Очень хочется плодоносящий лимон
6859
12
Алисик
activist
Есть может у кого-нибудь черенок привитого лимона? Обмен комнатными цветами или ваши предложения???
И мне бы тоже
За денюжку или еще что-нибудь...
За денюжку или еще что-нибудь...
Как дети, ей богу.
В ботсаду можно купить недорого и гарантированные сорта.
В ботсаду можно купить недорого и гарантированные сорта.
а подробнее не подскажите про ботсад?куда там податься? была один раз там на свадебной прогулке, а где там еще продают растения, не представляю может, знаете, работают ли они в выходные?
ага, и мне про ботсад интересно. И технологию прививки хотелось бы услышать от тех, кому это удалось
Блин!!!
1. Набираете в поиске "ботанический сад новосибирск"
2. Поиск выдаёт кучу ссылок, например эту http://csbg.narod.ru/
3. Заходите.
4. Переходите по ссылке "Продукция"
5. Выбираете интересующий вас раздел, звоните по указанному номеру.
6. Переходите по ссылке "как к нам добраться" http://csbg.narod.ru/plan/planru.html
7. Едете и покупаете.
Как-то так.
Здесь на форуме есть человек, который продаёт лимоны. См. форум "Хвастаемся..." что-ли. Но у него в три примерно раза дороже.
1. Набираете в поиске "ботанический сад новосибирск"
2. Поиск выдаёт кучу ссылок, например эту http://csbg.narod.ru/
3. Заходите.
4. Переходите по ссылке "Продукция"
5. Выбираете интересующий вас раздел, звоните по указанному номеру.
6. Переходите по ссылке "как к нам добраться" http://csbg.narod.ru/plan/planru.html
7. Едете и покупаете.
Как-то так.
Здесь на форуме есть человек, который продаёт лимоны. См. форум "Хвастаемся..." что-ли. Но у него в три примерно раза дороже.
Сейчас читают
У соседей плачет ребенок
28063
59
Пушистые подобрашки ЕленыАпрель
178551
715
В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь?
75307
111
Вы случайно не про меня говорите ?
Во первых лишние плодоносящие лимоны приготовленные для продажи ,которые у меня были ....я давно распродал . и лимонов для продажи у меня нет.
Во вторых не --"типа... хвастаюсь" ....а хвалюсь и я думаю вполне мне есть чем заслуженно похвалиться .
в третьих -- цены у меня небыли в три раза больше . ( кстати Вы не в курсе почему мерседес стоит гораздо дороже запорожца ... ведь и то и другое автомобиль)
Во первых лишние плодоносящие лимоны приготовленные для продажи ,которые у меня были ....я давно распродал . и лимонов для продажи у меня нет.
Во вторых не --"типа... хвастаюсь" ....а хвалюсь и я думаю вполне мне есть чем заслуженно похвалиться .
в третьих -- цены у меня небыли в три раза больше . ( кстати Вы не в курсе почему мерседес стоит гораздо дороже запорожца ... ведь и то и другое автомобиль)
Да ещё хотел добавить . Что выращивать плодоносящие лимоны в условиях квартиры не оченьто и выгодно . а точнее СОВСЕМ не выгодно . Трудозатраты несопоставимы с продажной ценой . и ростить лимон нужно 2-3 года .а я выращивал продавал лишь потому что они были лишние ... так сказать побочный продукт моего хобби .Пока мне это было в новинку (попробовать укоренить веточки лимона) -- я этим занимался .
Почему бы вам самим не повыращивать плодоносящее лимоны на продажу ... тогда и цены бы устанавливали какие вам хочется . и чужие деньги бы не считали .
кстати для покупающих лимоны в подобных местах массового вырашивания и продажи ----лимоны там как правило 100% чем нибудь да заражены . и по приносу домой его нужно будет опрыскивать от вредителей , обязательно лечить.
Почему бы вам самим не повыращивать плодоносящее лимоны на продажу ... тогда и цены бы устанавливали какие вам хочется . и чужие деньги бы не считали .
кстати для покупающих лимоны в подобных местах массового вырашивания и продажи ----лимоны там как правило 100% чем нибудь да заражены . и по приносу домой его нужно будет опрыскивать от вредителей , обязательно лечить.
Да ладно ... Я вам бесплатную рекламу сделал.
Сегодня видела лимон в магазине "Цветы Сибири" на Ватутина, 19. Хорошее деревце, наверное 2хлетка, 300р.
Отчитываюсь по лимонам из ботсада, вдруг кому пригодится отзыв
Работают они с понедельника по четверг с 9 до 16, в пятницу с 9 до 15. Предварительно можно позвонить и узнать, есть ли лимоны в наличии (телефон находила в интернете), стоят 150 руб. Приобрела 2 маленьких лимончика разных сортов, сказали, сразу пересадить, сохраняя почву на корнях не тронутой.
Дома при пересадке была неприятно удивлена В земле оказались какие ужасные насекомые. Растения легко вынулись из горшка, земляной ком от корней отделился сам, и у одного лимончика вообще не оказалось корней, т.е. просто срезанный и не укорененный черенок
Работают они с понедельника по четверг с 9 до 16, в пятницу с 9 до 15. Предварительно можно позвонить и узнать, есть ли лимоны в наличии (телефон находила в интернете), стоят 150 руб. Приобрела 2 маленьких лимончика разных сортов, сказали, сразу пересадить, сохраняя почву на корнях не тронутой.
Дома при пересадке была неприятно удивлена В земле оказались какие ужасные насекомые. Растения легко вынулись из горшка, земляной ком от корней отделился сам, и у одного лимончика вообще не оказалось корней, т.е. просто срезанный и не укорененный черенок
Не смог удержаться, чтобы не запостить. Во-первых, всем спасибо за информацию. Как раз недавно возникло стихийное желание иметь дома плодоносящий лимон. Поиски, естественно, решил начать с просмотра информации в глобальной сети). В итоге приобрел симпатичный лимончик. В тот же день занялся его пересадкой, в почве обнаружил 7 жирненьких дождевых червей О_о. Еще немного посидел в интернете. Было не сложно найти информацию о том, что при покупке комнатного растения в магазине, в горшке не должно быть ни дождевых, ни каких-либо других червей. Хотя, как говорят осведомленные источники)) " споры о вреде или пользе дождевых червей в цветочном горшке не угасают", решил не мудрствовать и предоставил своим нежданным питомцам возможность дальнейшего существования на воле). В итоге прошедший курс реабелитации лимончик стоит на подоконнике и радует мой взор, я торжествую и надеюсь на успех).
Всех благ.
Всех благ.
ТОП 5
1
2
4