Нужен совет как облагородить участок.
7596
8
Дачный участок был приобретён в прошлом году в садовом обществе Рыбачий.
Домик построили.
Участок 10 соток полностью заросший травой. Никогда не паханный. Растут сорные травы.
Можно с ним что нибудь сделать ? Каким образом ? Пахать ? (а корни как выбрать и вырастет ли трава в следующем году ??? ) Газон стоит посеять в этом году ?
Вообщем пытались лопатами - бесполезно....
КАК ПОБАРОТЬСЯ С ТРАВОЙ и окультурить участок
Абрикосовое
Раундап по весне, как травка зазеленеет. Как отомрет, копка вилами, с выбиранием корней. Пауза, пока трава снова вылезет-опять раундап и копка.
Если загонять минитрактор- корни посечет, будет в два раза больше. Еще от умения зависит. Может все стянуть на край участка плодородный слой.
А лучше всего- газон, на большую часть. И потихоньку каждый год под огород чуток обкультуривать землю.
Эти советы не сам придусал, читал инфу в тырнете...у самого многолетний целик был.
Деодат
спасибо большое инфа интересная и палезная !

1.я так поняла что траву в этом году уже не трогать ???

2. газон садить после цикла с раундапом ?
Абрикосовое
я бы в зиму всю землю под трактор, а дальше все как посоветовали участники.
Абрикосовое
Не морочьтесь с культурным газоном и с химией, просто косите вашу траву газонокосилкой один раз в 2 недели, и получится очень аккуратный, милый лужок. Он более стойкий и зеленый после скашивания, чем гламурный злаковый газон.
tatal
Это я Вам как практик советую. У меня на участке есть и культурный газон, на который потратила много времени и сил, и лужок перед домом. Лужок в эксплуатации мне нравится больше, да и выглядит позеленее и повеселее. Но я вынуждена была сеять газон, так как раньше на этом месте были грядки, и раскопанная земля.
А, со временем, можете перекапывать часть Вашего лужка под цветы, клумбы и прочее.
Абрикосовое
Привет коллегам!!!
Могу поделиться собственным опытом :миг:Как показала практика: там, где собираетесь делать грядки, всё равно придется выбирать ручками. Или покупать ведрами раундап. У той же сныти или осота корни длиной до полуметра - хоть вешайся(((
Вы сразу все не копайте. Сделайте пару грядок - а остальное выкосите или химикатами залейте. На следующий год - еще грядку...
Насчет негламурного газона верно советуют. У нас рядом с мангалом естественный газон с дикой травкой. Так его за лето даже орды гостей не вытоптали. :biggrin:
Абрикосовое
Если решитесь сеять газон, я вам рекомендую спортивный. У меня их 2 вида растут, клеверный и спортивный. Клеверный к осени сохнет его уже не нужно косить, а спортивный до сих пор зеленый и растет, он даже под снегом зеленый лежит. Сеять газон можно сейчас или весной.
Абрикосовое
Тоже по опыту могу сказать, что луговой газон из мятлика, который непременно победит широколистные травы(сорняки) при постоянном скашивании -БЫТЬ! :live: Это не сложно, не очень быстро, но и не трудоемко. И самое главно -это действительно САМЫЙ настоящий, НЕкапризный, устойчивый многофункциональный(и для игр и отдыха и озонирования воздуха и конечно красоты) ГАЗОН. :live:НЕ НАДО культиватор, :зло:ХИМИИ :cray-1:-Вам природа дала ЧУДО-натуральный ковер, лучше которого нет.:бебе:Единственной проблемой могут быть только неровности. Если большие ямы, рытвины, то надо выравнивать сначало.
А под огородик и цветники Вы постепенно, не надрываясь перекопаете и выберете корни вручную. Посторайтесь только заранее все распланировать.
Как бы я хотела целину, чтоб начать все сначала и правильно.:улыб:Землю надо любить и понимать...Удачи!:хехе: