На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С чего начать дома?
3551
14
McBurns
gold Няmster
Хочу, чтобы всё цвело и плодоносило красиво, а с чего начать — не знаю. И ленив до забывчивости. То бишь, надо такие растения, которые, ежели их не польешь один раз из трех положенных в месяц, то они не сдыхают внезапно.
Научите?
Научите?
начнём с того: что у тебя уже есть или было?
и, хотелось бы услышать, какие растения тебя интересуют, какие радуют глаз:
маленькие цветущие на подоконниках, или крупные большелистые напольные
какая квартира...куда в ней смотрят окна?
цветы нужны на кухню или в спальню?
есть ли аллергики дома?
и, хотелось бы услышать, какие растения тебя интересуют, какие радуют глаз:
маленькие цветущие на подоконниках, или крупные большелистые напольные
какая квартира...куда в ней смотрят окна?
цветы нужны на кухню или в спальню?
есть ли аллергики дома?
Было: фиалки многочисленные. Но, как оказалось, они привередливые, их поить надо часто. Потому все умерли.
Окна на солнечную сторону, подоконники широкие. Горшков толпа. ЗЕмля любая в магазине поблизости. Удобрения там же. Но хочется, чтобы красиво, зелено и неприхотливо.
В квартире есть маленький ребенок, не знаю, насколько это к аллергикам подходит. У Меня вот аллергия на зверей (кошки там всякие, собаки опять же).
Цветы и на кухню и в спальню.
Вот вкратце.
Окна на солнечную сторону, подоконники широкие. Горшков толпа. ЗЕмля любая в магазине поблизости. Удобрения там же. Но хочется, чтобы красиво, зелено и неприхотливо.
В квартире есть маленький ребенок, не знаю, насколько это к аллергикам подходит. У Меня вот аллергия на зверей (кошки там всякие, собаки опять же).
Цветы и на кухню и в спальню.
Вот вкратце.
если солнечная сторона то фикусы web-страница и пальмочки всякие web-страница
фикусы покапризнее, конечно
а вот пальмы засуху выдерживают, живучи
ну и ещё папоротники...тех , как начнут размножаться, не остановишь
фикусы покапризнее, конечно
а вот пальмы засуху выдерживают, живучи
ну и ещё папоротники...тех , как начнут размножаться, не остановишь
Хм... То есть, на окне можно развести такие мини-джунгли? Забавно. Интересно очень. Правда.
А это им надо будет типа общее такое корыто придумывать в этом случае?
А это им надо будет типа общее такое корыто придумывать в этом случае?
дети любят землю поесть из горшков, за листья тянуть чтоб цветок с горшком сверху приложился 

И как с этим бороться? Я имею ввиду, с поеданием земли? Хотя... это же домашняя земля будет. Ну хочется ей землицы родной отведать. Ну отведает разок. Второй не станет, ибо невкусно. А с горшком тогда, получается, точно надо корыто на весь подоконник, его-то уж наверняка не стянуть ребенку.
А начинать всё же с чего? Какая нужна земля? Какие конкретно растения? Когда (в смысле сезона)?
А начинать всё же с чего? Какая нужна земля? Какие конкретно растения? Когда (в смысле сезона)?
Сейчас читают
Нужна помощь. Очень нужна
28635
335
Изрубленный щенок. Нужна ваша помощь!
24435
250
ВЕГЕТАРИАНСТВО
116941
311
Растения, предпочитающие яркое солнце и имеющие миниатюрные формы, размещают на подоконнике. На солнечной стороне хорошо себя чувствуют трехлетний молочай Миля и оксалис. Более объемные солнцелюбы могут «получить прописку» на полу вблизи окна. К таковым можно отнести пеларгонию, большинство цитрусовых, бугенвиллию, ароматный гелиотроп. В рассеянном кружевами тюля свете красавец кротон вот уже несколько лет не меняет место проживания, благополучно наращивая листья и восхищая их окраской.Что из этого правда и рекомендуется?
дети любят землю поесть из горшков, за листья тянуть чтоб цветок с горшком сверху приложилсяну дети многое чего могут есть и что вы все выкидываете![]()
и дети разные
одна внучка ничего не далала
а две другие когда пошли ползать - любили рыться в горшках, а потом из растения делать - палочку.
все прошло, сейчас нормльно - а младщим 1.6 и 1.8г
теперь их растения не интерисуют и они стоят как мебель для них.
а чтобы не ухаживать за растением - до миниума
я считаю - это кактусы
зимой на полный покай и не полив - вообще, н о температура на подоконнике, и менно на подоконнике должна быть не выше 8-10град.
летний полив начинается с конца марта - вот тут пересадка и конечно полив
но не полили - переживут ( хотя плозо,т.к. корни отмирают и при следующем поливе опять начинают отрастать, )
посмотри на все растения и какие тебе внешне не понравятся - те исключи
но молочай мили я тебе не советую, он очень колючий и ядовит....а у тебя ребёнок
и ещё!
я сама хочу, но всё руки не доходят: сделай бамбуковую рощицу на подоконнике
погугли!
но молочай мили я тебе не советую, он очень колючий и ядовит....а у тебя ребёнок
и ещё!
я сама хочу, но всё руки не доходят: сделай бамбуковую рощицу на подоконнике
погугли!
Я долго размышлял на эту тему. Получается, если сделать большой поддон на подоконнике, то будет невозможно открывать окна. Маленькие горшки однозначно будут учиться летать. Следовательно, весь садово-огородный участок надо переносить на лоджию. Как вариант, можно её утеплить,(что очень долго) и устроить рощу там, а можно прикинуть какие-то многолетние растения, которые мягонько будут помирать на зиму. Есть другие варианты?
Кстати, я всю жизнь думала,что орхидеи - очень капризные растения. Очень хочется этот цветок,но колется,что вымрет,как и все остальные икееевские цветы (типа гордении жасминовидной, всяких розочек и т.д.)
А тут в Дачном ответе рассказали, что ее достаточно раз в неделю вытащить из горшка,дать напиатться корням и поместить обратно. и что это чуть ли не самый неприхотливый цветок.
Соответствует ли данное утверждение действительности?
А тут в Дачном ответе рассказали, что ее достаточно раз в неделю вытащить из горшка,дать напиатться корням и поместить обратно. и что это чуть ли не самый неприхотливый цветок.
Соответствует ли данное утверждение действительности?
Уже прочла топик про орхидеи,вопрос снят)))).
не обязательно заставлять всю площадь подоконника, достаточно несколько горшков у той створки, которая обычно не открывается, и ничего летать не будет. Если цветы на окно нужны, то нужно учитывать, чтобы не разростались сильно, а то мне уже пару цветов пришлось отдать, упирались в откос окна, а переставить некуда было. Нужен в горшки сверху керамзит, так гигиеничнее, не будет дома открытой земли. По названиям не подскажу, у меня много цветов, но я почти никого из них по названию не знаю

ТОП 5
2