На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Малина, кусты? Где накопать?
4435
12
AKIRO2
guru
Где продается кустами малина сортовая, крупная?
У перекупов покупать на рынке не хочу, т.к. не знаю какая там...
Агроном.фирмы где у нас садоводческие?
Есть малина, которая плодоносит до сентября.
"Ремондатная" малина? (могу соврать название)
"Черная" малина?
Ежевика?
Ну и просто сладкая крупная малина?
У перекупов покупать на рынке не хочу, т.к. не знаю какая там...
Агроном.фирмы где у нас садоводческие?
Есть малина, которая плодоносит до сентября.
"Ремондатная" малина? (могу соврать название)
"Черная" малина?
Ежевика?
Ну и просто сладкая крупная малина?
Сейчас проходит выставка на Сибирской ярмарке, можно там приобрести.
Rustymusty
v.i.p.
..."Ремондатная" малина? (могу соврать название)Ремонтантная.
Читайте внимательно: НАКОПАТЬ!
у перекупов не хочу брать...
хочу сам выкопать
тем более знакомый агроном сказал, что брать малину нужно у которой кора уже "одеревенела"
у перекупов не хочу брать...
хочу сам выкопать
тем более знакомый агроном сказал, что брать малину нужно у которой кора уже "одеревенела"
Я прочитала внимательно.
На ярмарке торгуют не только перекупы, но и частники, у которых есть излишки со своего сада - огорода. Сама купила куст смородины позавчера у женщины, прямо с ягодкой на кустике за 100 руб., дали попробовать на вкус, понравилось, поэтому и взяла. На рынке перекупов ведь сразу видно
Удачи Вам в поиске!
А просто накопать, наверное, можно только на заброшенных участках, ( но бесплатный сыр бывает только в мышеловках)
На ярмарке торгуют не только перекупы, но и частники, у которых есть излишки со своего сада - огорода. Сама купила куст смородины позавчера у женщины, прямо с ягодкой на кустике за 100 руб., дали попробовать на вкус, понравилось, поэтому и взяла. На рынке перекупов ведь сразу видно

Удачи Вам в поиске!

А просто накопать, наверное, можно только на заброшенных участках, ( но бесплатный сыр бывает только в мышеловках)

Незнаю насколько удачно покупают другие . но лично я 75% купленного выбрасываю как неоправдавшее мои ожидания .(конечно очень при этом жаль потраченные деньги время и труд на выращивание впустую ).А сколько всего покупалось ---ужас . И я с этим уже давно смирился как с неизбежным злом , потому что те 25% удачных приобретений размножаясь дают прибыль с лихвой покрывающую все понесенные потери. Вот в прошлом году купил кустик виктории якобы ремонтанной Елизаветы. итог -- обман .нужно сейчас протяпать небольшую разведённую грядочку. А сколько я покупал разных сортовых картофелен ...остался востребован всего один сорт который меня устроил . И так во всём....
Была сперва мысль предложить свои сорта .... но потом подумал ----что не стоит постороннего человека вести на свой участок чтобы он лично убедился в сортовых свойствах саженцев ..... хлопотно и финансово неэффективно.
Так что лично я ....пасс....
Была сперва мысль предложить свои сорта .... но потом подумал ----что не стоит постороннего человека вести на свой участок чтобы он лично убедился в сортовых свойствах саженцев ..... хлопотно и финансово неэффективно.
Вот поэтому и покупаю только то, что вижу. Так же, как и у Вас, было выброшена куча денег на цветы - саженцы, не оправдавших даже своих "сортовых названий". Сейчас беру цветы - только с цветом; да, и обязательно проверяю корневую.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
130342
488
Лук. Просто Лук. Без политики.
163696
1000
Патриотический Дозор!
77423
977

поэтому и не хочется покупать у кого-то... она могла там израстись, потерять качества...
вот и ищу питомники с "культурой"
вот и ищу питомники с "культурой"
Возьмите у Шубиной. Не майтесь, хорошая малина, порядочные люди, берем много лет.
Питомники... Сад Шубиной (где - то в Краснообске, кажется); центр природного земледелия Сияние (на Гоголя). Посмотрите в ДубльГис точнее координаты. А вообще, можно посмотреть в любом садовом магазине. Я 2 года назад покупала саженцы чёрной малины в садовом магазине на Б Хмельницкого, ещё на НИНИЖТе есть садовый "Агрос" - там тоже видела. Удачи в поиске!
Упс, про Шубину опередили, пока писАла...
Упс, про Шубину опередили, пока писАла...
Rustymusty
v.i.p.
Поддерживаю. У Шубиных вполне можно приобрести. Если сильно хочется, попроситесь у них выйти в поля и накопать самому.
Еще есть отделение плодовых в ботсаду. Только ехать к ним неудобно.
Еще есть отделение плодовых в ботсаду. Только ехать к ним неудобно.
AKIRO2
guru
спасибо всем

в понедельник не работают, поеду во вторник или на выходные

в понедельник не работают, поеду во вторник или на выходные
ТОП 5
3