На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Купол над бассейном
17175
33
minytka
activist
хочется закрыть бассейн на даче полупрозрачным куполом-навесом, нашла фирму, которая с 1 июня запускает производство данного товара, но ценник там высоковат. фактически они взяли за основу теплицу из поликарбонада, но почему так задрана цена - не понятно... разница аж в три раза...
поделитесь опытом ! может у кого стоит такой навес, подскажите где брали, из чего мастерили, что за конструкция?
поделитесь опытом ! может у кого стоит такой навес, подскажите где брали, из чего мастерили, что за конструкция?
а можете скинуть размеры бассейна и необходимая высота в холке(самой высокой точке) Вашего купола? попробуем просчитать на сколько такое изделие вытягивает,
а можете скинуть размеры бассейна и необходимая высота в холке(самой высокой точке) Вашего купола? попробуем просчитать на сколько такое изделие вытягивает,тоже актуально. Если размер 4*10- сколько может обойтись? При этом створки раздвижные , как на первой картинке
Конь вороной
experienced
фактически они взяли за основу теплицу из поликарбонада, но почему так задрана цена - не понятно... разница аж в три раза...Видимо,потому что секции подвижные-она же сдвигаться должна?Направляющие там,колёса...
Ну,и,небось,поболее теплицы размеры будут.
Удачник
сколько стоит ваша роскошь на размеры 4,5*2,2*(1,5-1,8 над землей)?
сколько стоит ваша роскошь на размеры 4,5*2,2*(1,5-1,8 над землей)?
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1922632
924
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
315720
943
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
30523
149
minytka
activist
Конь вороной
размеры такие же как и у теплицы - мерили
ну не могут колеса и направляющие стоить двух теплиц в денежном эквиваленте
размеры такие же как и у теплицы - мерили
ну не могут колеса и направляющие стоить двух теплиц в денежном эквиваленте Извините, но это не купол, а арочная конструкция, и, я так думаю, на один сезон, если не разобрать на зиму. Пластик - это спорный материал для сибирских условий, нужно посмотреть с пристрастием. Минус такой конструкции в том, что она лишь закрывает водоем от грязи и пыли, а для человека там нет места. Нет комплексного подхода, если бы эта система не раздвигалась, то к бассейну подойти было бы проблематично. Вся и замануха в кинематике, и проблемы будут тоже в ней. В Сибири нужно хорошее стационарное укрытие, позволяющее продлить лето месяца на три. Это вполне можно воплотить, подойдет арочный деревянный каркас с двумя слоями материала покрытия. Такое укрытие я видел сам и пока ничего лучше не видел. Кстати, фотки Удачника, по-моему, из этой оперы. 

samadelkin
activist
Согласен с Вами, я тоже встречал закрытый бассеин обычным деревянным каркасом(такойже как на теплицах) отличие в том что он установлен на фундамент, ну и соответственно с запасом вдоль длины и от одного торца примерно 1,5-2м , от второго торца отступили метра 4,5 где разместили зону отдыха.
NalykinaIra
member
samadelkin
activist
Тоже вариант, и без заморочек 

DenFromNsk
activist
А сколько градусов выигрываете? Сезон пользования какой, когда можно купаться?
NalykinaIra
member
27 мая поставили бассейн, 31 уже купались. Если погода солнечная градусов 25, то в помещении бассейна все 30 и выше (у кого есть теплицы тот представляет себе это). За теплые дни вода нагрелась градусов до 27 (точно не могу сказать, градусник разбился). И сегодня вода очень теплая, чистая, хотя на улице не очень, а в помещении не ветра, ни холода, дети целыми днями из воды не выходят. Стоит бассейн у нас до первых морозов, купается конечно нельзя уже, но мы с горячей бани ныряем. Мы не капельки не пожлели что зделали так.
извиняюсь я не по теме. но все же подскажите кто какую "отраву" добавляет в бассейн чтоб вода не цвела и пропорции плизззззз!!!!!! оч надо.

Здравствуйте!
Я написал Вам в личку. Расписал по возможности. Жду комментарии.
Я написал Вам в личку. Расписал по возможности. Жду комментарии.
minytka
activist
мы думали над этим вариантом, на сколько в этой "теплице" душно в обычный день, когда на улице выше 20 градусов? как проветриваете? там должны быть форточки, сколько их - если они есть?
samadelkin
activist
Типлицы с форточками на крыше продовались на площадке возле Домацентра, это помоему единственная теплица у которой много форточек
при 20 градусах будет 40-50 градусов если не проветривать. при 25-30 у нас в ангарах укрытых СПК 60 градусов и выше.
Удачник в личке нет писем от вас
rani47 мы льём "кристальную воду" , покупала на ул. Ватутина, и еще будем кидать таблетки мультихлор 5 в 1, когда фильтр поставим. в любом случае нужен фильтр, без него химию добавлять не рекомендуют, вся дрянь оседает, но при первом же нырянии поднимается в верхние слои воды. если объём бассейна не большой, то проще слить, помыть и залить вновь. мы так раз уже делали, хотя объём 9 кубов, вода набралась часа за 4 , а через пару часов купались, температура была уже 25!
rani47 мы льём "кристальную воду" , покупала на ул. Ватутина, и еще будем кидать таблетки мультихлор 5 в 1, когда фильтр поставим. в любом случае нужен фильтр, без него химию добавлять не рекомендуют, вся дрянь оседает, но при первом же нырянии поднимается в верхние слои воды. если объём бассейна не большой, то проще слить, помыть и залить вновь. мы так раз уже делали, хотя объём 9 кубов, вода набралась часа за 4 , а через пару часов купались, температура была уже 25!Удачник о! получила только что.... почитаем
спасибо
все подробно. понятно. распечатала - покажу своим мужчинам, пусть принимают решение. если ответ будет положительным, то обратимся к вам
все подробно. понятно. распечатала - покажу своим мужчинам, пусть принимают решение. если ответ будет положительным, то обратимся к вампри 20 градусах будет 40-50 градусов если не проветривать. при 25-30 у нас в ангарах укрытых СПК 60 градусов и выше.и чем там дышать? бассейн ставим чтобы освежиться, а тут парная получается
minytka
activist
спасибо за ответ, скорее всего поставим как у вас
и чем там дышать? бассейн ставим чтобы освежиться, а тут парная получаетсянужно организовать проветривание.
...вода будет точно не 60 градусов

А вот фото, которые я обещал. Пока установлен только внутренний слой поликарбоната, доделать обещали в понедельник. Потом останется установить пластиковый витраж с входной дверью главного фасада и форточную группу с другой стороны. Вот это укрытие реально позволит эксплуатировать бассейн даже зимой! Репортаж с места событий постараюсь продолжить.
а что это за кристальная вода. и плизззз на ватутина № ??? что за магазин или что. 
вообще я спасалась пергидролем но сейчас поставку мою прикрыли приходится новое что то выискивать.

вообще я спасалась пергидролем но сейчас поставку мою прикрыли приходится новое что то выискивать.
СМОТРИТЕ ЛС
иначе это будет зачтено как реклама...
иначе это будет зачтено как реклама...
И вот как все выглядит сегодня. Возможно не каждому цвет нравится, но теплоты и солнца в избытке, особенно это будет ощутимо в холодное время и пасмурную погоду. Короче, штука получилась позитивная. Через недели две можно будет увидеть в законченном виде.
классная штука
к сожаленью, у нас не все так грандиозно. представляю как будет здорово в прохладный период
к сожаленью, у нас не все так грандиозно. представляю как будет здорово в прохладный период
NalykinaIra
member
Здорово. Но только для бассейнов, которые не надо убирать на зиму (из морозостойких материалов), мы же свой на зиму убираем. Если не секрет во сколько вам обошлась вот такое сооружение. 

Stelser
activist
Про цену не удосужился узнать, типа было неудобно. Зависит от размеров, однако. При случае поинтересуюсь. А под крышу поместить можно, я думаю любой бассейн, разборный он или нет, только укрытие это явно не разборное, то есть нет необходимости его разбирать, хотя сказать, что это строение капитальное, тоже нельзя, уж очень оно воздушное.

Я, например, тоже не предполагал, что будет так интересно выглядеть... Просто четкая геометрия.
ТОП 5