Паводок 2011
5606
13
Скоро весна. и все поедут на дачные участки. Не знаю садить в этом году или нет. У меня дача в районе НижнейЕльцовки. В прошлом году все пропало из-за паводка.
Ley
У нас тоже в Нижней Ельцовке. Нас паводок не затронул. А какое у вас общество, если не секрет?
Ley
Скоро весна. и все поедут на дачные участки. Не знаю садить в этом году или нет. У меня дача в районе НижнейЕльцовки. В прошлом году все пропало из-за паводка.
Что касается города и пригорода, то снега нынче больше процентов на 20-30. Однако снег что растает в городе и пригороде в почву впитаеттся значительно легче. Поскольку почва промерзла совсем не сильно (в ноябре было тепло и февраль был необычайно теплым). Сужу по толщине льда в рукотоворном пруду (макс глубина 80 см) на даче. В прошлом году долбил лед - так и не додолбил до воды. А нынче толщина льда 15-20 см. Ниже - вода.
Прогнозировать объему воды с Алтая не возьмусь. Что там в районе Белухи и ниже накопилось, не знаю. Знаю точно, что в районе Горноалтайска снег толком так и не выпал..
Обильного паводка не ожидаю.
ghjdjkjr
Да снега меньше! И земля не промерзшая- вода быстро уйдет. Так что в этом году ничего не смоет.
ghjdjkjr
Общество у нас "Строймашивец"! Городской паводок нам не страшен. Вот когда ГЭС не справляется и открывает водозаборы........ Вода прямо на садовые участки сбрасывается. Потом по участку щуки плывут, утки. Когда водозаборы закрывают то рыба погибает. Если успеваем, только мальков из лужиц снова в речку выпускаем.
A644
Да снега меньше! И земля не промерзшая- вода быстро уйдет. Так что в этом году ничего не смоет.
в этом году снега не меньше, а больше.
сужу погороду и своему участку, ездили откидывать снег!!!
LEV_58
А судя по нашемей даче, снега в этом году меньше:улыб:и где то я читала, что в Горном Алтае тоже снега мало, так что если в марте сугробами не накроет, то паводок должен быть обычным.
tatal
Сегодня утром в мокрофоруме выступал глава Первомайского района и сказал, что паводок ожидается на уровне прошлого года. Строительство дамбы в районе Н.Ельцовки и Матвеевки на уровне района нет возможности.
tatal
Побывал на даче недавно Действительно снега в этом году не много ,покров гдето см. на 15-20 меньше .судя по по ориентиру в ввиде забора . но вот как он будет таять сразу или постепенно ...неизвестно.
remixx
Может кто-нибудь знает как защитить от наводнения свою дачу.
Night_bride
Ура! Услышала по микрофоруму , что запасы снега небольшие на Алтае и возможно наши дачи не затопят в этом году.
Ley
Да нас бы и в прошлом году не затопило, если бы воду 2 раза не сбрасывали. Спр.30 мая и в начале июля, как сбросили так вода на 4 м поднялась.) да ещё в прошлом году земля сильно и глубоко была проморожена, и когда снег таял- воде некуда было уходить. вот фото тех страшных дней
babaGaliy
у меня дача на разъезде иня. Снега реально меньше чем в прошлом году. Прошлой весной земля долго просыхала, но не топило, не считая луж в отдельных низких участках.