На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Орхидеи и все, что с ними связано
371115
545
Дорого, вчера ездила.....Ассортимента нет!В Икею сгоняйте, там и выбор и цены нормальные!

мне подарили фаленопсис ещё осенью, отцвел месяца через два, пересадила в больший горшок, потому что корни уже наружу лезли. Цветонос не обрезала, он у меня так и точит, она его не сушит (!!!) в связи с этим вопрос-это нормально??? можно как-то стимулировать цветение? или просто ждать? Оеа у меня долго стояла на комоде, там солнца нет, сейчас понадобилось место поставила на подоконник прдварительно его затенив...
Пусть торчит...
У меня торчал-торчал, и на каждом суставчике(бульбе) появились еще две орхидейки(детки) 

Добрый день.
Подскажите, если сможете - купила последний из своих фаленопсисов - у него из точки роста растет цветонос с листом, будет ли он потом нормально расти, точки роста листьев не вижу.
Подскажите, если сможете - купила последний из своих фаленопсисов - у него из точки роста растет цветонос с листом, будет ли он потом нормально расти, точки роста листьев не вижу.

у меня достаточно много орхидей и уже есть опыт общения с ними, но вот опять они меня удивили!!!
началось какое-то бактериальное заболевание. на одной лист стал мокрым (какбудто замороженный но этого в данный момент быть не может). Лечить их крайне сложно!!! Нашла прапарат с триходермой. Была ли у кого подобная проблема? Чем закончилось? Как лечили?

Здравствуйте!У меня орхидея с белыми цветами. так получилось что я наверно часто поливала и у нее сгнили корни не все,но бОльшая часть!прочитала как ее реанимировать,но у орхидеи вылез маленький новый листок. Можно ли обрезать корни при этом?
Сейчас читают
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
115760
1000
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
295105
890
Что держит в Новосибирске? (часть 6)
158012
1000
Девочки, мне срочно нужен Венерин башмачок (Пафиопедилюм), подскажите, где купить? Может, есть у кого отводка?
У меня есть детка сорт Беллатулум (белый в крапинку) 200р и Король Артур взрослая розетка 450р
Я нахожусь возле метро ЗНива. Телефон отправила в личку
Сейчас только привезли мне орхидейки, я такая довольная!Спасибо!
Пусть растут, цветут и вас радуют! Главное не заливать и чтобы водичка при поливе не попала в серединку
Продам орхидеи:
Детки:
1. Фаленопсис - цветы малинового цвета, крупные, отличительная особенность "мамы" этой детки это цветение на протяжении всего года (вероятно унаследуется)
2. Ринхостилис - разновидность ванд, цветы восковые, ароматные, красно-малинового цвета
3. Ваниль - черенок с корнями (нужна посадка), светлые полоски
Взрослые:
1. Ванда - цветы голубые, крупные, появился цветонос
2. Ринхостилис - разновидность ванд, цветы восковые, ароматные, три расцветки - 1)красная, 2)белая, 3)персиковая
3. Камбрия - красные звездочки с желтыми полосками, 1 взрослая бульба+4 детки
Заинтересовавшихся - прошу в ЛС
Детки:
1. Фаленопсис - цветы малинового цвета, крупные, отличительная особенность "мамы" этой детки это цветение на протяжении всего года (вероятно унаследуется)
2. Ринхостилис - разновидность ванд, цветы восковые, ароматные, красно-малинового цвета
3. Ваниль - черенок с корнями (нужна посадка), светлые полоски
Взрослые:
1. Ванда - цветы голубые, крупные, появился цветонос
2. Ринхостилис - разновидность ванд, цветы восковые, ароматные, три расцветки - 1)красная, 2)белая, 3)персиковая
3. Камбрия - красные звездочки с желтыми полосками, 1 взрослая бульба+4 детки
Заинтересовавшихся - прошу в ЛС

Здравствуйте!У меня орхидея с белыми цветами. так получилось что я наверно часто поливала и у нее сгнили корни не все,но бОльшая часть!прочитала как ее реанимировать,но у орхидеи вылез маленький новый листок. Можно ли обрезать корни при этом?Сгнившие корни обрезать не только можно, но и нужно!
1. Вытряхивайте ее из горшка, просматривайте/обрезайте все гнилое. Проветривайте/просушивайте субстрат.
2. Делайте в стенках горшка дополнительные дырочки (чем больше - тем лучше).
3. Возвращайте растение в горшок и дней 5-6 не поливайте и не опрыскивайте.
После этого старайтесь не заливать - полив 1 раз в 4-5 дней. Орхидеи легче переносят засуху, чем излишнюю влагу
Удачи!
Предлагаю орхидею ванду. Большое крупное растение. Должно цвести большими малиновыми цветами
Некоторые цветочки уехали к новым хозяйкам 
Остались:
Детки:
1. Ринхостилис - разновидность ванд, цветы восковые, ароматные, красно-малинового цвета
2. Ваниль - черенок с корнями (нужна посадка), светлые полоски
Взрослые:
1. Ринхостилис - разновидность ванд, цветы восковые, ароматные, три расцветки - 1)красная, 2)белая, 3)персиковая

Остались:
Детки:
1. Ринхостилис - разновидность ванд, цветы восковые, ароматные, красно-малинового цвета
2. Ваниль - черенок с корнями (нужна посадка), светлые полоски
Взрослые:
1. Ринхостилис - разновидность ванд, цветы восковые, ароматные, три расцветки - 1)красная, 2)белая, 3)персиковая
Есть в продаже живой мох и сосновая кора (обработанная , разных фракций ) Горный Алтай

Девочки, мне срочно нужен Венерин башмачок (Пафиопедилюм), подскажите, где купить? Может, есть у кого отводка?извините, не туда накалякала!

У меня есть детка сорт Беллатулум (белый в крапинку) 200р и Король Артур взрослая розетка 450рА еще есть детки

Jussy_Pussy
veteran
Девочки, подскажите -недавно купила орхидею, она должна была вот-вот зацвести. В магазине консультант сказала, что после цветения ни в коем случае не обрезать стебли, на которых цветы. Но так получилось, что пока я была на работе, до моей орхидейки добрались коши, и подгрызли эти стебли
Если уж точнее, то сожрали наполовину!
Естественно, цветов я не дождалась... Теперь вопрос - надо ли совсем обрезать эти погрызки под корень и отрастут ли они снова????

*Елена_М*
member
Jussy_Pussy
Добрый день
У Вас орхидея - фаленопсис? Если да, то цветоносы "под корень" обрезать не нужно.
Посмотрите - если на остатке цветоноса есть закрытые почки, то со временем из них вырастет цветочная стрелка и будут цветы.
Обрезать нужно будет, если само растение решит цветоносы засушить (заметите по резкому изменению цвета стебля)
Добрый день

У Вас орхидея - фаленопсис? Если да, то цветоносы "под корень" обрезать не нужно.
Посмотрите - если на остатке цветоноса есть закрытые почки, то со временем из них вырастет цветочная стрелка и будут цветы.
Обрезать нужно будет, если само растение решит цветоносы засушить (заметите по резкому изменению цвета стебля)
В связи с перенаселением продам излишки мильтоний 150 (красная) - 180 (белая) рублей
Jussy_Pussy
veteran
Спасибо большое за подробный ответ!
Специалисты, подскажите, пожалуйста! У фаленопсиса есть детка, что с ней делать? Она растет уже месяцев 6-7. Где-то читала, что отделяют и сажают в сфагнум. А как она там без корней? 

Отдалять можно, если у детки есть свои корни, без корней я бы не рискнула ее отсаживать.
Отрастить корни у детки можно, если к цветоносу на небольшом расстоянии от основания детки, привязать мох и поддерживать его во влажном состоянии. Корни будут чувствовать влагу, станут тянуться к ней - так и вырастут :). Когда станут примерно 5 см - срезать вместе с небольшой частью цветоноса и посадить в обычный субстрат.
Отрастить корни у детки можно, если к цветоносу на небольшом расстоянии от основания детки, привязать мох и поддерживать его во влажном состоянии. Корни будут чувствовать влагу, станут тянуться к ней - так и вырастут :). Когда станут примерно 5 см - срезать вместе с небольшой частью цветоноса и посадить в обычный субстрат.
Понятно! Спасибо за ответ)). А добровольно они вырастут? Если мох не привязывать?
Конечно вырастут 
Если не хотите привязывать мох - можно под цветонос поставить чашечку с водой (эффект будет такой же)

Если не хотите привязывать мох - можно под цветонос поставить чашечку с водой (эффект будет такой же)
Есть лишний Дендробиум нобиле с бутончиками (350 руб) и его детка с хорошими длинными корешками (80 руб)
oksana777nsk
junior
Дендробиум нобиле с бутончиками (350 руб) когда и как можно забрать?
Продам Мильтассию (бульба+новый рост) за 300р. или обменяю на фаленопсис, Камбрию. Приобрела бы Катлею.
...................... Приобрела бы Катлею.Добрый день!
Есть две каттлеи - одна 6 взрослых бульб, другая 7 взрослых бульб - 500 руб/шт
Продам камбрию (цветы красные) 2 бульбы и рост 190р
Уважаемая Людмила. Подскажите, пожалуйста , как ухаживаете за своими Каттлеями. Недавно купила Каттлейку однолистную-почти все бульбы сморщены, кроме самой молодой, корневой системы почти нет, но есть 6 почек (наверно будущие росты) и несколько зачатков корешков у молодой бульбы. Я её вынула из субстракта, удалила сухие корни, положила поверх субстракта и привязала к колышку, поставила на южное окно, вечером досвечиваю, не поливаю, а только иногда опрыскиваю.
Мне без фото что-то посоветовать трудно.
Всем привет! Принимайте в свои ряды!.. Начиталась у вас, да насмотрелась и, наконец, решилась на свою давнюю мечту... Купила Фалики!! Думаю, с вашей помощью не пропадут!
Они все такие шикарные, потому понимаю, что на этих двух не остановлюсь..
А как думаете, можно ли шишки сосновые для субстрата применить?.. Коры сейчас нет, а вот шишек целый пакет..

Вроде отвечала, а моего сообщения нет. Каттлею обложите мхом сфагнумом , который постоянно опрыскивайте. Попробуйте опрыскать вит В1 и глюкозой, разведенными в воде. Больше ничего посоветовать не могу. Каттлея в неважном состоянии, а сейчас зима, поэтому 50 на 50, что она выживет. А впредь в таком состоянии лучше не покупать
Шишки вместо коры использовать можно, но нежелательно.
Шишки вместо коры использовать можно, но нежелательно.
а что делать при пересадке с корнями, которые торчат из горшка вертикально, длиной почти с лист?.. попробовать заправить их в горшок?
Не нужно насильно заправлять корни в горшок. Растения сами знают, куда их ростить. У Фаленопсисов корни так-же, как листья учавствуют в процессе фотосинтеза, по этому расстения рекомендуют сажать в прозрачные горшки.
Думаю это связано с тем, что цветок долго ждал своего часа в пакете, а влажность воздуха была выше, чем субстрата. Вот и вытянулись вверх. 

ну вот и приехали.. видимо ложнощитовка была на купленных растениях
На листьях появились сладкие малюсенькие росинки и край у листов начал буреть. Но визуально пока никого и ничего не видно.
не долго я радовалась... Попробую чесноком темные места обмазать, как говорят в инете.. Что скажете? Как поступить?

ТОП 5
1
2