Дачные цветы, декоративные растения (часть 2)
673228
1000
Автоинформатор
куплю за разумную цену саженцы: яблоню,сливу,ель голубую,тую,виноград девичий, пионы(не розовые и не бордовые).
Автоинформатор
Джузи, попробуйте засадить всю стену "бешеным огурцом" (не знаю как он по научному называется). Это самый дешевый. но очень эффектный способ декорирования стены. посмотрите у меня на фото
dega
а так же можжевельник, лиственницу и какую нибудь лиану на забор(бешенный огурец не надо :зло: не люблю я его как то)
dega
Можжевельник растет долго, лиственница идет одиночными посадками и не закрывает всю стену, лианы тоже достаточно долго растут и в зимовке проблематичны, а пока они растут -"бешеный огурец" уже к середине лета закроет всю стену, зацветет и будет источать чудный аромат. За что его не любить? Корней ползучих не выпускает, однолетка, лист резной ажурный, шишечки висят очень декоративно!!!!!! Не понравился - не сажай.
Изюмка56
я этот"огурец" только вывела с участка,надоел просто. А лиственница,можжевельник и прочая мне нужно для украшения газона,который я организовала вместо огорода:хехе:Но просто "футбольное поле" пусть даже всего 70кв.м.,очень скучно. Участок окружен серым мрачным забором над которым навесают соседские дома,поэтому хочу лиану с яркой листвой.Ну и пусть себе медленно растет,я не тороплюсь:улыб:К сожалению хмель тоже не подходит-колючий! А по участку будут носится дети.
Astarta1
Еще актуально, цены от 50 до 100 руб.
Astarta1
Продам хосты, астильбы белую, красную, сиреневую, розовую, золотарник и др. цветы, ссылка на фото есть в моем профиле. На сайте бываю очень редко, звоните (тел. в профиле). Или сразу пишите телефон в заказе.
Еще актуально, цены от 50 до 100 руб.
Автоинформатор
продам корешок лимонника за 50 р.
dega
Вам ЛС. Есть пион" Фестива Максим"-белый с молиновой точкой в центре-куст
dega
Вот фото можжевельника именно продаваемого кустика (если еще актуально) этот кустик за 350
  • можжевельник

dega
Предлагаю девичий виноград - в обмен на многолетники милые какие-нибудь.
pyata4ok
Спасибо всем! Бешенный огурецбылу моих соседей (мне нра но хоца чёт для меня лично новенькое)))) Хочу изнутри дома украсить его девичьем виноградом, но в цветоводстве у меня опыта ноль!
Пожалуйста, подскажите, где его купить, и сколько черенков хватит на забор протяжённостью 30 метров. Я просто не знаю через какое расстояние его садить. И главное когда его садить в условиях Сибири??? Этой осенью ещё успею??? Знаю что не прихотлив и зимоустойчив но всё же может в наших условиях есть смыл как-то ему помочь вымахать к следующему году?
Джузи
И ещё такой вопрос- что из себя представляют его плоды? Может глупый вопрос но я совсем не в курсе - какие они на вкус? Нет я урожай собирать не собираюсь:хехе:, просто мои собаки могут ли его есть и не травануться ли :bad: ?
Джузи
Вот ещё очень понравилось растение княжик. У кого либо есть здесь такое растение? Как оно переносит наш климат?
Джузи
Девичий виноград не плодоносит, у "Дальневосточного" бывают ягоды, даже гроздьями, темные такие. Но они мелкие, кисло-горькие. Правда, не ядовитые, так что для съевших опасности нет
Автоинформатор
НПП. Здравствуйте, я хочу купить калистегию махровую (это такой вьюнок, цветет розочками) у кого есть, осчастливьте отросточком:улыб:
Автоинформатор
мне тоже очень нравится этот вьюн,тоже хочу!!!:хехе:
Nutta_O
Не советовала бы никому садить калистегию- не выведете потом, всё задавит.
irvina07
Не советовала бы никому садить калистегию- не выведете потом, всё задавит.
+1
Автоинформатор
Куплю куст черной смородины. (В личку)
ЮлиЧ
Куплю куст черной смородины. (В личку) Эх, только вчера 3 куста выкопал. Жара стоит - поди корни высохли. Если надо, могу начеренковать. Смородина хорошая
Автоинформатор
лилейник фиолетовый крупный колокольчиком 100р
Автоинформатор
делю кусты:

молочай,
крокосмия,
очиток,
астильба розовая,
рудбекия,
энотера,
божье дерево (полынь)

И еще кому, что ранее обещала, пож. напомните в личку.
В профиле есть ссылка на некоторые цветы моего сада.
Автоинформатор
Есть лишнии георгины продажа обмен,бордовый пион.
  • сиреневый

• желтый

• пестрый и красный на одном кусту.

Автоинформатор
Девочки! Может есть у кого саженец облепихи-мужичка? Маме надо, я бы купила для неё. Только именно "мужика" надо. Спасибо.
Автоинформатор
Клубневые бегонии для сада ( можно и как комнатные), сорта - Камелия Флора, Мармората и Дабл Пинк. Купила весной, высадила в сад, им что-то долго все не нравилось, наконец к сентябрю дали много соцветий, и тут ... ударили заморозки. Так и не успела посмотреть. Обменяю на хосту, другие почвопокровники.
  • Камелия флора

• Мармората

• Дабл Пинк

bringinghappines
Подскажите кто знает где можно купить ель голубую 1,5-2метра.
Автоинформатор
Девочки, подскажите, что делать с клематисом- он у меня сегодня зацвел :eek: :eek: :eek::бебе::бебе::бебе:
Alby
У меня тоже один цветет. Думаю так его, красивого, на зимовку и отправить.
kasya160
Расскажите подробней...:смущ:я профан по клематисам , они у меня только первый год в открытом грунте, так в горшках сидели! Как их хранить зимой-два сорта у меня с метр ростом,один совсем маленький см 20-у него сорт какой- то стелящий...Я так поняла цветы можно не трогать?Подкорректируйте мне!?! :роза:
Alby
клематис уложите на землю и прикройте кустиком каким-нибудь, я выдернула бархотцы и сверху накрыла. Мои так с цветами и укрыты:)
Alby
Да я тоже не сильно опытная))) В прошлом году свои сняла с сетки, обмотала тряпками и уложила на землю. Думаю, что зря я так сделала, все равно они цветут на побегах текущего года. В этом году буду накрывать, но не заматывать. Они у меня сидят на солнечном месте, весной там рано снег сходит, выпревания я не боюсь.
kasya160
Девушки, подскажите у кого то может был опыт у меня укоренились клематисы и я их привезла домой, теперь вот сомневаюсь хорошо ли им будет дома то зимой? или лучше сейчас высадить их в контейнере в саду и укрыть? они маленькие см15-20 побеги. подскажите
Tanya777
Мне вот недели две назад пришла посылка с клематисом, тоже см 15-20 в высоту. Так вот я на свой страх и риск высадила его. Думаю, что октябрь не совсем ледяной, поди, будет. Для меня в контейнере дома - не вариант, у меня он измучается до весны. Хотя, конечно, переживаю.
Автоинформатор
На работе в кабинете стоит маленькое мандариновое дерево...листья стали скучиваться, желтеть и опадать, так же есть сухие веточки, и висит один плод. Какие условия нужно создать деревцу?
tigry
Такое ощущение что ему влажности нехватает. Может, отопление дали и ему жарко стало? Или оно и до этого чахло?
kasya160
Я за ним ухаживаю всего 2 мес., предыдущая хозяйка никаких сведений не оставила. Да, отопление дали уже, но и до того он так себя чувствовал. Поливаю через день, по чуть - чуть, но и окно форточкой открывают...:хммм:
tigry
Ему сейчас жара не нужна, надо опрыскивать и поставить рядом с ним емкость с водой для повышения влажности. Еще пишут что мандарин нужно отправлять на зимовку ( в прохладное место с температурой 12 градусов).
kasya160
:agree: Спасибо за советы, попробуем! :роза:
Alby
Похоже, Вы не знаете к какой группе относится Ваш сорт. Тогда если он молодой, обрежьте его, оставив 2-3 почки. т.е см15-20. В первые 2 года все группы лучше обрезать так. Для лучшего укоренения и кущения. Все равно клем покажет себя не раньше 3-го года. Не жалейте! Полейте известковым молоком, присыпьте перегноем или песком немного, прикройте сухими тровянными остатками., или лапником, без фонатизма. Рано весной, как откроете, сразу пролейте очень теплой водой с фунгицидом любым. Выйдет быстей и здоровым.
Tanya777
Дома будет плохо. Можете попробовать сохранить в непромерзаемом помещении, или заройте в саду, укройте, где снега побольше.
Tanya777
В контейнерах в саду -все замерзнет на фиг...это 100%....
marusik
Спасибо Вам большое!!! :чмок: :чмок: :чмок: Лапник и сухую траву уже приготовила-а где взять известковое молоко?:смущ:Я так понимаю- оно должно продаваться в сухом виде или как?:смущ:
Автоинформатор
кому нужна канна сорт "Люцифер". Сейчас уже выкопала, такие огромные мощные делянки, мне столько не надо. Её надо зимой держать дома на окне, а весной высадить в сад. Всего-то по 100 рублей предлагаю
Автоинформатор
У меня вот такая бегония желтая, цветет 2 ой раз только. Отломала от неё листочек и поставила его в водичку, интересно даст корни или нет...Бегонии вообще так можно размножить?
  • бегония