На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слива
5545
11
Smorodina
veteran
Подскажите,пожалуйста, как вырастить сливу. Сейчас подсчитала, что за 5 лет покупала 11 саженцев слив, 4 саженца корнесобственных сортов дали соседи в прошлом году. Какие-то погибли сразу. Две 5-ти летние сливы внезапно засохли в прошлом году в июле. Садила и на насыпную горку с хорошим дренажем и просто в землю. Вот не хотят расти. У соседей растут и плодоносят замечательно, у меня - нет. При этом вишня у меня растет и плодоносит очень хорошо. Вроде родственное растение. Буду благодарна за советы.
в сад шубиной съездите, там и проконсультируют и сорт подходящий посоветуют
Покупала саженцы в саду Мичуринцев, там же агроном и проконсультировал. Посоветовал садить на насыпной холмик и ложить много дренажа. Все сделали, как и рекомендовали. Эти сливы прожили 5 лет, уже цвели, а в июле прошлого года неожиданно засохли. 
Где-то читала, что на дно посадочной ямы под сливу кладут лист шифера для защиты от грунтовых вод. Может быть кто-то пробовал так садить?

Где-то читала, что на дно посадочной ямы под сливу кладут лист шифера для защиты от грунтовых вод. Может быть кто-то пробовал так садить?
Конь вороной
experienced
Сажал сливы несчитаное количество раз.Те,которые прижились сразу, чуть позже заедает тля.Как только не боролся - не победил.
Smorodina
veteran
Вот оно что...Скорее всего их тля заела...Жалко, уже взрослые сливы, а все были усыпаны этой тлей. Чем только не обрабатывала, помогает на несколько дней, потом опять "шуба" из тли.
А у кого-нибудь есть проверенный рецепт от тли?
Обрабатывала Интавиром и т.п.- временный эффект. Обработала Фэйри - тля погибла, но и веточки погибли тоже...
А у кого-нибудь есть проверенный рецепт от тли?
Обрабатывала Интавиром и т.п.- временный эффект. Обработала Фэйри - тля погибла, но и веточки погибли тоже...
Вот Фейри то сливы и добило . Тля начала -- Фейри прикончило . Тлю лучше опрыскивать фитовермом , есть ещё актеллик. но он вреднее . В любом случае победить тлю невозможно но боротся успешно можно вполне. А кстати какая тля ?зеленая или черная?
Тля была зеленая. Те сливы которые засохи обрабатывала толко Интавиром и еще чем-то подобным продающимся в садовых центрах в ампулах. Фейри обработала корнесобственную небольшую сливку, веточки высохли, но к концу лета выросли новые зеленые. Так что Фейри тут не виноват, хотя средство оказалось термоядерное. 

Сейчас читают
Новостройки Новосибирска
530602
4841
Лук. Просто Лук. Без политики.
163751
1000
КиноБЗал (NF) (часть 2)
254685
1000
Странно я считал что с зелёной проще бороться .У меня вишню покрывает черная тля . .а недавно посаженные сливы вообще никакая тля не жрёт . И я считал что сливы довольно неприхотливые по сравнению с другими растения .А черная тля вот уж зараза так зараза , эта черная тля даже молодую поросль березок покрывает в округе. этой тли на березах очень много . А потом она набрасывается на вишню
А какой сорт сливы у вас свежепосажен, если не секрет? И где вы ее приобрели?
Решил посадить китайские сорта как наиболее стойкие . Но может быть борьба с тлёй на сливах у меня ещё впереди . Сливы одну помню -- бербанк , другую забыл (надо искать название, гдето написано) и сливо -абрикосовый гибрид.(чтобы и с абрикосами опылялся заодно) . все три саженца одну зиму пережили успешно .удачный или нет я сделал выбор пока не знаю . будущее покажет . Сливы я брал у Пискунова . Основном конечно я хотел абрикосы ,а сливы и гибрид заказывал попутно .
А кто такой Пискунов и где его найти?
ТОП 5
3