На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что не так с землей? гибнут корни растений
4779
9
По осени накопала с заброшенной дачи земли. Все цветы посаженные в нее загибаются буквально за пару дней - что-то с корнями происходит, как будто высыхают они. Семена (пробовала зелень разную сеять - укроп, петрушку) - вообще не всходят.
Что не так может быть с землей?
Что не так может быть с землей?
Вообще причин может быть несколько. Это могут быть вредители,которых вы принесли в этой земле( если конечно не дизинфецировали ее). Вполне возможно что земля не лучшего состава. Например тяжелый суглинок или наоборот большое содержание песка,поэтому она быстро теряет влагу, и т.д. Ведь молодым саженцам и семенам нужна питательная, рыхлая,плодородная земля. Могут быть и другие причины. Вобще конечно в любом случае за два дня засыхать не должны .
у меня прошлой весной вся рассада помидор погибла,так и не поняла в чём была причина.Опыт выращивания рассады 10 лет,земля своя,обработанная и семена тоже,и у многих так было....слышала по отзывам 

а я уже лет 5, как в огородную землю ничего не сажу
Покупаю землю и для домашних цветочков и для огородной рассады.
Огородная земля ( на моем участке) очень тяжелая, особенно когда домашние цветы посидят несколько месяцев в ней .
Покупаю землю и для домашних цветочков и для огородной рассады.
Огородная земля ( на моем участке) очень тяжелая, особенно когда домашние цветы посидят несколько месяцев в ней .
Владимировна
experienced
Да тоже считаю, лучше купить. Тем более продают специальную, подобранную уже для разных видов растюшек.
да понятно, что лучше купить.
Но все равно интересно разобраться. Вредителей не замечено, земля по консистенции хорошая (не глина, не песок). Но как будто в ней чего-то слишком много, что обжигает корни, уже на знаю только чего - слишком кислая или щелочная, или может переудобрена была?
Но все равно интересно разобраться. Вредителей не замечено, земля по консистенции хорошая (не глина, не песок). Но как будто в ней чего-то слишком много, что обжигает корни, уже на знаю только чего - слишком кислая или щелочная, или может переудобрена была?
Я некоторые цветочки садила в чистый перегной и росли довольно неплохо. А вот от посадки в просто огородную землю отказалась. Гибнут сильно. Может наоборот в ней чего-то не хватает?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
5437
60
Зачем городу трамвай???!!!
30913
286
Ночной дозор
98763
1010
А где расположенна эта заброшенная дача?
Скорее всего в ней много торфа, поэтому корни горят.У меня однажды вся рассада плохо росла К-корешки прямо чернели и не развивались (земля была из магазина)
От торфа ничего гореть не будет никогда торф просто субстанция .От магазинной горит потому что попалась б у из промышленных теплиц
ТОП 5
1
2
3