Чем и когда удобрять клубнику?
4115
2
Люди, подскажите! Чем лучше удобрить клубнику? Продаётся много всего, некие гранулыпри посадке я использовала (в лунку), а на второй год - чем? Перегной между рядами рассыпать? Сейчас кустики уже цветут - поздно удобрять?
OlgaKuk
Сейчас кустики уже цветут - поздно удобрять?
Удобрять сейчас самое время. В прошлом году, если бы не дожди, засыпалась бы викторией. Из удобрений, которые буду использовать именно сейчас, могу поделиться следующим опытом.Только предупрежу- я практически всегда использую только натуральный средства. ))Итак, сегодня пролью грядки( под корешок,из лейки без насадки) зольной водой.Золы древесной ( от сжигания остатков разных веток-деревяшек )по обьему примерно 3 литра на бочку воды.Вода всегда должна быть тепленькая. И затем, в период всего "наливания" практически до спелости ягодок,буду поливать водой,настоянной на остатках свежескошенной травы.( я использую то, что остается после тримминга газона).Запах после 2-3 дней настаивания тот еще, но и польза огромная.)Удачи. :agree:
Солярис
Спасибо! Я слышала что-то об аммиачной силитре.. Но это, наверное, не относится к природным средствам :-).