На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет как облагородить участок.
7596
8
Абрикосовое
чудовище
Дачный участок был приобретён в прошлом году в садовом обществе Рыбачий.
Домик построили.
Участок 10 соток полностью заросший травой. Никогда не паханный. Растут сорные травы.
Можно с ним что нибудь сделать ? Каким образом ? Пахать ? (а корни как выбрать и вырастет ли трава в следующем году ??? ) Газон стоит посеять в этом году ?
Вообщем пытались лопатами - бесполезно....
КАК ПОБАРОТЬСЯ С ТРАВОЙ и окультурить участок
Домик построили.
Участок 10 соток полностью заросший травой. Никогда не паханный. Растут сорные травы.
Можно с ним что нибудь сделать ? Каким образом ? Пахать ? (а корни как выбрать и вырастет ли трава в следующем году ??? ) Газон стоит посеять в этом году ?
Вообщем пытались лопатами - бесполезно....
КАК ПОБАРОТЬСЯ С ТРАВОЙ и окультурить участок
Деодат
old, but not obsolete
Раундап по весне, как травка зазеленеет. Как отомрет, копка вилами, с выбиранием корней. Пауза, пока трава снова вылезет-опять раундап и копка.
Если загонять минитрактор- корни посечет, будет в два раза больше. Еще от умения зависит. Может все стянуть на край участка плодородный слой.
А лучше всего- газон, на большую часть. И потихоньку каждый год под огород чуток обкультуривать землю.
Эти советы не сам придусал, читал инфу в тырнете...у самого многолетний целик был.
Если загонять минитрактор- корни посечет, будет в два раза больше. Еще от умения зависит. Может все стянуть на край участка плодородный слой.
А лучше всего- газон, на большую часть. И потихоньку каждый год под огород чуток обкультуривать землю.
Эти советы не сам придусал, читал инфу в тырнете...у самого многолетний целик был.
Абрикосовое
чудовище
спасибо большое инфа интересная и палезная !
1.я так поняла что траву в этом году уже не трогать ???
2. газон садить после цикла с раундапом ?
1.я так поняла что траву в этом году уже не трогать ???
2. газон садить после цикла с раундапом ?
proka
junior
я бы в зиму всю землю под трактор, а дальше все как посоветовали участники.
tatal
activist
Не морочьтесь с культурным газоном и с химией, просто косите вашу траву газонокосилкой один раз в 2 недели, и получится очень аккуратный, милый лужок. Он более стойкий и зеленый после скашивания, чем гламурный злаковый газон.
Это я Вам как практик советую. У меня на участке есть и культурный газон, на который потратила много времени и сил, и лужок перед домом. Лужок в эксплуатации мне нравится больше, да и выглядит позеленее и повеселее. Но я вынуждена была сеять газон, так как раньше на этом месте были грядки, и раскопанная земля.
А, со временем, можете перекапывать часть Вашего лужка под цветы, клумбы и прочее.
А, со временем, можете перекапывать часть Вашего лужка под цветы, клумбы и прочее.
Метель
activist
Привет коллегам!!!
Могу поделиться собственным опытом
Как показала практика: там, где собираетесь делать грядки, всё равно придется выбирать ручками. Или покупать ведрами раундап. У той же сныти или осота корни длиной до полуметра - хоть вешайся(((
Вы сразу все не копайте. Сделайте пару грядок - а остальное выкосите или химикатами залейте. На следующий год - еще грядку...
Насчет негламурного газона верно советуют. У нас рядом с мангалом естественный газон с дикой травкой. Так его за лето даже орды гостей не вытоптали.
Могу поделиться собственным опытом

Вы сразу все не копайте. Сделайте пару грядок - а остальное выкосите или химикатами залейте. На следующий год - еще грядку...
Насчет негламурного газона верно советуют. У нас рядом с мангалом естественный газон с дикой травкой. Так его за лето даже орды гостей не вытоптали.

Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
195434
881
Апистархос?!
1342
19
Сиреневый дозор
51464
815
NalykinaIra
member
Если решитесь сеять газон, я вам рекомендую спортивный. У меня их 2 вида растут, клеверный и спортивный. Клеверный к осени сохнет его уже не нужно косить, а спортивный до сих пор зеленый и растет, он даже под снегом зеленый лежит. Сеять газон можно сейчас или весной.
marusik
activist
Тоже по опыту могу сказать, что луговой газон из мятлика, который непременно победит широколистные травы(сорняки) при постоянном скашивании -БЫТЬ!
Это не сложно, не очень быстро, но и не трудоемко. И самое главно -это действительно САМЫЙ настоящий, НЕкапризный, устойчивый многофункциональный(и для игр и отдыха и озонирования воздуха и конечно красоты) ГАЗОН.
НЕ НАДО культиватор,
ХИМИИ
-Вам природа дала ЧУДО-натуральный ковер, лучше которого нет.
Единственной проблемой могут быть только неровности. Если большие ямы, рытвины, то надо выравнивать сначало.
А под огородик и цветники Вы постепенно, не надрываясь перекопаете и выберете корни вручную. Посторайтесь только заранее все распланировать.
Как бы я хотела целину, чтоб начать все сначала и правильно.
Землю надо любить и понимать...Удачи!

А под огородик и цветники Вы постепенно, не надрываясь перекопаете и выберете корни вручную. Посторайтесь только заранее все распланировать.
Как бы я хотела целину, чтоб начать все сначала и правильно.

ТОП 5
1
2
4