На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отделка дачной печи
21045
12
Катика
junior
Добрый день, многоуважаемые дачники! Купили недавно дачку, печь в доме была окрашена, сейчас вся краска со слоем глины отлетает. Нужно ее чем-то отделывать. Белить и красить не хочется, т.к. она так же будет облетать каждый год. Думали наклеить кафель на специальный термостойкий клей, но боимся вложить денег и остаться у треснутого кафеля.
Может кто решал уже этот вопрос и нашел хорошее решение. Помогите советом, пожалуйста!

но боимся вложить денег и остаться у треснутого кафеляНе бойтесь, я облицовывал печку. Главное- хорошо расчистить швы и саму поверхность кирпичей от глины (если у вас кирпичи клались просто на глину). Насечек никаких не делал, держится уже два года.
А термостойкий клей очень прочный, чисто гранит становится, когда затвердевает.
Даже не страшен данному виду отделки и тот факт, что "дом ходит"?
Можно печку отделать листовым железом. Нержавейкой.
мы такую же как у вас печь отделали рваным камнем.ю получилось очень красив!
Впрошлом году тоже голову ломала- чем печь облицевать. Остановилась на варианте "Искусственный камень" разноразмерный (из-за кривизны печки), сажала на "Геркулес" толи термотойкий, толи высокотемпературный, сейчас не помню, можно спросить у продавцов.Клей разводила и накладывала плитку в соответствии с инструкцией на упаковке клея( продавался в мешках в сухом виде).Плитку накладывала сама! "Молочко" с обратной стороны плитки муж зачищал на электроточиле.После того, как обложила печь плиткой, выдержала 2 недели, потом сделала первый нежаркий протоп,дальше топила как обычно. Отпало всего 5 плиточек, летом положу их снова, клей остался. На дачу ездили зимой, перепад температур был 50-60 град.Я считаю, что для такого экстремального эксплуатирования это неплохой результат, гораздо меньше допускаемых 5%. Так, что дерзайте!
Так вот получилось. Зачистили металлические детали под покраску,поэтому выглядит не очень.Покрашу на выходных.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
107557
931
Странная ситуация
25499
83
Русские вымирают
152113
649
Печка та же. Вид сбоку. После покраски Tikkurila Termal Alluminium.Такая термальная краска выпускается в чёрном и серебристом исполнении, чёрный цвет я не захотела.
Рванный камень практичен, недорого выйдет, и сама печь по современному выглядеть будет.
Здорово получилось.....я так же планирую отделать.....

vintar1965
activist
Мы тоже сделали отделку печи но не кафелем, а керамогранитом. Купили избушку, а там печка беленая, и все с нее сыпалось.. вот что получилось...зиму прекрасно перенесла.. мы зимой каждые две недели в деревеньку ездили и печь топили... иногда и углем... вообщем трещин нет и керамогранит весь на месте...
ТОП 5
1
2
4