На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покрасить домик
4525
8
Суриката
veteran
Хочется обновить дачный домик, но дерево уже не олифилось лет двадцать, почерневшее и рассохшееся.
Мне кажется, будет впитывать краску, как губка.
Имеет ли смысл все-таки красить?
Может быть, кто-нибудь посоветует конкретного производителя или краску?
Хотелось бы побюджетнее и чтобы не масляная.
Мне кажется, будет впитывать краску, как губка.
Имеет ли смысл все-таки красить?
Может быть, кто-нибудь посоветует конкретного производителя или краску?
Хотелось бы побюджетнее и чтобы не масляная.
покупаете дешёвую водоэмульсионку фасадную и ВПЕРЁД мы брали какуюто апификс что ли ну очень недорогая 

Strange Alex
Типа ВИП
покупаете дешёвую водоэмульсионку фасадную и ВПЕРЁД мы брали какуюто апификс что ли ну очень недорогаяА может быть наоборот: хорошей, дорогой фасадной красочкой (типа тиккурилы), чтобы ближайшие лет 10 про эту проблему не вспоминать? Только хорошо прогрунтовать перед покраской.![]()
Суриката
veteran
Просто мы надеемся через год-два все-таки или расширить домик, или хотя бы обшить заново.
Потому что все дощечки рассохлись и прямо разваливаются.
И еще глупый вопрос - на сколько раз надо красить?
И чем прогрунтовать?
Потому что все дощечки рассохлись и прямо разваливаются.
И еще глупый вопрос - на сколько раз надо красить?
И чем прогрунтовать?
красили в прошлом году акрилловой краской "фасадная" от фирмы ливна очень удобно, укрываемость хорошая и не впитывается как эмаль.Только за коллеровку надо платить отдельно.
Если кому интересно, то я летний домик, которому 12лет, обшила пластиковыми панелями -цвет изумруд. Домик хотели ломать, так как красить не было смысла, все досточки и планочки высохли и потрескались. Но сейчас стоит изумрудный домик на участке, мой любимый. Обшивала осенью, но не закончила, что бы проверить, потрескаются панельки и ли нет. Сами знаете, какая была зима. Нет! не потрескался пластик, и не выцвел! Домик будет еще лет 10 стоять, пока сами не сломаем.
Strange Alex
Типа ВИП
И еще глупый вопрос - на сколько раз надо красить?Обычно красят на 2 раза. В зависимости от...
И чем прогрунтовать?
А чем грунтовать обычно написано на банке с краской. Если тиккурила, то валти-похьюсте, хотя в теории народ говорит что можно соотвествующими дешевыми аналогами обойтись.
Но на год-два мне кажется можно любой краской покрыть - самой дешевой. Хотя я бы даже заморачиваться не стал... Жалко потраченного времени на то, что через пару лет на слом.
Сейчас читают
Просим помощи для кошки Муси
13278
56
Задорный осенний дозор)))
180529
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
372438
1000
Всем спасибо за советы.
Все-таки покрашу недорогой красочкой, неохота еще пару лет на черные доски любоваться.
Все-таки покрашу недорогой красочкой, неохота еще пару лет на черные доски любоваться.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
тиккурила на 10 лет?!!
на банке написано обновлять года через 3, насколько я помню.
так часто - лень, раз лет в 5 антисептиком "валти-колор" мажу коллерованным.
на фото пристройка еще не крашеная, домик раза три уже пропитывался
на банке написано обновлять года через 3, насколько я помню.
так часто - лень, раз лет в 5 антисептиком "валти-колор" мажу коллерованным.
на фото пристройка еще не крашеная, домик раза три уже пропитывался
ТОП 5
3