Что можно посадить во второй половине июля?
4692
15
Желательно, чтоб такой урожай можно было заморозить, засушить - т.е. заготовить на зиму. Наверно только , шпинаты, петрушки, укропы и т.п.?
757
Принял к сведению. Будет посажено. А что-нибудь из трав-приправ можно посадить?
principium
Однозначно садите сидераты: горчицу,фацелию и др.Без заморочек и почве польза(удобрение)...
harri
Однозначно садите сидераты: горчицу,фацелию и др.Без заморочек и почве польза(удобрение)...
так просили какие растения не для земли. а человека - заморозить. посушить.
..................
все что вы пересислили можно посадить. петрушка как раз зелень и будет, корень не вырастит, а травы будет.
чуть позже можно и редиску посадить.
Салаты разные тоже можно
знаете и еще как то у нас получилась мы поздно посадили огурцы - и у нас в сентябре они были.
LEV_58
про редиску подробнее можно
757
мы садили редиску в начале августа - к сентябрю вырастала. Но тут проблема, если сильно жарко - надо садить так чтобы солнце было утром и вечером.
бывали года жаркие когда редиска у нас не вырастала.
я думаю погода такая как сейчас - редиске подходит и у нас сидит маленькая - листики, а сама еще только завязывается.
principium
ннп
А может кто знает про травки типа эстрагона и проч пряностей? :а\?:
principium
а что вы про них хотите узнать? можно ли садить? я думаю можно.
Они многолетние, успеют укорениться
а чабер однолетний - его не пробывали садить поздно. если посадить в мае к июлю начинает, а цвести.
LEV_58
Хотелось бы узнать - будет ли в этом году урожай данных растений или нет...
principium
думаю будет, но мало.
попробуйте посадите, ничего же не потеряете.
если что дубль2 уже весной.
LEV_58
спасибо. Надо будет подумать...
principium
ну и конечно щавель и батун на след год ОДНОЗНАЧНО
principium
Посадите землянику ремонтантную. Наморозить, посушить-не получится, а покушать -однозначно. :nom:
cvetlana
сейчас посадить и в этом же году удастся попробовать? :а\?:
principium
Конечно, мы собираем землянику на участке - начинает плодоносить раньше виктории и до самого снега...А запашИстая и вкусная:улыб: