На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
лилии на балконе
4270
5
Adeli
guru
в Леруа продают луковицы лилий, я как ярая их фанатка нахапала всех
но они вырастают метровые
вот думаю, есть смысл их выращивать на лоджии в ящиках
или на даче посадить?
минусы посадки на даче - я туда не езжу, дача родительская
и всё моё лилиеводство закончится передачей луковиц маме
лилиями смогу полюбоваться только на фотографиях
плюсы на лоджии - ковыряться с цветами самой,
но вот каково оно, держать лес лилий на балконе,
когда там и велик стоит и бельё посушить надо...
опытный люд, подскажите!
но они вырастают метровые
вот думаю, есть смысл их выращивать на лоджии в ящиках
или на даче посадить?
минусы посадки на даче - я туда не езжу, дача родительская
и всё моё лилиеводство закончится передачей луковиц маме
лилиями смогу полюбоваться только на фотографиях
плюсы на лоджии - ковыряться с цветами самой,
но вот каково оно, держать лес лилий на балконе,
когда там и велик стоит и бельё посушить надо...
опытный люд, подскажите!

Корневую систему лилий представляете? Луковица, под ней - многолетние корни, сверху из луковицы идёт стебель, между луковицей и поверхностью почвы тоже покрытый корешками. Но эти корни однолетние, каждый год отмирают вместе со стеблем. Т.е., и над и под луковицей должен быть порядочный слой земли; в зависимости от сорта, надо горшок/ведро на 10-20 литров. Зимовать они у Вас где будут? На балконе? Тогда первая зимовка станет для них последней - вымерзнут. Если дело дойдёт до цветения, бельё сушить на балконе не получится - пыльца всё перепачкает. Ну и учтите, что некоторые сорта лилий имеют очень густой приторный запах, который дольше нескольких минут выносить невозможно
В саду ими можно любоваться издали с наветренной стороны, а вот на балконе... 
Короче, лилии - это многолетники никак не подходящие на роль балконной культуры.
ЗЫ. Если луковицы в плёночных пакетиках с опилками/торфом, то до весны они в холодильнике не дотянут. Посоветовал бы сейчас высадить луковицы в высокие узкие горшки, чтобы снизу и сверху было сантиметров по 7-10 земли (если луковицы не очень крупные, могут подойти молочные тетрапаки) и поместить в светлое и прохладное (10-15С) место; в конце мая/начале июня перевалите из горшков/пакетов в грунт на даче. Если выживут, через год-два зацветут.
ЗЗЫ. Для ковыряния на болконе используйте однолетники - петунии, астры, лобелию, циннии, кларкии... (имя им - легион). Если хочется многолетников - только то, что на зиму можно занести в квартиру - горшечные сорта роз, хризантем, герани, мирт...

Короче, лилии - это многолетники никак не подходящие на роль балконной культуры.
ЗЫ. Если луковицы в плёночных пакетиках с опилками/торфом, то до весны они в холодильнике не дотянут. Посоветовал бы сейчас высадить луковицы в высокие узкие горшки, чтобы снизу и сверху было сантиметров по 7-10 земли (если луковицы не очень крупные, могут подойти молочные тетрапаки) и поместить в светлое и прохладное (10-15С) место; в конце мая/начале июня перевалите из горшков/пакетов в грунт на даче. Если выживут, через год-два зацветут.
ЗЗЫ. Для ковыряния на болконе используйте однолетники - петунии, астры, лобелию, циннии, кларкии... (имя им - легион). Если хочется многолетников - только то, что на зиму можно занести в квартиру - горшечные сорта роз, хризантем, герани, мирт...
некоторые сорта лилий имеют очень густой приторный запах, который дольше нескольких минут выносить невозможнода, многих тошнит от запаха лилий, я же могу спать на клумбе![]()

обожаю этот запах!
за разъяснения спасибо!
луковицы да, в полиэтиленовых пакетиках с дырочками и красивой этикеткой,
внутри у кого торф, у кого опилки
садить, значит, рекомендуете срочно...

с тетрапаками проблема - молоко не пью

можно в пластиковых бутылках 2-3х литр.
Я выращивала одну луковицу на балконе. Но балкон застеклен. Выращивала в ведре пласт.10 л. Зацвела. Запах был сильный, но очень приятный.Осенью я ее посадила на даче в землю.
вы как опытный лилиевод, не подскажите,
почему у меня не взошла половина лилий?
сначала вроде наклюнулось что-то,
а потом если разломить луковку - внутри как труха
когда садила - все луковицы выглядели достойно
или это нормальный процент брака, когда покупаешь луковицы
в таких неспециализированных местах, как Леруа Мерлен?
почему у меня не взошла половина лилий?
сначала вроде наклюнулось что-то,
а потом если разломить луковку - внутри как труха

когда садила - все луковицы выглядели достойно
или это нормальный процент брака, когда покупаешь луковицы
в таких неспециализированных местах, как Леруа Мерлен?
ТОП 5
2
3
4