На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
помогите с выбором культиватора
5236
12
evgen85
activist
может кто посоветует какую модель и где купить.... съездил по магазинам, посмотрел, ничего особо не выделяется... пахать надо будет 3 участка по 6 соток... какой культивватор понадежнее? китайские доверия как-то не внушают...
На Б.Хмельницкого 13 м-н мотоблоки. Там грамотные продованы, хорошо консультируют. Для ваших площадей подойдет самый простой культиватор.
спасибо. сейчас съезжу... а еще варианты есть?
Несколько лет назад купил "Caiman Pubert" с двигателем Subaru. Он шёл по акции с большой скидкой в магазине на Большевистской. Но это довольно серьёзный агрегат. Можно и попроще, но я бы рекомендовал брать с реверсом — очень удобно, особенно для небольших участков, когда кусты и грядки расположены близко друг к другу.
Три участка по 6 соток, объём приличный. Лёгкие культиваторы не подойдут. Надо брать мотоблок, тяжелый типа Нева или средний. У меня средний МКМ 3 (Пахарь), вполне доволен.
Из чего я исходил.
1. Почва. Если участок давно не пахан, то фреза плохо берёт дёрн. Желательно первый раз пройтись плугом. Соответственно, мотоблок должен иметь сцепку, колёса металлические и плуг.
2. Глубина вспашки. Определяется мощностью мотоблока и диаметром фрез. По мне, 29 см. вполне достаточно.
3. Задний ход. Нужен. Управляться гораздо легче.
4. Двигатель. У меня Субару, похоже что с запчастями к нему проблемы. Но пока и не ломался особо. Тфу, тфу, тьфу.
5. Я брал с завода, через интернет магазин. Но с учётом стоимости доставки особой экономии не ощутил.
6. Дополнительные навесные механизмы. Мы купили к мотоблоку снегоуборщик, всю зиму чистили снег.
Как-то так.
Из чего я исходил.
1. Почва. Если участок давно не пахан, то фреза плохо берёт дёрн. Желательно первый раз пройтись плугом. Соответственно, мотоблок должен иметь сцепку, колёса металлические и плуг.
2. Глубина вспашки. Определяется мощностью мотоблока и диаметром фрез. По мне, 29 см. вполне достаточно.
3. Задний ход. Нужен. Управляться гораздо легче.
4. Двигатель. У меня Субару, похоже что с запчастями к нему проблемы. Но пока и не ломался особо. Тфу, тфу, тьфу.
5. Я брал с завода, через интернет магазин. Но с учётом стоимости доставки особой экономии не ощутил.
6. Дополнительные навесные механизмы. Мы купили к мотоблоку снегоуборщик, всю зиму чистили снег.
Как-то так.
"пуберт" это хорошо 
почитайте форум город мастеров, там целый раздел по мотолопатам.

почитайте форум город мастеров, там целый раздел по мотолопатам.
Зачастую навесной снегоуборщик стоит столько же, как отдельный агрегат, который только и делает, что чистит снег.
Сейчас читают
Ваши ошибки и подвохи при сдаче экзамена ГИБДД
96075
131
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
264846
840
С чем носить?
217441
414
Нет, вы не правы. Навесной снегоуборщик обошёлся нам в 12 тыр., а автономные снегоуборщики стоят от 30-35 тыр. При сопоставимой мощности, естественно. Ну и два агрегата занимают в два раза больше места.
Я написал "зачастую". Это не значит, что всегда.
спасибо за советы, но я что-то совсем запутался... поездил по магазинам и оказалось, что выбор еще больше... может кто-то скажет, что из всего этого можно взять, если ограничиться покупкой в 20000 рэ....
Берите модель с реверсом и японским двигателем. По-моему в ваш бюджет уложитесь. Смотрите функции: вполне возможно, что можно будет взять не мотокультиватор, а мотоблок — более универсальное устройство. Ну и на мощность тоже смотрите. Не слушайте советы типа "куда вам такой мощный для ваших 6 соток".
Подскажите пожалуйста где в Новосибирске можно купить запчасти для Крота (ножы для фрезы)
ТОП 5
1
2
4