Мать грешит на ящериц
6733
11
Стармех
старый пень
Позвонила с дачи сейчас - посаженную ранее капусту кто-то схомячил под корешок. По луку тоже прошлись, цветную капусту ополовинили... горе, в общем. Заметила на участке ящериц, которых раньше не было никогда. Я тут мельком в тырнете глянул - есть растительноядные, причем ареал обитания и Западную Сибирь захватывает. Как попробовать выловить этих потомков динозавров? Или травануть гарантированно? Знаю, что насекомоядные тока пользу приносят (побольше бы они мошки и комаров лопали! респект им!) - но эти вот не хуже грызунов работают.
Кто-нибудь сталкивался с этими мини-Годзиллами уже? И кто победил?
Кто-нибудь сталкивался с этими мини-Годзиллами уже? И кто победил?
... Кто-нибудь сталкивался с этими мини-Годзиллами уже? И кто победил?Когда участок наш перешел от прежнего владельца к нам большая часть участка годами не возделывалась. К тому же в нескольких местах располагались кучи песка, которые завезли и годами к ним не прикасались. Ооот, это любимое место размножения ящериц. В летнюю жару в сухом песочке можно обнаружить десятки яиц ящериц.
Так вот, мы участок возделали на 100 %. Не осталось уголка, которого не коснулась бы лопата и который бы не пропалывался. А ящерицы любят покой. Они исчезли за 2-3 года. К тому же весной при перекопке участка под лопату случайно попался спящий большущий варан (вожак, наверное) и земля обагрилась его кровью. С тех пор ящериц мы не видели.
Резюмирую. Если у вас появились ящерицы, значит на участке есть спокойные места.где они на солнышке греются, яйца откладывают, детишек выводят. Или на соседском участке есть таковые места.
Морковку и свеклу кто-то немного совсем поджирает. Не без того.
Грызуны могут промышлять. Поищите норки, выследите гада. В этом случае легко найти и механические и химические средства борьбы. Норки водой можно заливать,
Соседний участок практически пуст - плюс дачи на крайней улице, за забором метров через 40 лесополоса и речка.
Грызунов победили еще до этого года.
А вот ящеры атаковали только этим летом.
Причем не вараны, а мелочь всякая.
Вот на что их приманить с гарантией? Думаю, из пластиковой бутылки они не вылезут, ежели внутрь попадут. Приманка нужна, не знаю что?
Грызунов победили еще до этого года.
А вот ящеры атаковали только этим летом.
Причем не вараны, а мелочь всякая.
Вот на что их приманить с гарантией? Думаю, из пластиковой бутылки они не вылезут, ежели внутрь попадут. Приманка нужна, не знаю что?
Ребята, ящерицы хищники, поэтому зря истребляете, ведь они еще и насекомых вредных едят.
Ну загуглить хотя бы можно было?
http://www.gardenia.ru/pages/yasher001.htm
вот подвид нашей ящерицы http://ru.wikipedia.org/wiki/Прыткая_ящерица
в казахстане откуда я родом все время водились да и сейчас, никто с ними не борется сроду.
причина в другом.
Ну загуглить хотя бы можно было?
http://www.gardenia.ru/pages/yasher001.htm
вот подвид нашей ящерицы http://ru.wikipedia.org/wiki/Прыткая_ящерица
в казахстане откуда я родом все время водились да и сейчас, никто с ними не борется сроду.
причина в другом.
я не с осуждением, но если не помните хоть интернет вначале открыли,.
ящерицы - хищники!!!
и кроты тоже.
землеройки ( это такие мышки с длинными носами) тоже хищники.
а вот причину вашей напасти - не знаю., даже не знаю что и подсказать.
у нас было - на участке слизни ели, но похоже у вас их нет.
ящерицы - хищники!!!
и кроты тоже.
землеройки ( это такие мышки с длинными носами) тоже хищники.
а вот причину вашей напасти - не знаю., даже не знаю что и подсказать.
у нас было - на участке слизни ели, но похоже у вас их нет.
Мамадарахая
member
посаженную ранее капусту кто-то схомячил под корешок. По луку тоже прошлись, цветную капусту ополовинили..Под самый корешок? Это может быть совка. Она так и зовется - подгрызающая совка, если точно никаких грызунов нет.
Поэтому с ящерками бороться не надо - их надо лелеять
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
21127
316
Заготовки впрок: готовь сани летом, а телегу...???
22662
53
Вот, все плачутся: "пошли бы работать, да работы нет..."чтож нет-то?!
115923
486
iri38na
experienced
у нас в прошлом году(в Комаровке)было нашествие всяких разных грызунов.Ходили свободно по огороду,не боялись нас.Были и хомяки и разновидности всяких мышей,крыс.Так вот они схомячили почти все,что было посажено.Соседка высадила перец,утром все"бошки"у перцев были съедены.У меня ели хорошо репчатый лук.Съедали луковицу,а листья оставляли на земле.Огурцы(которые снизу)обжирали,следы от зубов было видно.Ну цветы пожрали у всех-особенно лилии(луковицы).Вообщем у них аппетит хороший,ничем почти не брезгуют.Так что присмотритесь где есть норки в земле,видимо и у вас хозяйничают грызуны.Раньше у нас было много ежиков,но теперь подевались куда-то?Ящериц полно,но они не мешают.
кто-то схомячил под корешокЖеня - кто угодно, только не ящерицы!!
у нас на участке такая же напасть, но мы в курсе КТО -
личинки МАЙСКОГО ЖУКА!!
просто в невероятных количествах!!
подожрали ВСЁ! симптомы такие же, какие описываешь ты
вы покопайтесь под подожратым урожаем..
мать в прошлый сезон накопала 2-х литровое ведёрко!!
"урожай" предали огню с сожалением, что не захватили на дачу фотоаппарат
боремся вручную - перекапываем землю и выбираем личинок руками
потом высыпаем на крыльцо в пиалку
под крышей бани у нас живут воробьи
сейчас как раз вывелись птенцы - угощение растаскивается минут за 10
а ящериц не обижай! у них алиби!
У меня таже проблема. Ящерицы поедают всесвежую рассаду, бутоны цветов, завязи дыни, инжир на дереве . Слышала и читала , что есть хим методы, но найти не могу. Методом наблюдения за ними определила, что поедают в основном в период времени с 12.00 до 16.00. Рядом с местом, где я предполагаю, находятся их норки раскладываю все, что обычно кидаю в компостную яму (мои ящерицы даже банановую корку съедают!) - теперь они сыты и довольны. Второй метод: они не едят герань ! В связи с этим рядом с подзащитными растениями высаживаю герань! Но все равно хотелось бы чего -нибудь понадежнее. Отзовитесь!
какая симпатичная!!!!
а у нас только лягушки иногда прыгают
а у нас только лягушки иногда прыгают
Угу , еслиб у меня жили только лягушки я бы только радовалась!
ТОП 5
2
3