На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка дачи. Вопрос по оформлению документов.
1905
1
Lacmus
guru
Добрый день.
Хочу купить дачный участок. Участок находиться в собственности (приватизирован).
Продавцом являеться сын собственников. Может ли он продать мне этот участок имея ген. довереность от собственников? Не возникнет ли у меня потом проблем с переоформлением собственности? И ещё вопрос, при покупке оформляеться только договор купли-продажи, больше ни каких документов оформлять для подтверждения сделки не нужно?
З.Ы. Если эта тема не уместна в данном разделе форума, прошу модераторов подсказать подходящий...
Хочу купить дачный участок. Участок находиться в собственности (приватизирован).
Продавцом являеться сын собственников. Может ли он продать мне этот участок имея ген. довереность от собственников? Не возникнет ли у меня потом проблем с переоформлением собственности? И ещё вопрос, при покупке оформляеться только договор купли-продажи, больше ни каких документов оформлять для подтверждения сделки не нужно?
З.Ы. Если эта тема не уместна в данном разделе форума, прошу модераторов подсказать подходящий...
Доверенности достаточно. Но я бы убедилась, что дана она не под давлением, встретилась с доверителями. Если в собственниках кто-то один, то от второго нужно согласие на продажу. Если вы в браке, то от жены нужно согласие на покупку. Если есть свидетельство о собственности, то кроме него, договора приватизации и договора купли-продажи ничего юстиция не требует, а вот вам еще технические доки пригодятся и кадастровый план. Еще пусть закажут для вас справку справку из ЕГРП (Единый Гос.Реестр Регистрации Прав) о том, что нет арестов и принадлежности дачи именно им. Удачи! 

ТОП 5
1
2
4