На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стойкие-зимостойкие деревца с ягодками(орешками)..
11596
38
МАКМАРФИ
activist
Решено начать жить по средствам,вернее по погодам: пять яблонек отошли в мир иной точно уже,ну и ещё кое-что по мелочи(вплоть до газона).Что можно посадить приятное глазу и при этом небесполезное???
жимолость уже собираем,ирга точно будет посажена-наверно "кучками",чтоб крону шариком сформировать,возможно ещё калина...а хотелось бы шелковицу,фундук ,но это едва-ли .Облепиха-страшненькая,боярка-бесполезная ,в общем думать надо...
Калина - очень красивое деревце, ирга отрастает от корня, стрижку не любит, у нее скорее всего будет несколько стволов. Она и без стрижки симпатично смотрится. Еще можно рябину посадить. У меня в этом году вымерзла черноплодка, которой 25 лет! 

Всё что подмёрзло,в следующую зиму домёрзнет окончательно,вот и хочется адеквата.Вроде сливы существуют стойкие-уссурийская,канадская,алыча,терн...?А рябинки вдоль забора подрастают,вообще - место есть...
У меня до этой зимы было 2 сливы разных сортов. Выжила одна, вторая замерзла, но начала отрастать ниже прививки, пришлось убрать. Сливы были молодые. Выжила желтая хопты - это старый проверенный сорт, но участок у меня на берегу реки и климат помягче. Мои потери от зимы: черноплодка, яблоня Мельба, слива, одна роза из 12 шт, колоновидная туя и пихта корейская. Вишни выглядят живенько, по сравнению с соседями, но ягод в этом году не будет - мало цвели. Кусты, типа крыжовника, смородины, малины в порядке.
Всё что подмёрзло,в следующую зиму домёрзнет окончательноЗря Вы так думаете, они оклимаются за лето. Поврежденные морозом кусты и деревья надо отливать водой. Ведер по 30-40 на штучку, этим вы им очень сильно поможете, лучше это делать по весне, но и сейчас не поздно. Киньте шланг под куст.
Сейчас читают
Разгул нравственности (часть 2)
350754
999
Магия слов и языка
61782
213
Страшненькая
79859
539
Что то с 30-40 ведрами я погорячилась
наверное поменьше. Но смысл тот же.
наверное поменьше. Но смысл тот же.Ниии-хочу ничего отливать.Долой искуственность и неестественность!Такое вот настроение...
Тогда-тополь, осина, береза-выживет без Вашего участия. А орешки-в магазине! 

неинтересный ваш "совет"...хотя-бы кедр "посоветовали" 

Простите, если обидела.
Но... безполезных и некрасивых растений НЕТ!!! Можно правильно посадить и красиво формировать-рука человека. И чем больше он эту руку прикладывает-тем больше и больше требуется ухода. Это про ягодки, орешки. Для того, чтобы куст или дерево расло и не вымерзало (плодовое) оно должно быть здорово и подготовлено к земе. Вот это и есть уход. Нужное место, почва, вовремя лечение или профилактика от грызущих-сосущих, полив на зиму обильный и все
Вот, например, Манчжурский орех-и красота деревца и орешки съедобные. И растет гораздо быстрее кедра, я не говорю про заним. территорию.
Бузина красная-какая крона чудесная, если сформировать в виде штамба! И варенье и леченье и от сглаза(давно садили в каждый сад ее от воров)
В нашей зоне появился опыт выращивания Гинкго-Билобо(точно не помню), но зимует говорят хорошо, красив страшно, и полезен не меньше! Удачи в выборе
Но... безполезных и некрасивых растений НЕТ!!! Можно правильно посадить и красиво формировать-рука человека. И чем больше он эту руку прикладывает-тем больше и больше требуется ухода. Это про ягодки, орешки. Для того, чтобы куст или дерево расло и не вымерзало (плодовое) оно должно быть здорово и подготовлено к земе. Вот это и есть уход. Нужное место, почва, вовремя лечение или профилактика от грызущих-сосущих, полив на зиму обильный и всеВот, например, Манчжурский орех-и красота деревца и орешки съедобные. И растет гораздо быстрее кедра, я не говорю про заним. территорию.
Бузина красная-какая крона чудесная, если сформировать в виде штамба! И варенье и леченье и от сглаза(давно садили в каждый сад ее от воров)
В нашей зоне появился опыт выращивания Гинкго-Билобо(точно не помню), но зимует говорят хорошо, красив страшно, и полезен не меньше! Удачи в выборе

Спасибки за варианты,буду изучать,как-бы уже возникает подвопрос - где брать?...
Позвоните в Весту п.3
Или в Бердский питомник. В Бердске, кстати, целая рощица Орешника Манчж-го растет уже много лет.
Или в Бердский питомник. В Бердске, кстати, целая рощица Орешника Манчж-го растет уже много лет.
Насчёт бесполезности боярышника - беру свои слова обратно,просто косточек там многовато...а вообще топик открыт для всех желающих просто высказаться по теме...

А живут у кого-нибудь абрикосы и черешня? Очень хочется их посадить, но стоит ли заморачиваться? Четыре сливы, из них 2 Иркутских чернослива, и алыча прошлую зиму пережили (сажала весной),а из посаженных осенью яблонь и груш выжила половина.
Забыла уточнить- дача в деревне возле Рыбачьего, грунтовые воды глубоко. Место высокое, когда на Рыбачьем только заходят на дачи - мы уже поливаем. Но ветрено.
Я пытаюсь выращивать абрикосы и черешню и даже персики . Заказывал привитые сортовые самые зимостойкие саженцы . Черешня пережила три зимы хорошо (в пригнутом состоянии. а персики и абрикосы половина погибли даже в укрытом состоянии (докупал потом ещё ) . но кое что самое выносливое осталось . буду экспериментировать . может и урожая дождусь.

Уррра!!! Родственная душа нашлась!
Какие сорта у вас выжили? Где покупали? Сейчас нацелилась прикупить абрикосы Серафим и Амур у Пискунова, черешню Ипуть, Фатеж, Ревна, Брянская розовая (какие-нибудь две) в Подворье (только там нашла, что можно заказать на весну). Еще хочу алычу Подарок Санкт Петербургу. И еще докупить груши и яблони. 
Какие сорта у вас выжили? Где покупали? Сейчас нацелилась прикупить абрикосы Серафим и Амур у Пискунова, черешню Ипуть, Фатеж, Ревна, Брянская розовая (какие-нибудь две) в Подворье (только там нашла, что можно заказать на весну). Еще хочу алычу Подарок Санкт Петербургу. И еще докупить груши и яблони. 
Вы тоже о Пискунове знаете ! Я заказывал у него .(три года назад услышал разговор в электричке про него и расспросил. (польза общественного транспорта
) )Чего не нравится --это у Пискунова саженцы какие то маленькие по размеру.
А что такое Подворье и что там есть???
Черешню брал одну -брянская розовая, зимует вроде бы хорошо .на весну заказал Желтую. А вот абрикосы один погиб полностью , два погибли до прививки и теперь ростет "дичка " и один выжил . С персиками тоже не всё гладко , но два из них зиму пережили .
И ещё я понял что в нашем климате можно вырашивать только если формируешь стелящиеся формы . То что над снегом --- замерзнет.
) )Чего не нравится --это у Пискунова саженцы какие то маленькие по размеру. А что такое Подворье и что там есть???
Черешню брал одну -брянская розовая, зимует вроде бы хорошо .на весну заказал Желтую. А вот абрикосы один погиб полностью , два погибли до прививки и теперь ростет "дичка " и один выжил . С персиками тоже не всё гладко , но два из них зиму пережили .
И ещё я понял что в нашем климате можно вырашивать только если формируешь стелящиеся формы . То что над снегом --- замерзнет.Какую желтую черешню заказали? Если Желтую раннюю у Пискунова, то меня смутило то, что больше нигде этот сорт не описан, вообще нигде такое название не светится.
Саженцы маленькие, потому что по правилам почты посылка должна быть не длиннее 70 см, да и однолетки меньше болеют. "Подворье" народ хвалит http://www.podvorje.ru/, и вот еще неплохие питомники (надежные): http://family-garden.narod2.ru/, http://sad-i-ogorod.ru/, http://sazhentsy.ucoz.ru/. Черешню с абрикосами, пожалуй, все-же закажу.
А персики, как везде пишут, растут у нас только в укрывной форме.
Саженцы маленькие, потому что по правилам почты посылка должна быть не длиннее 70 см, да и однолетки меньше болеют. "Подворье" народ хвалит http://www.podvorje.ru/, и вот еще неплохие питомники (надежные): http://family-garden.narod2.ru/, http://sad-i-ogorod.ru/, http://sazhentsy.ucoz.ru/. Черешню с абрикосами, пожалуй, все-же закажу.
А персики, как везде пишут, растут у нас только в укрывной форме.Да именно ее у Пискунова . Сайты не впечатлили по той причине что они продают из более теплой западной местности . А выбор я сделал в пользу Пискунова потому что там климат всё же посуровее и более сходен с нашим. Знакомые рассказывали , что там местные сорта абрикоса (видели и ели лично ) растут на дачах без особого ухода .
А кстати Вы знаете что и черешня и абрикосы самобесплодны и должны переопыляться другими сортами. ?
А кстати Вы знаете что и черешня и абрикосы самобесплодны и должны переопыляться другими сортами. ?
А то! Канешна знаю! Поэтому и сажаю по два-больше не влазит. Еще же всего остального много тоже хочицца! Будем заказывать у Пискунова! (наверное) 

нужна информация ЗНАЮЩИХ людей о манчжурском орехе как садить где чего опасаться
Конь вороной
experienced
Уважаемые,не расскажете ли поподробнее про Пискунова? Ни разу не слышал.
Думаю,под П.3 не попадает?
Думаю,под П.3 не попадает?
Peza
activist
Таки не стала я заказывать у Пискунова! Попереписывалась с ним: такое впечатление - ему лишь бы продать. То,что уже заказывала у него и вымерзало, советует опять заказать, мол пробуйте еще и еще. Нафига надо-то?
Заказала вот здесь http://family-garden.narod2.ru/ . Отличные отзывы и переписка понравилась: от чего-то сразу отговорил, что-то посоветовал заменить на более стойкое в нашем климате. Заказала яблони: Медуницу и Московское зимнее, груши: Чижовскую и Рогнеду , алычу: Подарок Санкт-Петербургу и Царскую
Это к тому, что у меня уже растет.
Заказала вот здесь http://family-garden.narod2.ru/ . Отличные отзывы и переписка понравилась: от чего-то сразу отговорил, что-то посоветовал заменить на более стойкое в нашем климате. Заказала яблони: Медуницу и Московское зимнее, груши: Чижовскую и Рогнеду , алычу: Подарок Санкт-Петербургу и Царскую
Это к тому, что у меня уже растет.
Конь вороной
experienced
А кто-нибудь у них уже покупал?
Я к тому,что Владимирская область-всё же не Сибирь.
Я к тому,что Владимирская область-всё же не Сибирь.
Ну Вы бы ещё бананы бы заказали и плакались почему они вымерзли . Вы же должны понимать что пытаетесь вырастить то(абрикосы персики и так далее ..) ,что расти в нащем климате практически не может.И фактически вы выбрасываете деньги на эксперемент с минимальным шансом на успех. И знаете я не встречал продавцов которые отговаривают
покупателей покупать у них товар.
И зачем спрашивается покупать яблони и груши во владимировской области если на нашем центральном рынке этого добра весной полно любых сортов. Я лично заказываю лишь то что не могу купить у себя поблизости.
покупателей покупать у них товар. И зачем спрашивается покупать яблони и груши во владимировской области если на нашем центральном рынке этого добра весной полно любых сортов. Я лично заказываю лишь то что не могу купить у себя поблизости.
Peza
activist
У моей подруги растут тамошние груши и алычи, уже начали плодоносить.
А насчет рынка: так там и сад Шубиной торгует и питомник Казанина и питомник Железова, хотя на самом деле никто из них вообще никуда не выезжает с саженцами. Ни один уважающий себя садовод ничего на нашем рынке не покупает. 
А насчет рынка: так там и сад Шубиной торгует и питомник Казанина и питомник Железова, хотя на самом деле никто из них вообще никуда не выезжает с саженцами. Ни один уважающий себя садовод ничего на нашем рынке не покупает. 
Конь вороной
experienced
Я вам так скажу про рынок,сам живу возле Центрального,так что...
Купил саженцы груши.Подросли,плодоносят уже.Только,почему-то,полукультурками.
Купил саженцы груши.Подросли,плодоносят уже.Только,почему-то,полукультурками.
Ни один уважающий себя садовод ничего на нашем рынке не покупает.Громкое громкое заявление .![]()
Этож сколько людей ,толпы садоводов покупаюших на рынках в один миг узнали что оказываются они неуважающие себя садоводы. 
З.Ы. А вы уверены что на интернетавских сайтах продают без обмана?
нужна информация ЗНАЮЩИХ людей о манчжурском орехе как садить где чего опасатьсяповторюсь всё ОЧЕНЬ актуально
Я уж думала, вам кто-нить чего-нить присоветовал, ан нет. Тогда вот вам: сажайте уже, ничего не бойтесь. Зимует прекрасно, если и прихватит поздними заморозками, отлично восстанавливается. Учитывайте при посадке, что вырастает огроменным. Удачи!!!

dgina
junior
Посмотрела я каталог этого господина из Владимира... Меня терзают смутные сомнения ! Это ж склько надо вкалывать,чтобы создать такой ассортимент ? Или он великий трудяга или...А на рынке брать - это заведамо терять время.
Опасаться можно, к примеру, того, что дерево вырастет крупное. На земле под ним ничего расти не будет.
Орехи условно съедобные - перегородок внутри много, а есть нечего. Их можно использовать на поделки (детское творчество, украшения).
Красивое декоративное дерево. Но к полезным (с точки зрения съедобности) я бы не стала относить.
В морозные зимы может подмерзать.
Орехи условно съедобные - перегородок внутри много, а есть нечего. Их можно использовать на поделки (детское творчество, украшения).
Красивое декоративное дерево. Но к полезным (с точки зрения съедобности) я бы не стала относить.
отдам отростки вишни. самовывоз и самовыкоп, а также самовыбор в районе бердского водозабора! 200 руб. за штучку чисто на востановление грунта!
отдам отростки вишни. самовывоз и самовыкоп, а также самовыбор в районе бердского водозабора! 200 руб. за штучку чисто на востановление грунта!Тогда уж слово отдам не пишите что ли

Опасаться можно, к примеру, того, что дерево вырастет крупное. На земле под ним ничего расти не будет.Огромное спасибо за очень полезную информацию
У Шубиной за 200р сортовая вишня. Саженцы выкопанные - упакованные, какие хочешь. 

ТОП 5