Найти колышки для крепления паркика. Где?
3836
13
День добрый!
У меня есть дуги, пластиковые, не очень тяжелые. Для их крепления необходимы металлические колышки, ну, сантиметров 20-25, которых в комплекте нет. Видела такие как-то в продаже, но давно. Очень надо.
Подскажите, где взять?
P.S.Самой пилить не предлагать, не буду.
Арриетта
Всю жизнь дуги просто в грунт втыкали и всё держалось.
IVMIVM
Они пластиковые и полые, их нельзя так воткнуть. У старого хозяина держались на арматуре.
Арриетта
Идите в лес , нарубите веток, толщиной близкие по диаметру дуг, обстругайте и вставляйте поглубже в дуги, но так , чтобы еще и хвостик остался для втыкания в землю . Мы так делаем.
madamf
madamf, мне что прутья пилить, что ветки рубить некем )
Арриетта
Зайдите в Спортмастер на Ипподромской, там колышки были ( они правда для палаток туристических), но там разный диаметр и выбор есть( и металлические и пласт.). Посмотрите, может Вам такие подойдут ))))))))
veronika177
Идея, конечно, спасибо.
Главное, чтобы не алюминиевые.
Арриетта
Покупали дуги и укрывной материал в прошлом году, в комплекте шли пластиковые колышки. По меньшей мере треть переломали, так что тоже актуально. Так вот, колышки в продаже я видела в Леруа Мерлен, на вид очень похожие на те, что в наборе были. Вот теперь хочу для сравнения взять с собой образцы из "набора".
Karasinka
В Леруа есть вот такие для крепления пленки. Не совсем то, что меня интересует. На кольцо дуга не налезет.
Арриетта
В магазине, торгующим металлопрокатом и стройматериалами (Арсенал- первое что пришло в голову) Покупаете арматуру диаметром 12, или больше, И пусть кто нибудь напилит болгаркой. Все очень просто. Я один раз у ребят со средней Азии купил целую кучу метровых за прекрасную цену.
Ilya rus
Ilya rus,
говорю же пилить нечем и некому. Ни одного знакомого с болгаркой у меня нет. :хммм:
Арриетта
У меня такие дуги. В диаметре 12-15 мм. Точно уже не помню Поехала в оптовую фирму по металлу на ул.Мира, заказала арматуру данного диаметра и они мне там распилили по 1м 30см. Я их в землю вбила на нужную глубину и каждый год дуги одеваю и укрываю.
Арриетта
Ну раз такое дело,Могу и я Вам помочь распилить их за небольшое вознаграждение. Купите и сообщите.. Сегодня в Домоцентре на энергетиков видел арматуру.
zwetik777
zwetik777,
такие длинные? Я думала где-нибудь 30-тью см ограничиться.

Ilya rus,
буду иметь вас ввиду. Спасибо.