Трубы для полива пластиковые дешёвые где продают?
12078
38
С соединениями разводкой и т.д. :спок:
сколько метров надо?схема разводки есть? Вы про те, которые пистолетом паяют?
стройпапа
Тоже ищу трубы. Интересует ПНД. Диаметр 40 мм. Длина около 200 м. Плюс куча фитингов.
Ivan30
Зд-е! Муфта переходная с металла на пластик 3\4 метров, труб 20м +тройники 3+краны4шт+гусаки 2шт, пайку нежелательно,надо что бы всё просто скручивалось и собиралась так, тем более что вода холодная и давление небольшое, + поворот 1шт 90градусов, Ф до20мм :спок:
стройпапа
мне п поскромнее... метров 20-30...
ОкSи
4 года назад ставил пластик ПНД на дачу родителям, очень доволен. Нынче купил себе на дачу 40 метров с фитингами. Очень просты в сборке, прекрасно зимуют. Продают в Варианте, и в Мерлене видел недавно, цены одинаково низкие. Ставил диаметр 25. За 40 метров с тройниками, углами, сгонами обошлось 1500 с лишним.
Мордва
Прозвоните оптовые фирмы и местные заводы изготовители, некоторые и за нал физлицам продают. Если повезёт сможете купить необходимый вам метраж, либо придётся брать бухту целиком. Как правило комплектующие там же продаются.
Мордва
надо что бы всё просто скручивалось и собиралась так, тем более что вода холодная и давление небольшое
качественные компрессионные фитинги держат 10-16 атм.
Katya87
Под-е пож-а качественных производителей , а то я чайник в этом вопросе , вижу соседи поголовно меняют а у меня старые железные трубы почти сгнили( :спок:
Мордва
Давление у нас не больше 10 атм. :спок:
Мордва
Из тех которые знаю: GF, Astore, Geco, Plast
Мордва
не зчт, если будут какие-нибудь вопросы, обращайтесь
Мордва
Эпикур, завод изготовитель. ПНД трубы и фитинги, дешевле не находила. Бетонная,4.
Katya87
чирканите в личку плиз где дешевле. Мне предстоит большая (по моим меркам) покупка, неохота переплачивать на объеме.
Ivan30
И мне пож-а координаты в личку где подешевле :спок:
Katya87
Правильно - Эпикур самый дешевый вариант у производителя. Там же закупался
Конст
Правильно - Эпикур самый дешевый вариант у производителя. Там же закупался
производитель - ещё не значит, что качественно и дёшево... производитель производителю рознь..
и ещё, у нас в Новосибирске не менее пяти заводов-изготовителей трубы, но основные поставки идут с крупных заводов (Москва, Казань, Омск и тд.), и на то есть причины
Ivan30
Есть ещё производитель на Тухачевского 21
Katya87
и мне можно в личку, где дешевле?
samadelkin
на Тухачевского,21 было дороже чем на бетонной (почти в два раза) на настоящий момент не знаю.

По поводу качества от производ. эпикура, нареканий нет. брала себе и еще три соседа, в 2008 потом 2009. времени уже прошло достаточно, что бы что-то вылезло.
По поводу цены дешевле не нащла (искала без особого фанатизма), если кто-то найдет, напишите, может в нашем обществе еще кто-то воспользуется. Спасибо.

еще есть в мочище на кубовой 62/1 агромех, но цены я не узнавала, муж покупал там седёлку буквально вчера, сказал что они тоже по-моему пнд производят.

если найдете аналоги систем полива, дешевые, тоже прошу поделится инфой.
tatianaG
Да, на Кубовой тоже делают трубу.
То время которое прошло, ещё не показательно. Да и есть другие факторы качества ИМХО
Если не секрет какую седелку и почём брали?
Katya87
Я считаю ничего не произошло и не произойдет, если аккуратно все сделать, от рук тоже многое зависит.

Катя если у Вас как представителя какой-то компании есть предложение, то просим его озвучить по цене. Если я обидела Вас, тем что не указала Вашу организацию, Вы извините меня, сообщила тех кого знаю.
Если не представитель, то объясните фразу, "То время которое прошло, ещё не показательно.", хотелось бы узнать что произойти может и чего ожидать. У Вас есть какой-то конкретный пример?
А вообще тема называется, "Трубы для полива пластиковые дешёвые где продают?"
Я ответила, то чем располагала, всем спасибо, думаю кому-нибудь пригодится. :улыб:
Мордва
Опытные дачники подскажите пожалуйста начинающему дачнику: вот эти самые трубы ПНД - их по земле прокладывают или в землю тоже можно закопать, чтобы не ходить не запинаться об них (глубину на см 10-20). И на зиму из них воду сливать нужно или если где то немного воды останеться, эту трубу ПНД разорвет?
swswet
В теории полиэтиленовая труба боится ультрафиолета, на практике и под солнцем лежит...
Вообще конечно лучше закопать, или хотя бы прикопать её. Сливать воду желательно, но если вода в трубе останется при минусе её НЕ порвёт (при условии, что труба качественная)
Katya87
А не подскажете, какого диаметра должна быть эта самая труба для полива, если у меня кран 3/4(не знаю что это значит, но так называют) и к нему присоединяется шланг диаметром 20 мм. Здесь все пишут про трубы диаметром 40 мм. Это наилучший вариант или как? Извините, я в этом "совершеннейший чайник", но мотаться со шлангом уже надоело.
Гинура
Как с напором дела обстоят? Участок для полива большой?
Katya87
Обычный участок 6 соток, напор нормальный, иногда бывает слабый.
Гинура
Для крана на3/4" труба должна быть 20(сталь, медь, металопластик), 25 полипропилен. При слабом давлении и с 40мм трубой весь день поливать можно.
samadelkin
Спасибо. А подскажите еще, что лучше маталлопластик или пропилен, так чтобы можно было прикопать.
Гинура
Вам нужен полиэтилен (трубы чёрного цвета), они как раз и предназначены для наружних коммуникаций
Ну и по диаметру вам уже подсказали, 25мм самый оптимальный (25мм - это наружный диаметр)
Гинура
полипропилен, но воду на зиму всёровно лучше сливать.
samadelkin
А полипропилен и полиэтилен это одно и то же?
Гинура
Нет,
полипропилен - для внутренних работ, соединяется при помощи сварки (соответственно нужен сварочный аппарат)
полиэтилен - для наружных работ, соединяется как при помощи сварки, так и компрессионными соединениями (здесь никакого доп. оборудования не нужно, фитинг закручивается сильно от руки)
Гинура
:спок: полиэтилен PE или полипропилен PP это разные виды полимеров, которые используются при производстве труб и других изделий. Могут быть любого цвета, который зависит только от добавленного красителя. У нас в стране более распространен полиэтилен для труб наружного применения. В мире еще используют ПВХ.
Katya87
Спасибо всем за участие. Значит, мне нужен полиэтилен и всякие фитюльки-фитинги. Спасибо!