полночь
заявку на сайте можно подать или по телефону, желательно до 18.00 24 июня, т.к. мини-курс будет проводиться 25 и 27 июня
Gala_80
Посмотрела Вашу ссылку-там нет такого мини-курса. Можно поподробнее, дату, стоимость?
Гинура
Извините, была в командировке. Вот прямая ссылка http://www.ipk-lenga.ru/home/events/view/55/date/2011-07-23.html И по телефону Вам все расскажут
Gala_80
[img]http://s011.radikal.ru/i315/1107/d6/0254f0a68925t.jpg[/img]

Кстати каждый год в Москве проходят выставки передового ландшафтного дизайна. Рассказывают о последних супер разработках, технологиях форменного выращивания. Рассказывают о создании различных культур, способных расти даже в самых суровых условиях, сохраняя себя в неплохом состоянии.

[img]http://s39.radikal.ru/i084/1107/d5/603443ee4884t.jpg[/img]

Между прочим там собираются не только любители и садоводы, но и представители крупных фирм, делающих заказы или представляющих свою продукцию.

[img]http://s45.radikal.ru/i109/1107/9d/e4b0c04c3249t.jpg[/img]

Чтоб не быть голословным Нашёл в сети несколь фоток, ну что бы топик по ярче смотрелся. Не сочтите за рекламу, просто действительно всё шикарно и интересн, а посмотреть всё можете и сами – здесь

[img]http://s013.radikal.ru/i324/1107/be/89b3bb9543c8t.jpg[/img]

[img]http://s50.radikal.ru/i128/1107/ab/616c24605098t.jpg[/img]
Lion_21
Продам объемную георешетку высотой 50 мм, 75 мм, 100 мм, 150 мм по цене от 90 руб./м2. Применяется для ландшафтного дизайна, укрепления откосов, укрепления берегов рек и прудов и пр.
Супер-предложение!!! Геотекстиль (дорнит) 150 г/м2, 250 г/м2 в удобной упаковке 1,5м х 25 пог.м.
Весь товар в наличии на складе в Новосибирске!
8-913-943-5309, Константин
а геотекстиль для чего? и какая цена за рулон?
Кто хочет проконсультироваться по ландшафтному дизайну бесплатно ГОУ в личку, дам ссылку на конференцию онлайн
Конст
Вот что получилось (на сегодняшний день)
Конст
Забор надо как-то задекорировать, немного глаз режет. Деревья, кустарники, лианы просятся:смущ: А в целом очень хорошо, по-моему.
margaritta
до кустарников, деревьев ещё руки не дошли)
Конст
ЗЫ. А где картошку сажать будем! :biggrin: Без деревьев - пусто и неинтересно!
GEORG
на третьем фото за камнями видно землю - вот там картошка была)
деревья будут - не всё ж сразу) сейчас посажены: 2 липы, 3 дуба, 2 ореха
Конст
Суходол классный. И вообще для начала очень даже не плохо. А с растениями есть разгуляться. Не сразу Москва строилась. УДАЧИ!!!!
Конст
сейчас посажены: 2 липы, 3 дуба, 2 ореха
Орехи манчжурские? Очень красивые, и растут хорошо. А вот дубы у соседей по даче не слишком декоративно выглядят. Мучаются в нашем климате, что ли? У них очень здорово лиственница смотрится. Вымахала за 10 лет метров до 6, и иголочки под ней такие приятные...
Конст
Забор синий конечно временно? Сухой ручей скучновато выглядит. Слишком колиброванные камни. Если справа горка, то слишком нагружена, хотя видно плохо. Дубы, правильно сказали-не нашего климата, плохо им. Приглядитесь к ивам!!! Вам бы иву белую к пруду, плакучую форму. И Матсудана (извилистую)и шаровидную можно. и вообще это чудо для нашего климата! Обязательно посадите боярышник кровавокрасный или пятипестичный сформированный на штамбе! И не один! Или бузину!
В пруду купаетесь? Такое лето:хммм: Фильтрация? Можно было биоплато сделать...
Эх, разгулятся есть где! Завидуюююю:миг:
Епанчинцев А.А.
А мне понравилось, понравилось всё! Люблю простор, человек же пишет, что ещё будут посадки декоративных растений. Кстати про забор, да, выделяется ну и что с того! И все огородные участочки ( с горками, прудами и клочком газона) выглядят по сравнению с этим, убого. Желаю Вам удачи, пока все здорово у вас выходит.

Извините, ответ предназначался Конст.
marusik
Нет конечно, забор не временный. У меня на участке в постройках всего два цвета - св-коричневый (в основном стены строений) и синий (вагончики, все крыши, забор). Поэтому он не выбивается.
За совет по посадкам - спасибо.
В пруду не купаемся, для этого есть бассейн. Вода фильтруется когда течёт в верхнего пруда (где качели стоят) по камням в нижний (пруд около дома). От туда она дренажным насосом подаётся обратно в пруд с качелями (в каменную горку, водопадик).
Конст
рада, если совет пригодится! Это моя любимая тема! :роза:
Medeya77
Но, у кого нет просторов, и клочку газона рад! Главное, чтобы хозяину все было по душе! :knix:
Конст
блиииииииииииин, я тож так хочу. сколько времени потратили, где окатыши брали, сами придумывали и сами воплпщали? это у вас летний отдых или зимой тоже там жить будете?
Конст
А мы тем временем запускаем полный курс ландшафтного дизайна http://www.ipk-lenga.ru/home/news/132-nabor-v-gruppu-na-kurs-landshaftnyj-dizajn.html
Будем рады новым ученикам!
natalko
Камни заказывал в Бийске. В два с половиной раза дешевле получилось, чем здесь покупать (я с доставкой говорю). Воплощал самостоятельно - поэтому так и растянуто во времени).
marusik
точно точно...вот думали что можно сотворить с кусочком земли на даче-что получилось-оцените:улыб:
allex12
Да Вы просто молодец!! :respect: Любите свой сад, это видно. :роза:
Дорожки-супер! Клинкер? Грамотно. аккуратно. Цветники тоже прелесные. Розарий-здорово! Если надо еще роз, обращайтесь...
Водоем интересный, но я бы все-таки черным цветом. Может пленкой закрыть черной и камнями задекорировать??
marusik
я прям засмущался:смущ:...ну душу то точно вложил
горку полтора месяца делал...за камушками на Алтай ездил
так захотелось-зато привёз какие мне нужно...покрытые мхом...лишаями)))
простите...а что такое -клинкер?
да,с водоёмом немного перемудрил...купили просто готовую форму,коих продаётся на рынке немало
...и с цветом не угадал...надо было брать чёрный....не беда-в сезон исправлю
allex12
Я имела в виду клинкерный кирпич. или это плитка под кирпич?
А прудик конечно исправить не проблема, форма тем плоха, что края сложно задекорировать. Но можно. Вот сланцем Вашим как раз.
marusik
это кирпич...купить его щас не проблема
я нашёл фирму где вышло немного подешевле...чем в магазине
машина универсал на рессорах-возить можно поболее чем в аналогичных
привёз сразу весь кирпич одной ходкой
и камушки с Алтая на ней тож вёз...почти тонну
а вот края формы пруда уже обложены...ломать шибко не хочется
allex12
Камень хороший, ломать жаль. Может попробыать разгрузить его? :миг:Попытаться найти место для карманов, посадить туда скальные растения-молодила, камнеломки, ясколки, колокольчики, арабис и проч. кочечки. не много так.
marusik
На фотографии в нижней части в пруду плавают растения. Что это за растение?
Конст
Это Эйхорния или водяной гиацинт.
marusik
Очень красиво у вас!!!! Приятно посмотреть :respect: !!!! А вот такие плоские камни у водоема Вы где брали??? Сами где-то набирали или покупали?
ОльгаР
Спасибо! Да, камни покупала. Это с Алтая сланец. Они у меня и на дорожке пошаговой.
marusik
Хочу бабушкину дачу "реанимировать", которую года 4 не обрабатывали. Захотелось мне дорожки такие же:смущ:
Посмотрела по объявлениям выходит совсем не дешево. Вот думаю может где самой набрать или не очень дорого купить.
ОльгаР
Подобный дешевле дорожек из плитки. Могу дать тел.
marusik
Спасибо!!! Скиньте, пожалуйста, в ЛС)))))
marusik
Скиньте и мне тоже, пожалуйста. :улыб:
Конст
Добрый день.
То же ищу того, кто может сделать планировку участка..
участок 10 соток. есть постройки- дом , баня , хоз.блок.
осталось облагородить свободную территорию.
с предложениями в личку.
Спасибо.
Конст
Тоже требуется помощь ландшафтного дизайнера или любителя со стажем:)
Участок 7, 5 соток, дом 8 на 9, баня, гараж и березы.
План участка отправлю на почту.

Жду предложений в личку
Здравствуйте! Наша компания "Академия Садового Дизайна "Стильный САД" занимается ландшафтным дизайном. Наши работы можно посмотреть на сайте СтильныйСад.рф
С удовольствием ответим на Ваши вопросы.
Конст
Добрый день. Срочно нужна помощь ландшафтного дизайнера. Участок 8 соток, находится в Красном Яру (за пл. Калинина). Буду рада всем кто ответит. Контакты можно в личку)))).
Конст
Добрый день.
Хочу поднять темку.
Ищем ландшафтного дизайнера, бюджет не очень большой, потому, чем бюджетнее проект, тем лучше.
Участок - 12 соток, построен гостевой домик, есть наброски хотелок.
Если кто-то готов посоветовать такого дизайнера или предложить свои услуги, пожалуйста, контакты в личку.
Заранее спасибо.
Конст
Очень актуален вопрос о планировке дачного участка. Есть дом и хотелки , а ни ума , ни фантазии не хватает сделать , чтобы все грамотно было.
Конст
Если участок не сложный, то можно и самостоятельно составить проект ландшафтного дизайна. Я вот так и сделала. Зачем тратиться на дизайнеров. У нас участок простой, 9 соток. Повысматривала я идеи в сети и решила сделать дорожку. Получилось точно как на картинке. Конечно, немного силы, времени и средств, но результат отличный.