На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Баня: каркас или брус?
8010
18
Dia_Barselona
activist
Доброго дня всем!
В этом году решили строиться на участке. С проектом дома пока определяемся, и как первоначальное строение решили возвести небольшую баню с возможностью проживания зимой. Баня предполагается как временное строение года на 2-3 (Т.Е. пока будет возводиться дом).
Сначала решили строить из бруса, но посмотрев некоторую инфу по проектам (искали по принципу чем дешевле, тем лучше
), нашли там проекты каркасных бань.
В связи с этим встал вопрос по второму варианту, если кто-нибудь строил или тоже занимался данным вопросом, напишите пожалуйста, насколько каркасная технология пригодня именно для бани? чем обшивать и утеплять?
В этом году решили строиться на участке. С проектом дома пока определяемся, и как первоначальное строение решили возвести небольшую баню с возможностью проживания зимой. Баня предполагается как временное строение года на 2-3 (Т.Е. пока будет возводиться дом).
Сначала решили строить из бруса, но посмотрев некоторую инфу по проектам (искали по принципу чем дешевле, тем лучше

В связи с этим встал вопрос по второму варианту, если кто-нибудь строил или тоже занимался данным вопросом, напишите пожалуйста, насколько каркасная технология пригодня именно для бани? чем обшивать и утеплять?
Dia_Barselona
activist
После проб грунта, поездок на выставки и сравнений бань и домов у знакомых - решились на каркас)
Уже готов первоначальный проект, на ближайших выходных начинаем делать свайное поле
Уже готов первоначальный проект, на ближайших выходных начинаем делать свайное поле
_edward
activist
Посмотрите тут: http://www.forumhouse.ru/search.php?searchid=7490182
Есть и по каркасным баням топики...
Dia_Barselona
activist
Посмотрите тут: http://www.forumhouse.ru/search.php?searchid=7490182спасибо за ссылку)
именно благодаря этому форуму и было принято решение строить каркас.
Наверное, буду тут выкладывать фотки по мере строительства
Derigann
activist
да я то же долго считал, читал форумхаус, и решился на каркасную баню!
student55555
activist
По деньгам почти ничего не экономите в сравнении с брусовой. А о качестве давно все пересказано. Баня должна быть из дерева.
Dia_Barselona
activist
я знаю, что не экономим, остановились именно на каркасе ввиду того, что это строение и будет более широкая область для повторного использования материала
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
189925
1001
"Энергомонтаж'ники" есть?
296732
2208
пятизвездочный дозор
125511
1000
Derigann
activist
ну если учитывать что я хотел делать из бруса 100х100 а потом утеплять, то мне кажеться карксаная баня дешевле выходит
Lacmus
guru
Тоже не могу решить по какой технологии построить баню и дом, мечусь между каркасом и брусом.
Я тут на НГСе наткнулся на конторку "Дома 21 века".
Продают срубы из профилированного бруса, цены за это удовольствия вполне понравились.
Кто-нибудь знает о них что-нибудь или может покупали у них, как впечатления от них?
Я тут на НГСе наткнулся на конторку "Дома 21 века".
Продают срубы из профилированного бруса, цены за это удовольствия вполне понравились.
Кто-нибудь знает о них что-нибудь или может покупали у них, как впечатления от них?
Dia_Barselona
activist
Вчера сделали разметку под сваи, пробурили первую пробную сваю: сняли верхний слой грунта (около 30 см), +глубина сваи 1,2 м.
Деодат
old, but not obsolete
оригинальный проект. сами придумали? или проектировщик? Если специалист- ему учиться и учиться.
Баня-это для тех, кто ценитель.
Для Вашего варианта-стройте сразу дом с сауной, хоть электрической.
Но, то что на рисунке-простите конечно-убожество.
И нет ничего более постоянного, чем временное.........
все сугубо имхо, на цвет и вкус все разные.
Dia_Barselona
activist
оригинальный проект. сами придумали? или проектировщик? Если специалист- ему учиться и учиться.непрофессионалы - сие "убожество" сами придумали

student55555
activist
Странная глубина сваи. Я, по совету специалистов, делал глубже 2 метров. Глубина промерзания грунта 2,2 метра в НСО.
student55555
activist
ну если учитывать что я хотел делать из бруса 100х100 а потом утеплять, то мне кажеться карксаная баня дешевле выходитА смысл 100х100 а потом утеплять? Ваш вариант действительно дороже. Да и зачем непонятно? А 150 или 200 брус не рассматривали?
Dia_Barselona
activist
Странная глубина сваи. Я, по совету специалистов, делал глубже 2 метров. Глубина промерзания грунта 2,2 метра в НСО.делали пробу грунта - сказали что такой глубины достаточно для дачного домика
Derigann
activist
А глубина промерзания не 2,7 м в Новосибирски? откуда цифра 2,2 м?
Интресено нашёл таблицу там и правда 2,2 метра! Но почему то у меня давным давно в голове сидит цифра 2,7м!
Интресено нашёл таблицу там и правда 2,2 метра! Но почему то у меня давным давно в голове сидит цифра 2,7м!
Derigann
activist
Сейчас попробую пересчитаю с бруса 150х200 посмотрю что получиться ))
Dia_Barselona
activist
http://stroy-svoimi-rukami.ru/fundament/view/11/
вот тут, например, можно посмотреть глубину промерзания
вот тут, например, можно посмотреть глубину промерзания
student55555
activist
Понятие "дачный домик" разное. У меня сосед на 500 кв.м. из кирпича, тоже дачный домик. Каждому дачному домику индивидуальный фундамент.Странная глубина сваи. Я, по совету специалистов, делал глубже 2 метров. Глубина промерзания грунта 2,2 метра в НСО.делали пробу грунта - сказали что такой глубины достаточно для дачного домика
ТОП 5
2
3