Есть хороший журнал "Мастер цветов". Последние два номера № 10 и 11как раз на тему "сами строим водоем". Может кому пригодится эта информация. И какие цветы можно садить у водоема.
Я беру все растения на площадке "Стройпапы".
Вопрос, скажем так, философский.
Я всегда покупала в одном месте, малодоступном для посторонних, за 80? что-то так, рублей. В этом году мне там сказали жесткое "НЕТ", произошло у них ЧП и гиацинты стали дефицитом. Вот теперь и сама в раздумьях, где брать, все-таки уж очень хорошо они чистят воду в прудике. Слышала, что на рынках в прошлом году они были около 300 р.
Сама пока не искала.
Я всегда покупала в одном месте, малодоступном для посторонних, за 80? что-то так, рублей. В этом году мне там сказали жесткое "НЕТ", произошло у них ЧП и гиацинты стали дефицитом. Вот теперь и сама в раздумьях, где брать, все-таки уж очень хорошо они чистят воду в прудике. Слышала, что на рынках в прошлом году они были около 300 р.
Сама пока не искала.
У нас на даче 8 лет простоял прудик из черной пленки ПВХ. А в этом году откуда-то стали появляться дырки по краю воды . Хочу поменять пленку на бутилкаучук или что-то типа того. Нужна как минимум 6-ти метровая по ширине Не могу найти в Новосибирске. Может кто поможет?
Бутилкаучук продавала компания "Сибирские газоны".
Мы соорудили болото на участке, использовав ПВХ, бутилкаучук показался излишне дорогостоящим. Приобретали в "Мир комфорта" за Сиб. ярмаркой под заказ, там можно и про каучук спросить.
Мы соорудили болото на участке, использовав ПВХ, бутилкаучук показался излишне дорогостоящим. Приобретали в "Мир комфорта" за Сиб. ярмаркой под заказ, там можно и про каучук спросить.
Костя Большой
experienced
в магазине "Лес Парк Сад" на Мочищенском шоссе есть пленка ЭПДМ для пруда шириной 7 м...
Сейчас читают
Помогите вспомнить название книги?
301904
276
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
2289
20
Якалендарьперевернульный Дозор
155533
1000
У нас на даче 8 лет простоял прудик из черной пленки ПВХ. А в этом году откуда-то стали появляться дырки по краю воды . Хочу поменять пленку на бутилкаучук или что-то типа того. Нужна как минимум 6-ти метровая по ширине Не могу найти в Новосибирске. Может кто поможет?Жуковского 111, фирма "Геосинт". У них брал тенты 3х4, 4х6. Цена от 750 до 1300 (в зависимости от плотности. Цвет синий, зеленый. Вполне годится для пруда! Я брал синий (он толще).
Костя Большой
experienced
Ну тент все таки не совсем вариант для гидроизоляции пруда, он будет пропускать воду...
Так что только полимерные пленки и конструкции вам в помощь...
Так что только полимерные пленки и конструкции вам в помощь...
sne2008
activist
п.9
Я бы поспорил...! Данный тент проклеен с обеих сторон пленкой, я уже 3-й год эксплуатирую в пруду и даже воду не спускаю и карасей не вылавливаю - зиму прекрасно переносят как рыбы так и тент! Воду он не пропускает!
Я бы поспорил...! Данный тент проклеен с обеих сторон пленкой, я уже 3-й год эксплуатирую в пруду и даже воду не спускаю и карасей не вылавливаю - зиму прекрасно переносят как рыбы так и тент! Воду он не пропускает!
имеются в виду Тенты универсальные Тарпаулин® ?
нпп Добрый день! муж задумал пруд,где можно посмотреть пленку и гидроизоляцию.Пруд для рыбы и большой.
Если уж заговорили про тент - то можно поставить тент над прудом ! Или поставить беседку около пруда . п.3
Люди подскажите, муж был на Жуковского111,нет там никакой конторы торгующей тентами!
Люди подскажите, муж был на Жуковского111,нет там никакой конторы торгующей тентами!называется контора "Геос" (есть в 2Гисе) . Тенты у них - не основное направление, но они у них есть! (по крайней мере были 2 месяца назад)
sne2008
activist
И правда, Геос. А был Геосинт.подтверждаю!
хорошо вам у вас пруд не большой! мой муж пруд сделал 18 на 10! и надо специалиста.чтобы этот материал сварил! не можем найти адекватных!помогите кто таких знает!
NalykinaIra
member
А кто знает где водные растения продаются? Сделала пруд, надо растения
полночь
guru
присоединяюсь! тоже нужны растюхи для пруда!
Видела растения для пруда в садовом магазине по Б. Хмельницкого ( кажется магазин "семена успеха"), недалеко от ост. "калининский универмаг"
babaGaliy
experienced
всегда полно на центральном рынке, нынче ещё не видела, но пока рановато. У меня ещё даже лилии не проснулись.
Liik
activist
Водный геоцинт продают каждый год в строй папе и не только его, но еще рано Вот и мой пруд.... в раннем цветении А пруд мы делали с черной пленкой, сначала вырыли потом глиной замазывали прям, как печки замазывают, потом пленка, орять глина, пленка, и еще раз так же. Каждый слой глины высушивался до трещин и их так же замазывали. В итоге все дно укладывали камнем... пятую зиму перезимовал
Хороший пруд можно сделать из акрилового поддона для душевой кабины. Стоит такой поддон копейки. Кому интересно обращайтесь скажу где купить.
а обьемы какие такова пруда? напишите где в личку,спасибо!
Размеры: 90х90 см, 100х100 см, 85х120 см.
Где приобрести - ответила в личку.
Где приобрести - ответила в личку.
Костя Большой
experienced
зачем акрил закапывать в землю? что за глупости?
гораздо безопаснее и полезнее для здоровья использовать полиэтилен или пропилен...
гораздо безопаснее и полезнее для здоровья использовать полиэтилен или пропилен...
кто-нибудь подскажет? берега у пруда укреплять надо?
Если уклон пологий, то не надо. Если берег обрывается круто, то лучше укрепить.
Размер 2 х 7. Макс глубина 0,8 м. Зимуют рыбки (гальянчики в основном). Из растений зимуют рогоз (2 сортов), кубышка, телорез и еще несколько растений, переселенных из диких водоемов.
Летом подселяем кувшинку, гиацинт, морскую капусту.
Цветет. Но без запаха.
С цветением боремся вычерпыванием лишней органики со дна и подуладыванием мешка (около 10 литров) с торфом. И растения борются как могут.
Летом подселяем кувшинку, гиацинт, морскую капусту.
Цветет. Но без запаха.
С цветением боремся вычерпыванием лишней органики со дна и подуладыванием мешка (около 10 литров) с торфом. И растения борются как могут.
NalykinaIra
member
Какя красота. Кувшинки вы покупаети, если не секрет, где, а то я нашла только геоцинт. А в пруду вырвала обычную, вроде кубышка называется. И еще я подселила к обычным карасям 2 кометы.
И мне, пожалуйста, напишите, где купить такой поддон.
Шикарно! А скажите, Ваш водоем на солнышке или в тени? Я где-то читала, что в тени кувшинки цвести не будут.
Шикарно! А скажите, Ваш водоем на солнышке или в тени? Я где-то читала, что в тени кувшинки цвести не будут.На солнышке. Потому прогревается и цветет. В этом году у кувшинок что-то лист мелкий и цветы мелковаты. А кубышка прижилась, перезимовала и оастет как будто так и было.
Периодически устраиваем дождик над прудом - одновременно и охлаждение и обновление воды. Химические и технические средства очищения не используем в надежде на очищающую и аэрирующую способность водных растений.
Если еще актуально, то кинула ссылку в личку
ТОП 5
1
2
3
4