плитка для дорожек
22987
39
Всем привет.
Расскажите про то, из чего делали дорожки на даче и площадку перед домиком.
Может кто то отливал плитки сам? Как качество?
Ну или точки явки где плитка по гуманным ценам торгуется. в Мерлене 30 руб за плитку видел. Но думаю есть и дешевле?
Расскажите про то, из чего делали дорожки на даче и площадку перед домиком.
Может кто то отливал плитки сам? Как качество?
Ну или точки явки где плитка по гуманным ценам торгуется. в Мерлене 30 руб за плитку видел. Но думаю есть и дешевле?
отливали сами лет 15 назад около 30шт, раскололось 2, безо всякой арматуры и прочих изысков, их просто недостать было...
щас у меня щас на своей даче тож мысль в голову приходит вылить плитки. в качестве арматуры хотел использовать сетку от камазовских вильтров, уже и сетки натырил, но чета недосуг, вокруг домика отмостка около 40-50см, потом плитки 500*500 дорожкой и перед крылечком также, по огороду надо плитку делать или покупать, кстати формы есть для самостоятельного отлива, в новосибе вот только не видел..
щас у меня щас на своей даче тож мысль в голову приходит вылить плитки. в качестве арматуры хотел использовать сетку от камазовских вильтров, уже и сетки натырил, но чета недосуг, вокруг домика отмостка около 40-50см, потом плитки 500*500 дорожкой и перед крылечком также, по огороду надо плитку делать или покупать, кстати формы есть для самостоятельного отлива, в новосибе вот только не видел..
Брал прошлым летом в фирме "Брук" тротуарную плитку (30х30 см) за 200 р/ м2. Там же и брусчатка продавалась. Адрес в дубльгисе есть.
я думал кирпичом сделать бордюр, т.к. бетонный очень дорог. Рассоветовали люди, т.к. говорят, что кирпич из земли будет впитывать воду, а осенью в трещинки попадет вода и замерзнет ночью, вот он и лопнетПришлось вовсе без бордюра делать.
У меня лет 20 пролежал кирпич в качестве тротуарной плитки в земле, и ничего ему не сделалось. Два года назад откопал его, почистил и использовал на столбики фундамента для сарая. Раньше целые фундаменты и подвалы из кирпича делали — недалеко в поле остаток стены фундамента свинарника из кирпича. Стоит себе и стоит.
Рассыпается только облицовочный, ну так на то он и облицовочный.
Под плитку всё равно насыпают слой песка, под кирпич тоже сделайте и всё в порядке будет. Не берите щелевой, вот там есть вероятность поломки из-за замерзания воды, а цельному ничего не будет.
Рассыпается только облицовочный, ну так на то он и облицовочный.
Под плитку всё равно насыпают слой песка, под кирпич тоже сделайте и всё в порядке будет. Не берите щелевой, вот там есть вероятность поломки из-за замерзания воды, а цельному ничего не будет.
кирпич раньше кошерный был, даже в земле под небольшой нагрузкой пофигу все было, а щас кирпич два года под открытым небом без нагрузки и рассыпается как песок, савковый кирпич досих пор в виде ограждений служит, и где производится редизайн, вынимается кирпич и используется, он сцуко еще прочней чем щас продают новый
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 2)
55941
1000
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
1909
27
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
135231
423
Ну я бы весь кирпич подряд так не хаял. Друг купил года 3 назад 2 поддона кирпича, но для печи он не подошёл. Всё это время он у него лежит под открытым небом, весной на половину в воде. И ничего ему не сделалось. Марка вроде М100, 5 граней очень гладкие (но не облицовочный), с 6-ой грани сделано 6 конусообразных "ямок" (но не дыры). Я этот кирпич использовал для столбиков фундамента бани и для внутренней перегородкии возле печи. Если интересно, могу узнать производителя.
про дорожки на даче, вот самое оно http://cottage-novosibirsk.ru/images/stories/landscape/formway_01.jpg
Самому делать, конечно, хорошо, я всегда за это. Но в вопросе плитки я предпочитаю купить готовую (намесил бетон для слива в бане, мне хватит, трудоёмко). Та, которую я хочу, недорого стоит. Ну выкладывать, конечно, буду сам.
Костя Большой
experienced
Сейчас самая большая проблема - найти кирпич такого качества,как делали 20 лет назад... просто невыполнимая задача...
IVMIVM
guru
Ну почему невыполнимая — находите что-нибудь типа нашего свинарника и разбираете
Костя Большой
experienced
Да, если только там... В деревне, где живут мои родственники, были свинарники... так вот сейчас их почти разобрали...
Strange Alex
Типа ВИП
про дорожки на даче, вот самое оно http://cottage-novosibirsk.ru/images/stories/landscape/formway_01.jpgФотка я так понимаю отсюда... http://cottage-novosibirsk.ru/articles/landscape/46-trotuarnaya-plitka-svoimi-rukami.html
Но цемент к песку как 3:2, это, как мине кажется более чем странно. 1:4, 1:5 - вот правильная пропорция.
Кстати, формы бывают разные.
KiLLiN
guru
да суть то не в соотношении цемента, гдеб формы такие купить...
про дорожки на даче, вот самое оно http://cottage-novosibirsk.ru/images/stories/landscape/formway_01.jpgвот красава. Это точно где бы такую форму взять.
В инете нашел изготовление обычных плиток. Но это сделано без вибростенда.
если рисунок не шибко мудреный, то и без вибратора растечется по форме...
у таких форм вижу один минус ПОКА, то что нельзя варьировать ширину дорожки, на мира нарыл фирму по продаже форм для плиток обычных, думаю хапануть неск штук
у таких форм вижу один минус ПОКА, то что нельзя варьировать ширину дорожки, на мира нарыл фирму по продаже форм для плиток обычных, думаю хапануть неск штук
спасибо, там весьма много интересного.
Strange Alex
Типа ВИП
да суть то не в соотношении цемента, гдеб формы такие купить...Например в инет магазинее тыц
Я себе из Москвы привез (на рынке на ВДНХ купил) 2 разных типа: такую и другую (как на моем втором рисунке), она получше даже: повыше и внутренние ребра не на всю глубину идут, а только по верху, таким образом снизу получается монолитное основание. В общем мы это уже обсуждали в том году в теме все для дачи.
Ширину тоже можно делать любую (почти любую, кратную оригиналуЕще есть варианты увеличения ширины, вот таким образом (см рис)
формочки прикольные. Которые плитка тротуарная.
Но по технологии нужны пластификаторы, и если есть желание краситель. Заливается в два этапа и нужен вибростенд.
Интересно. Если купить формы и самому на даче отливать по 6 плиток за раз. Просто делая раствор. Получится? Не будет крошиться за несколько лет?
Но по технологии нужны пластификаторы, и если есть желание краситель. Заливается в два этапа и нужен вибростенд.
Интересно. Если купить формы и самому на даче отливать по 6 плиток за раз. Просто делая раствор. Получится? Не будет крошиться за несколько лет?
мне понравилась газонная решетка. Под парковку такое замутить. Красота..только дороговато.
формочки прикольные. Которые плитка тротуарная.если цемент нормальный и качественно промешанный раствор, крошиться ничо не будет, краситель я думаю можно и тот что в бутыльках колер добавить, залил раствор постучал молотком по форме со всех сторон вот те и вибростенд, или на доску формы залитые поставил и поработал перфоратором
ага..инет сейчас читаю-на партию плиток, что в формах помещаются на стол. время вибрации 30 секунд.
Вот и правда. установил формы на доски-столешницу и молотком простучал.
Кстати еще написано было, про смазывание формочки маслом.
Что бы легко отделялось.
Вот и правда. установил формы на доски-столешницу и молотком простучал.
Кстати еще написано было, про смазывание формочки маслом.
Что бы легко отделялось.
У нас вот такая. заказывали в ВелКом. на стендах цвет был более песочным, насыщенным ...расстроилась, когда привезли((((( но потом привыкла...присмотрелась...понравилось,
Я делал на даче плитку под натуральный камень - получилось красиво и дешево. Инструкция вот похожая, только я сразу штук 20 форм сделал. Инструкция плитка тротуарная своими руками
на сайте есть еще инструкции изготовления дорожек
дорожки садовые инструкции
на сайте есть еще инструкции изготовления дорожек
дорожки садовые инструкции
И я делал дома дорожки из плиток "под натуральный камень".
Правда, технология малость другая.
1. Разметили будущую дорожку ( провели плоскорезом линию, отмечающую один край дорожки, потом с помощью рулетки промерили и прочертили на нужной ширине второй край)
2. Сняли слой грунта ( у нас дорожки "утоплены" в землю на 5 см, и на 10 см возвышаются над землёй - вот эти 5 см и срезали..)
3. По краям дорожки "вкопали" " на ребро" обрезки досок ( когда намечали дорожку, плоскорезом выкопали борозды - в них доски и вкопали)
4. Пространство между краями дорожки заполнили поставленными "на ребро" обрезками досок высотой 10 см и длиной от 40 до 70 см, что-бы получился такой "неправильный геометрический узор..
5. Залили в получившуюся "опалубку" бетон.
6. Дней через 7 - 10 аккуратно убрали все доски, щели засыпали смесью песка и земли..
Делали в прошлом году, все плитки целые ( кроме 2-3, которые треснули при вытаскивании досок - рановато начали разбирать..), между плиток уже трава растёт.
Песок под бетон не сыпали, геотекстиль и армирующую сетку не клали, не "железнили"..Бетон делали сами, в бетономешалке, пропорция примерно такая - 1 лопата песка и один мастерок цемента. Щебень не добавляли.
И ещё - что-бы плитки получались "как настоящий камень", верх надо не заглаживать гладко, а делать шероховатым....Если отливать плитки в формах, а потом класть, то это реально - просто дно у формы должно быть неровным...А вот как это сделать, если плитки отливаешь сразу "на месте" ? Только если как-то мастерком ?
Правда, технология малость другая.
1. Разметили будущую дорожку ( провели плоскорезом линию, отмечающую один край дорожки, потом с помощью рулетки промерили и прочертили на нужной ширине второй край)
2. Сняли слой грунта ( у нас дорожки "утоплены" в землю на 5 см, и на 10 см возвышаются над землёй - вот эти 5 см и срезали..)
3. По краям дорожки "вкопали" " на ребро" обрезки досок ( когда намечали дорожку, плоскорезом выкопали борозды - в них доски и вкопали)
4. Пространство между краями дорожки заполнили поставленными "на ребро" обрезками досок высотой 10 см и длиной от 40 до 70 см, что-бы получился такой "неправильный геометрический узор..
5. Залили в получившуюся "опалубку" бетон.
6. Дней через 7 - 10 аккуратно убрали все доски, щели засыпали смесью песка и земли..
Делали в прошлом году, все плитки целые ( кроме 2-3, которые треснули при вытаскивании досок - рановато начали разбирать..), между плиток уже трава растёт.
Песок под бетон не сыпали, геотекстиль и армирующую сетку не клали, не "железнили"..Бетон делали сами, в бетономешалке, пропорция примерно такая - 1 лопата песка и один мастерок цемента. Щебень не добавляли.
И ещё - что-бы плитки получались "как настоящий камень", верх надо не заглаживать гладко, а делать шероховатым....Если отливать плитки в формах, а потом класть, то это реально - просто дно у формы должно быть неровным...А вот как это сделать, если плитки отливаешь сразу "на месте" ? Только если как-то мастерком ?
Нет мужики! пластификатор нужен обязательно также нужен в качестве красителя оксид железа! Колер из тюбика - он только для краски! Тому кому нужны формочки пишите в личку я дам телефон фирмы где их закупаю также скажу где есть пластификатор и пигмент для плитки! Кстати у них есть и газон. Взял себе 4 формочки вот заливаю под парковку. А кто не хочет мучится может писать в личку и я продам готовую плитку
asma de jour
ужос просто ужос...
Открыл Америку
Формы для плиток, бордюра и прочей литой хрени где тока не продают со всякими аксессуарами...
Ко мне ближе Сибирский монолит оказался, на счет цен не знаю но бюджетно и очередей нету
Формы для плиток, бордюра и прочей литой хрени где тока не продают со всякими аксессуарами...
Ко мне ближе Сибирский монолит оказался, на счет цен не знаю но бюджетно и очередей нету
Реанимирую топик,
комрады, поделитесь, как плитку укладывали на даче?
Есть плитка 30х30х3 бросил пока её в черновом варианте, планируется в два ряда и прямая длинная. Сейчас тупо бросил на слой песка, на глазок, без уровня. Ну и конечно расползается потихоньку, и не ровно. Как время появится- буду уже делать более менее стационарное произведение.
Покупать садовый бетонный бордюр- дело хлопотное и самое главное достаточно дорогое. Надо порядка 40 метров. Это 4 тыра на серый бордюр+ доставка.
Хочется по дешевле.
Курю инет и вижу пластиковые в рулонах бордюрные ленты.
Теоретически если её вкопать параллельно и середину засыпать песочком и положить плитку то расползаться ничего не будет. А практически?
Думал из полос плоского шифера сделать аналогичную конструкцию. Но это так же надо купить и заказать машину привезти и потом главное нарезать ровно.
Или есть иные варианты . Дешево, практично и эстетично?
комрады, поделитесь, как плитку укладывали на даче?
Есть плитка 30х30х3 бросил пока её в черновом варианте, планируется в два ряда и прямая длинная. Сейчас тупо бросил на слой песка, на глазок, без уровня. Ну и конечно расползается потихоньку, и не ровно. Как время появится- буду уже делать более менее стационарное произведение.
Покупать садовый бетонный бордюр- дело хлопотное и самое главное достаточно дорогое. Надо порядка 40 метров. Это 4 тыра на серый бордюр+ доставка.
Хочется по дешевле.
Курю инет и вижу пластиковые в рулонах бордюрные ленты.
Теоретически если её вкопать параллельно и середину засыпать песочком и положить плитку то расползаться ничего не будет. А практически?
Думал из полос плоского шифера сделать аналогичную конструкцию. Но это так же надо купить и заказать машину привезти и потом главное нарезать ровно.
Или есть иные варианты . Дешево, практично и эстетично?
не не пойдет. Она в руках то крошится, а от воды набухнет стружка и подавно.
Вообще-то ЦСП водостойкая. У моих знакомых дачный домик сделан из ЦСП. Дожди -- и ничего, стоит и не набухает.
на работе она стоит в заначке несколько лет. в ней были сделаны отверстия. так вот теперь вокруг них все это крошится пальцами. опилки отдельно.
Ну дык отверстия -- это отверстия. А в других местах тоже крошится?
не не пойдет. Она в руках то крошится, а от воды набухнет стружка и подавно.цементно-стружечная плита? ну-ну :-)
я из неё загородки вкапывал для малины (чтобы к соседям не ползла), третий год пошёл уже
по весне мотоблоком на неё напарывался несколько раз - так шнеки только царапины на ней оставили
а на работе у тебя что-то другое стоит в заначке
поднимаю топик, нужна форма силиконовая для отлива плит, но размерчик как трамвайная брусчатка. То есть толщина 5-6 см, а по бокам 60 на 60 см.
по конторам в инете полазил, что то не нашел таких.
по конторам в инете полазил, что то не нашел таких.
ТОП 5
1
2
3
4