ограждения. Какие есть варианты? Хочется чего то не обычного, профнастил не вариант.. основные критерии надежность и красота...
искусственный мрамор сделал себе недорого и красиво
BobertNNNNNN
junior
какая примерная стоимость м.п. вышла, если есть то можно фото или ссылку... хочется посмотреть
Тоже интересует, по цене во сколько Вам обошлось?
BobertNNNNNN
junior
никто не встречал вот такого забор? Внешне устраивает, хочу понять порядок цен и реально найти в новосибе или нет
rustic
activist
Забор из штакетника по деньгам так:
Столбики - труба 57, L- 2,2м., заглушены, наваренны уголки - 370руб./шт.
Лаги - брусок 50*50. - 20руб/м.
Штакетник, 50*30 - 8руб/шт.
Изготовление и установка - от 200руб./м2.
Кому надо обращайтесь за контактом.
Столбики - труба 57, L- 2,2м., заглушены, наваренны уголки - 370руб./шт.
Лаги - брусок 50*50. - 20руб/м.
Штакетник, 50*30 - 8руб/шт.
Изготовление и установка - от 200руб./м2.
Кому надо обращайтесь за контактом.
Leman
activist
Найди в Дубль ГИС - Иннстройтех они делают заборы из ПВХ красиво.(не реклама)
Самый дешёвый забор - плетень! Материалы рядом растут! Захотел - покрасил в любой цвет. Преодолеть вертикально сплетёный плетень тежелее чем колючку. Если надо пиши помогу словом и делом.
Расскажи по стоимости с работой про плетень.
Дешевле конечно сделать самим руками. Но если совсем неохота или некогда, тогда выбирайте от 1200 руб за 1м.п. высотой 1,5 - 2 метра. Это металлические столбы через 2п.м. с промежуточными деревянными слегами и очищенные от коры прутья. В принципе цена договорная - есть предложение - обсудим. Можно сделать плетёный забор и из строганой рейки шириной 100 мм, вместо ивовых прутьев - он красивый и лаконичный.
Я у бабушки в деревне с отцом лет 15 назад делал плетень из ивы - смотрится, слов нет, прикольно. Правда мы не чистили от коры - оченно это трудоемкий процесс.Но чистит нужно, иначе она потом начинает отслаиваться и висеть "лохмотьями". Я деревянными-то заборами занимаюсь, но под заказ не плел - уходит очень много времени, а сооттветственно цена начинает стремиться ^...

Красивый забор, классная идея.
И какой ценник за забор из рейки?

Присоединяюсь здорово! и мне не подскажете цену на такой забор?
смотрится конечно красиво, но преодолеть его сможет любой ребенок как по лестнице, в отличии от плетня.
Забор из рейки стоит 2 200руб за секцию 1,8х1,8. Плюс за монтаж.
http://www.sibzabor.ru/ Делают разные заборы в т.ч ПВХ ну оооччень дорогие.
Можно сделать ПВХ забор недорогим!! Дааааже совсем с приемлемой ценой! Мы попробовали - нам понравилось!! Своими руками всё просто! Цветовая гамма от пастельных до сумашедше креативных. Все материалы из магазина.
У нас в обществе есть вот такой заборчик , где бы найти умельцев, чтобы поставить на своем участке, или что-нибудь похожее. Очень экологичный для природного ландшафта.
В таком заборчике фундамент очень уж дорого выйдет...
Tata21
experienced
Уважаемые еще раз хотелось бы узнать:
Столбы уже установленны осталось только бруски+сам профнастил, растояние между столбами 3 метра, необходимая высота 2 метра, профнастил оцинкованный + крашенный темно-зеленый или бардовый. Длина забора 30 метров сколько будет стоить:
1. Профлист 3м*2м 10 листов
2. Все с работой (за исключением столбиков, они уже есть)
Прошу в личку, спасибо!!!
Столбы уже установленны осталось только бруски+сам профнастил, растояние между столбами 3 метра, необходимая высота 2 метра, профнастил оцинкованный + крашенный темно-зеленый или бардовый. Длина забора 30 метров сколько будет стоить:
1. Профлист 3м*2м 10 листов
2. Все с работой (за исключением столбиков, они уже есть)
Прошу в личку, спасибо!!!

Конст
activist
прям написано на нём: Перелезь через меня.

Кому надо, тот и через 2 метра профнастила просочится.
fantom1945
junior
Бетонные заборы производят на ОБЬГЭСе, www.sibzabor.ru, ул. Варшавская 7.

стройпапа
activist
мы делаем заборы из профнастила,высечки,рабицы. обращайтесь.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Всем добрый день!
Нужен забор "под ключ" - периметр 120 м. Желательно профнастил, но тут уже что дешевле. Высота 1,8 м, глухой, от земли без зазора.
Какие предложения по цене?
Нужен забор "под ключ" - периметр 120 м. Желательно профнастил, но тут уже что дешевле. Высота 1,8 м, глухой, от земли без зазора.
Какие предложения по цене?
Добрый день!
Можно стоимость забора из высечки.
Можно стоимость забора из высечки.

добрый день,
напишите и мне стоимость столбиков 2,8 для профлиста (15 шт на 45 м забора) и 20 (на 60 м) для рабицы (или высечки). И цену "под ключ"
напишите и мне стоимость столбиков 2,8 для профлиста (15 шт на 45 м забора) и 20 (на 60 м) для рабицы (или высечки). И цену "под ключ"
А кто что думает: из пластиковой вагонки (все параметры- как у сайдинга)- пойдёт? Проста в силу обстоятельств из профнастила низя... А дерево- то нато и выйдет + пропитка/покраска постоянная.
заценил такой забор, увиденный живьем в районе Гуменки. Думаю, что может быть сам осилю.
Профнастил помимо того что не всем нравится визуально, еще и не держит совершенно ветровую нагрузку. я не знаю, где дачи у людей, которые стремятся ставить такие заборы высотой 2 метра - у нас у соседей какие-то оригами получаются после ежегодных буранов.
Профнастил помимо того что не всем нравится визуально, еще и не держит совершенно ветровую нагрузку. я не знаю, где дачи у людей, которые стремятся ставить такие заборы высотой 2 метра - у нас у соседей какие-то оригами получаются после ежегодных буранов.
Можно сделать ПВХ забор недорогим!! Дааааже совсем с приемлемой ценой! Мы попробовали - нам понравилось!! Своими руками всё просто! Цветовая гамма от пастельных до сумашедше креативных. Все материалы из магазина.если можно подробнее про Ваш забор - сколько получилосьза п/м? где брали материалы?
желательно с фотографиями или где можно глянуть?
ТОП 5
1
2
3
4