пчеловоды помогите советом
1759
2
здравствуйте дело в том что купил флягу меда, отдал зарплату за 1.5 месяца, сам мед вроде качественный, качали при мне и соты были практически полностью запечатаны. разлил по 3-х литровым банкам ну и закрыл пластиковыми крышками и поставил в подвал там раньше было сухо, через неделю пришел все банки вспенились оказалось прорвало трубу и всю неделю стояла большая сырость. И что теперь делать, греть его не хочется так как толку от него не будет, пену я собрал но она помаленьку опять собирается. Сможет ли этот процесс сам остановиться (ведь мед то качественный) , может поставить в холодильник? Кто сталкивался посоветуйте. Дима
Дима, я не пчеловод, но думаю что это "незрелый" мед, рано выкачали. То-есть- малополезный и некачественный мед.
Вот почитайте, что я нашла..
Тут и про вспенивание.
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/F8F30873106BF40DC32575DE006B7740
А вот ответ на форуме о меде:
Господа!
Никогда, слышите, НИКОГДА не грейте мед!!!
И не надо сбраживать такую смесь сложных сахаров - и в случае разогрева (выше 38-40град.) и в случае спиртового брожения образуются вещества отнюдь не полезные. При разогреве - облигатные и факультативные канцерогены, а при сбраживании - непредельные спирты...
И не слушайте популяризаторов медовухи - медовуха напиток 20-х годов 20 века! Раньше ничего подобного не употребляли! Стоялые и вареные меды - совершенно другой тип напитков. Да и он - не от хорошей жизни.
Спросите у пасечников - пьют ли они медовуху, гонят ли самогон из меда? Ответ НЕТ!
Так что решайте.
Вот почитайте, что я нашла..
Тут и про вспенивание.
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/F8F30873106BF40DC32575DE006B7740
А вот ответ на форуме о меде:
Господа!
Никогда, слышите, НИКОГДА не грейте мед!!!
И не надо сбраживать такую смесь сложных сахаров - и в случае разогрева (выше 38-40град.) и в случае спиртового брожения образуются вещества отнюдь не полезные. При разогреве - облигатные и факультативные канцерогены, а при сбраживании - непредельные спирты...
И не слушайте популяризаторов медовухи - медовуха напиток 20-х годов 20 века! Раньше ничего подобного не употребляли! Стоялые и вареные меды - совершенно другой тип напитков. Да и он - не от хорошей жизни.
Спросите у пасечников - пьют ли они медовуху, гонят ли самогон из меда? Ответ НЕТ!
Так что решайте.
Здравствуйте, Дмитрий! У моего мужа дядька держит большую пасеку (при встрече уточню у него), вот слышала, что появление пены признак брожения меда. Поэтому присоединюсь к предыдущему ответу - мед незрелый.
ТОП 5
2
3