Дачные цветы, декоративные растения (часть 2)
673221
1000
Alby
да, конечно, продается известь "пушонка" или мел в порошке или мука из извести. Можно так же доломитовую муку. Развести в воде. Концентация 2стаканы на ведро воды.
Tanya777
Продам излишки клубней георгин (хранить места нет), клубни большие. Георгины алые густомахровые 60 и 120р клубни, сиреневый полумахровый 50р большущий клубень
Белая очень крупная сирень 70р, вишня очень обильная 100-150р большой саженец
Lyuda...
Остался последний большущий клубень алых махровых георгин 120р
Росточек
Сейчас на многих форумах формируются заказы, главное найти, то что хочется
Юлия-Л
Юлия здравствуйте.А у вас есть ещё отросточки такой замечательной розы?Я влюблена в неё :wub1.gif:
Ктонибуть заказывал цветы или рассаду из Москвы в фирме "Русский огород"? На сайте у них все так здорово а на деле как? У кого есть опыт поделитесь.
Ведмедка
я заказывала, все цветет и пахнет, из заказа (осень 2010) у меня не проросли только два корешка, а брала я уйму чего. Непроросла канна и один из 3-х калл. Если вы будете заказывать в весеннюю поставку, то к нам они приходят очень рано, высаживать их рано, а держать дома засохнут, так что запасайтесь ящиками и горшками под рассаду. Когда мне пришла посылка, я заняла под рассаду все емкости дома:), и тазы то же:улыб:

Но брать у них есть смысл только то что вы не найдете здесь, потому что уж очень дорого+доставка.
А какие наши фирмы заслуживают внимания? хочу приобрести разные красивые кустарники, Колоновидные яблони, паслены разные съедобные.... на рынке не пойми что подсунут.... где лучьше покупать?
Ведмедка
вечером постараюсь скинуть контактик... где-то я находила распродажу кустарников.
Ведмедка
кстати, я брала в русском огороде колоновидную черешню, росла она неплохо, пока муж на нее лесницу не уронил, но я надеюсь, что отрастет.:)
Liik
Девочки, а хризантемы замерзнут:хммм: я забыла их выкопать :cray-1: ( в больнице лежала):хммм:
Alby
я не вкапываю... так зимуют...
Liik
и не замерзают :eek:
Alby
ну вот теперь и не знаю..., прошедшие 3-4 зимы так зимовали.... а вы их выкапываете и в погред или в горшке на окне держите? у меня их 4 куда я их размещу...???
Я в этом году канну в горшок и на окно поставила, т.к. ну очень тяжело мне удается ее сохранить в овощехранилище... а так сидит зеленеет... :knix:
Liik
В холодильнике хранила, пока маленькие были...скорей всего замерзнут... :cray-1:
Alby
Будем надеяться, что не замерзнут. Я тоже не выкопала.
Smorodina
Другого выхода больше нет!:хммм:
Автоинформатор
Вопрос - а кто-нибудь садил декоративный хлопчатник? Как он в нашем климате себя чувствует, будет ли цвести? Увидела в магазине, смотриться великолепно, хочу посадить на будущее лето, но вот толк будет ли?
Зёбра
Тоже полюбопытничала в интернете про хлопчатник, очень понравился. Хочу попробовать вырастить . Насколькоу поняла из отзывов, растят его в горшках, а летом выставляют в сад. Ну что ж , поэкперементируем.
Автоинформатор
Здравствуйте дачники, в форуме принимаю участие впервые. Очень приятно, что очень много любителей прекрасного. Стаж у меня небольшой. Но имею опыт выращивания цветочных культур и овощей. Люблю все красивое и новое. Везу понравившийся цветок с любого уголка не только нашей страны, но и мира, так у меня прижилась веточка бугенвиллии, вывезенного в марте т.г. из Вьетнама. Всю красоту и гамму цветов петунии я увидела, когда мои приятельницы дачницы еще не знали ничего об этом цветке. Сейчас я увлеклась Фуксией. Пока у меня только 2 сорта, обыкновенной и махровой сорта "Дип Перпл" -красота неописуемая. Пытаюсь вырастить штамбовые экземляры. Если у кого есть другие сорта жду предложений. Заранее спасибо. :agree:
Alisya
Приобретала колоновидные яблони, очень не устойчивы оказались к холодным нашим зимам, одна погибла, вторая после обмерзания макушки дала боковые ветки. Цветов не было, 3 года на постоянном месте, приятельница говорила, что ее экземпляр за 6 лет не показала ни одного цветка.
Alisya
Та же история. У соседей тоже постоянно обмерзают. За 5 лет ни у кого из знакомых не одного цветочка.
Возможно кому-то повезло больше.
Smorodina
В нашем климате, видимо, только стелящиеся формы выживают. Даже если не формировать крону самому - через несколько лет макушка все равно отмерзает..
Alisya
Здравствуйте, Alisya. Я этим летом тоже увлеклась фуксией. Вот мои красотки.
Smorodina
У меня на пакетике с семенами очень общая информация: "Посев - рано весной на рассаду". А в нашей местности "рано всеной" - это когда? И потом можно ли его на улице высадить?
Гинура
Я тоже попыталась показать свои экземпляры, у меня есть принявшиеся росточки могу обменяться. :миг:
Alisya
Шикарно. Я бы хотела махровую. Только на что меняться? У меня только 2 сорта, ести только на белую, Анабель называется.
Гинура
Если поменяться махровую на белую , то у нас уже будет по 3 сорта, хотя надо приглядеться лучше и к другому сорту , у меня, кажется, сама капелька бутона удлиненная, а у вас шаровидная. Мои растушки пока небольшие, но уже в отдельных стаканчиках и принявшиеся. А у вас растушки будут только весной, как у всех? :knix:
Alisya
Да, похоже, розовые тоже разные. Значит, будет по 4 сорта. Только я не знаю, как их сейчас укоренять. Отщипнуть-то макушки я могу и сейчас, но дадут ли они корешки? Как Вы думаете?
Гинура
На растущую луну отщипнуть не одревесневшие ростки, подержать в растворе корневина или чего-нибудь подобного, в сырую землю и под стеклянный колпачок или прозрачную пластиковую из-под карачинской 05. У меня в октябре прижились и без парникового эффекта. Или ждите февраля начала движения соков и роста растений. Удачи. :knix:
Alisya
Спасибо за совет. Я лучше подожду до весны. Сейчас слишком мало света и солнышка, а весной все равно обрезать. Тогда свяжемся весной и обменяемся растюшками.
Автоинформатор
отдам даром.
Территориально - ост. гаранина
мечтаю о жасмине махровом и клематисе махровом (желательно розовый), кто планирует продавать саженцы?
Росточек
спасибо, но на СМ меня нет, и я так подозреваю что это закупка, а я обращаюсь к форумчанам - здесь у многих очень красивые цветы есть (в т.ч. жасмины и клематисы), которые они в том числе для продажи выращивают.
продам фикус высота всего растения 1м30 цена 1 500
еще фикус высота растения с горшком 66 см цена 300р.
еще фикус в керамич.горшке высота 84 цена 350р.
продам шифлеру высота 85 ширина 70 в красивом керамич.горшке цена 1200р.(объемный,красивый цветок)
продам шифлеру высота 80см в один стебель цена 300р.
Продам детку(хорошо подрощенную) эхмеи цена .100р.
Продам декабрист высота 40 ширина 60 цена 280р.
dalekaya_lyna
Здравствуйте! :роза:
Скажите пжлста, цветочки ДАРОМ пристроили? Я готова забрать, если нет.
058lekseih22
В связи с переизбытком сортовых георгин, продам деленки клубней разных сортов по 70р. Где какие не знаю, так получилось, что сорта не подписала, но все голландские сортовые очень красивые из моей коллекции
Вот-вот зацветут петунии (Ultra F1 Red & Light Pink Vein & Blue Vein, Ultra F1 Sky Blue, Огненный Кан-Кан, Фриллитуния Бабочка и Тайфун F1 Сильвер). Интересно, есть смысл их продавать к 8 Марта? Или мужчины кроме роз и хризантем больше ничего не покупают?
Продам лишние корневища канны индийской красной, жёлтой. Высота растения до 1 метра. Цветы крупные, собраны в метельчатое соцветие. У канны очень красивы не только цветы, но и листья. 70 руб. корень.
mirena
А канны комнатные или дачные растения?
mirena
Продам лишние корневища канны индийской красной, жёлтой. Высота растения до 1 метра. Цветы крупные, собраны в метельчатое соцветие. У канны очень красивы не только цветы, но и листья. 70 руб. корень.
Канна индийская- многолетнее растение. Относится к семейству канновых. Цветки асимметричные, крупные, собраны в метельчатое соцветие. В открытом грунте не зимует. После заморозков выкапывают и хранят корень в прохладном и сухом месте.
уважаемые форумчане, помогите решить вопрос выбора:

есть офисное помещение
солнце светит только утром до 10,30

в дальний угол этого помещения нужно поставить большое растение, которое будет стоять там постоянно

проблема: недостаток освещения

не хочется, чтобы растение, которое по справочнику "может расти при плохом освещении", через год стало уродом с мелкими листиками и вытянутым стеблем.

какое растение выбрать?
Сельдерей кому-нибудь нужен? Образовались излишки рассады сельдерея корневого и листового, поделюсь недорого. 5 руб стаканчик, в стаканчике 2 росточка. Я в кировском р-не, подробности в ЛС.
Та-тьяна
1. сциндапсус, плетется, у нас на работе рос в углу
2. спатифиллум
3. темнолистная диффенбахия - может и вытянутся, я не знаю на сколько ваше помещение плохо освещено
4. сансевиерия
5. может расти пеперомия ( та которая темнолистная)

ну все, у меня запас растений иссяк