На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
земля после затопления
4297
8
тусялапуся
veteran
сошла вода. что можно сделать, кроме как перекопать. чем удобрить?
vitae
activist
Насколько знаю, как раз после затопления и земля удобряется, илом и прочим. Если конечно не горные реки текли и весь плодородный слой смыли до глины. Если перекапывать-лучше по осени. Что бы в зиму ушла земля перевернутая. По весне еще разок перекопать и садить.
почему перекопку по осени!
а когда в июне сажают фацелию - как раз в конце июля делают перекопку и баранят.
так что думаю земле надо подышать даать.
- позвоните а сельхоз институт или ботсад. - специалисты лучше скажут.
( я это потому говорю, что у моих знакомых учился племянник в сельхозинст. - так вот он сказал, что когда сажаешь лук на головку ни в коем случае нельзя рвать перо - иначе потом зимой будет гнить в этом месте луковица. Всегда когда садили малипуськи , потом рвали с них же перо на еду. А оказывается не надо этого делать. Т.е. мы не знаем как правильно что-то делать, не думаю, что они знают меньше чем я- хоть и сад с моего детсва, но я не специалист в данной отрасли, а там люди - это их специальность - есть и почвоведы или как их правильно называть )
так что позвоните.
а когда в июне сажают фацелию - как раз в конце июля делают перекопку и баранят.
так что думаю земле надо подышать даать.
- позвоните а сельхоз институт или ботсад. - специалисты лучше скажут.
( я это потому говорю, что у моих знакомых учился племянник в сельхозинст. - так вот он сказал, что когда сажаешь лук на головку ни в коем случае нельзя рвать перо - иначе потом зимой будет гнить в этом месте луковица. Всегда когда садили малипуськи , потом рвали с них же перо на еду. А оказывается не надо этого делать. Т.е. мы не знаем как правильно что-то делать, не думаю, что они знают меньше чем я- хоть и сад с моего детсва, но я не специалист в данной отрасли, а там люди - это их специальность - есть и почвоведы или как их правильно называть )
так что позвоните.
tatal
activist
У меня тоже частично подтопило участок огорода. Малина и картоха на нем погибли. Сейчас вода ушла. Земля сильно утрамбовалась, так что мы перекопали и засеяли фацелией для удобрения, по осени еще раз перекопаем. Придется новую малину покупать. Жалко старую - очень сладкая была.
извените, что вмешиваюсь, но не садите на том же месте опять малину, найдите ей другое место. Ведь затопы бывают - пусть даже раз в 5-10 лет, все равно не очень приятно. Посадите то, что выдерживает затоп.
Про малину писали, что это одна из первых кустарниковых быстрее погибает.
Про малину писали, что это одна из первых кустарниковых быстрее погибает.
кстати да, вариант с фацелью наилучший. Но разве успеет она вырасти?
я как то садила - успела , все зависит от погоды, тогда и сентябрь теплый был.
Сейчас читают
Патриотический Дозор!
77423
977
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
176067
1484
Мир изменился! (часть 8)
52271
1000
А и не надо , чтобы фацелия семена завязала. Зеленая масса нарастет, с ней и перекопать - отличное удобрение. Насчет малины в другом месте подумаю. Участок у меня весь распланированный и культурный - сложно найти другое место, но подумаю. Последний раз топило в 1993 году. Прошло 17 лет. Но все равно жалко.
нет конечно не семена, я и не имела ввиду завясь семян. а зачем они? трава выросла до середины сентября, когда осеннюю перекопку делают.
..............................
да- 17 лет назад - вроде и время много, а все равно жалко.
может там что-то хозяйственное: траву складывать, палки и т.д.
..............................
да- 17 лет назад - вроде и время много, а все равно жалко.
может там что-то хозяйственное: траву складывать, палки и т.д.
ТОП 5
3