На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
создать автоматическую поливалку для огорода
10958
19
Граждане, кто в курсе - выскажитесь!
тема такая - мама живет в Ордынке, свой дом, при нем огород.Воду там последние неск лет летом дают ну буквально по часам - а поливать (про помыться молчу) надо много!!я как приезжаю, так вечером часа 2 с лейкой гоняю, и то только успеваю политьпомидоры-клубнику-зелень!а та же картоха стоит и обугливается:))
пришла мне свежая мысль как облегчить жизнь себе и маме - надо сделать чот типа газонополивалки, но с учетом суровых реалий Сибири:)
1.забор воды из открытого объема, нужны какие то фильтры что ли?там колесо от к700 с бетонир дном - наливается когда дают воду
2.какой то электронасос..какой..хз ну надо чтобы сразу качал на весь участок - порядка 8 соток - мыслю покрыть сетью брызгалок, чтобы включил и все за пару часов залило как надо
3.пластиковые коммуникации разборные - шланги или трубы (на зиму или распашку убирать треба)
4.сами брызгалки - вероятно с регулируемым радиусом полива
вот собственно и все - чтонить такое продается?или может кто сам что то подобное делал?комменты, критику, советы - велам, я всеядный:)))если сооружу такой девайс, готов безвозмездно поделиться схемой и опытом:)паролями и явками:)
тема такая - мама живет в Ордынке, свой дом, при нем огород.Воду там последние неск лет летом дают ну буквально по часам - а поливать (про помыться молчу) надо много!!я как приезжаю, так вечером часа 2 с лейкой гоняю, и то только успеваю политьпомидоры-клубнику-зелень!а та же картоха стоит и обугливается:))
пришла мне свежая мысль как облегчить жизнь себе и маме - надо сделать чот типа газонополивалки, но с учетом суровых реалий Сибири:)
1.забор воды из открытого объема, нужны какие то фильтры что ли?там колесо от к700 с бетонир дном - наливается когда дают воду
2.какой то электронасос..какой..хз ну надо чтобы сразу качал на весь участок - порядка 8 соток - мыслю покрыть сетью брызгалок, чтобы включил и все за пару часов залило как надо
3.пластиковые коммуникации разборные - шланги или трубы (на зиму или распашку убирать треба)
4.сами брызгалки - вероятно с регулируемым радиусом полива
вот собственно и все - чтонить такое продается?или может кто сам что то подобное делал?комменты, критику, советы - велам, я всеядный:)))если сооружу такой девайс, готов безвозмездно поделиться схемой и опытом:)паролями и явками:)
samadelkin
activist
Воду в определённое время подают? или когда придётся?
ну, если дают воду редко - не копите ее, а сразу выведите на поливалки/лентяки и оставьте открытой воду : как дадут - так и польется
самое страшное - будет у вас огород поливаться долго, т.е. до вашего приезда, ну так будто дождь проливной был - ничего страшного.
самое страшное - будет у вас огород поливаться долго, т.е. до вашего приезда, ну так будто дождь проливной был - ничего страшного.
ljkkfh
veteran
воду дают в определенное время по часу, но напор так себе - наливаем емкость и оттуда растаскиваем. поливать лучше вечером, вот поэтому и хочу такую фишку устроить:))воды налилось, кинул насос, включил и понеслось.....
samadelkin
activist
Есть два варианта:
1. Установить насос для повышения давления и поливать когда подаётся вода.
2. Купить насос с поплавком(при опусташении ёмкости он отключается).
Из опыта: при хорошем давлении поливалка для газона(L=500мм) в состояние охватить примерно участок 8мх14м ,за 3 часа проливает так что идёшь по тропинке и земля проминается на 3-4см, но колеса от к700 маловато будет.
1. Установить насос для повышения давления и поливать когда подаётся вода.
2. Купить насос с поплавком(при опусташении ёмкости он отключается).
Из опыта: при хорошем давлении поливалка для газона(L=500мм) в состояние охватить примерно участок 8мх14м ,за 3 часа проливает так что идёшь по тропинке и земля проминается на 3-4см, но колеса от к700 маловато будет.
ljkkfh
veteran
а какой насос лучше?интеерсует насос с поплавком.тут самый важный элемент насос! и еще - можно ли сделать фильтр на забор воды для насоса - от всякой дряни типа ряски, листьев и прочего , что валится в открытый резервуар
samadelkin
activist
Обратитесь в Мамонт, у них много подобных насосов и по цене и по качеству. А что касается мусора то фильтр можно поставить но и он будет забиваться, лучше закрыть ёмкость крышкой.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
191701
1000
Сколько муж дает вам денег на расходы
159748
889
Ну почему????
53186
362
Поставьте автоматизированный полив делов то
задайте в поисковике таймер или контроллер полива. Есть на батарейках и с возможностью задать время полива, частоту в день и в какие дни поливать. Если у вас бочка с выходом внизу, то она самотеком будет по времени и на определенное время открываться и поливать... стоимость я за 1500 р. пользую, мне нравится 

это все мило:))но я включить и сам не поленюсь:)речь то несколько о другом - требуется понять что будет представлять собой система насос-трубы-разбрызгиватель
вы явно не то нашли, я предлагала вам вариант таймера как у меня, например с возможностью установить до 8 поливов в день, на определенное время с установкой по дням недели. Далее к нему цепляете шланг капельного полива, или разбрызгиватель, или дождевальный шланг и что не мало важно если прицепить все снизу, вам не понадобится насос и таймер действует как клапон... будет вода в вашей накопительной емкости будет лится не будет не будет лится, и ничто не перегорит... Или вам что то другое нужно? сформулируйте... плиз

если вам просто систему оросительных шлангов, то на выходное отверстие можно купить разъемник с 3-5 выходами у каждого свой кран...прокинуть онт них шланги капельного полива и только поглядывай где полито и переключай краники... сейчас некогда, позже постараюсь выложить пару ссылок...
кстати, при капельном прикорневом поливе, вам не нужен будет разбрызгиватель, а соответсвенно и давление для него а значит и насос...
меня смущает , что при предложенном Вами варианте, шлангов потребуется масса - вдоль каждого рядка-грядки и так далее....а разбрызгиватель вечером врубил , когда солнце село и все за час-два залило
тогда как вам и предлагали насос, с поплавком, и далее надо начертить план участка в масштабе, на любом сайте посмотреть возможные разбрызгиватели ( на приличных сайтах описание подробное, с площадью покрытия) как вариант присмотреться какие используют для полива газонов, например у дорожной больници их несколько... на плане разместить их, отметить области покрытия, посчить необходимой длинны шланг для соединения всей конструкции... здесь подойдет и шланг дождевальный, длинна 7,5 м. покрывает 23 кв. м. удобно вдоль грядок и цена ему 450-550 р. ... считайте сами, я не знаю масштабов вашей плантации :)))
да, примерно к такому же мнению и я пришел:))к осени соберу, надеюсь:)и по весне запущу:)мама будет офигенно рада:)))
все нужное посмотрите в совмесных покупках, дешевле получится...
Ага, оросители - отличная штуковина - мы на огородной части дачи поставили (у нас правда вода с нормальным напором из крана) - включил, полил, выключил, за час все отлично проливается, угол полива регулируется, нужены только труба пластиковая и сам ороситель, в вашем случае ещё и насос 
а ещё в жару мы с ребенком бегаем - закаляемся в брызгах, а ещё и радуга

а ещё в жару мы с ребенком бегаем - закаляемся в брызгах, а ещё и радуга

ТОП 5
3