На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не знаю
. За что купила за то и продаю. Так подозреваю, что вот это слово значит пестролистность. Правильно?

У меня муж принес цветок, когда покупал ему запомнилось базилик, но что-то не тянет он на базилик ) Может кто признает?
Вероятнее всего бальзамин (и на базилик похоже)

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
7679
81
Присоединение Крыма. (часть 3)
240572
979
Одеваться дорого. Не дорого.
143355
477
Вероятнее всего бальзамин (и на базилик похоже)

Что бы это было? Остался кустик от прошлых хозяев, никто из знакомых не может опознать.Это- Анемона осенняя ( ветренница японская) , посмотрите здесь http://flower.onego.ru/lukov/anemon_o.html
У меня муж принес цветок, когда покупал ему запомнилось базилик, но что-то не тянет он на базилик ) Может кто признает?Да -это бальзамин. Народное название - Ванька мокрый
Знать бы как цветет, а так на многие луковичные похож!
он у меня первый год вернее лето, цветение не видела.
Очень похож на агапантус, посмотрите здесь , например.
Спасибо всем. Вроде не подходит. Но видимо из амариллисовых. Буду ждать цветение.
все таки у гиппеаструма луковица крупнее, а вот у валотты - такая же маленькая
в крайнем случаее у меня такая же луковица, как на фото
и еще
сидят они так же кучно
а у гиппеаструма - детки лезут из-под луковицыырастают большенькими - торчат из-за нее, боком лежат на земле
в крайнем случаее у меня такая же луковица, как на фото
и еще
сидят они так же кучно
а у гиппеаструма - детки лезут из-под луковицыырастают большенькими - торчат из-за нее, боком лежат на земле
Ну, не гиппеаструм это однозначно, у меня на счет этого даже мыслей не было.
Принесли нам на работу цветочкек, может кто знает что это. Не ядовитое ли это растение.
По картинкам в интернете ничего похожего не нашла.
По картинкам в интернете ничего похожего не нашла.
Нет, листья совсем другие...
И "ягодки" не такие явные, они всего 1-1,5 мм диаметром
И "ягодки" не такие явные, они всего 1-1,5 мм диаметром
может, кто знает - что это за товарищ?
листья как сердечки
воду любит как бальзамин, но на прямом солнце листья в трубочку и вянут. однако цвет и интенсивность окраски листьев от освещения сильно зависит. в тени темнее, почти черные. на солнце розовеют. только прожилки свёкольные.
цвёл страшненькой метёлочкой в пазухах
листья как сердечки
воду любит как бальзамин, но на прямом солнце листья в трубочку и вянут. однако цвет и интенсивность окраски листьев от освещения сильно зависит. в тени темнее, почти черные. на солнце розовеют. только прожилки свёкольные.
цвёл страшненькой метёлочкой в пазухах
Второе фото - это, похоже, пассифлора. Маракуйя которая.
Спасибо.
На другом цветочном форуме подсказали:
"Первый колерия, второй - пассифлора, а 3-й похож на гиппеаструм. "
На другом цветочном форуме подсказали:
"Первый колерия, второй - пассифлора, а 3-й похож на гиппеаструм. "
Льдинка Ли
veteran
Льдинка Ли
veteran
Непохоже... может компанула невеста?
Пофигистова1
guru
Мне кажется это верба, не могу яндекс - фото загрузить, там есть снимки где с листьями цветёт- очень похоже.
elvalia
old hamster
точно, скорее всего она. спасибо!

Пофигистова1
guru
У самих так было.. вылезло не пойми чего возле домика.. охраняли. оберегали.- оказалась черёмуха и не к месту- последние годы она тлёй сильно заражается.. даже ягод нет.- большое дерево вырубили, а она не знаю как в другом конце огорода проросла... пока сидит- молоденькая.
Ива, какая именно (их у нас 14 видов в области) не знаю.
Когда только зацветает - её называют вербой
Когда только зацветает - её называют вербой

Пришли семена из Китая в подарок не подписаны, семена похожи на дыню, выросло нечто похожее на аленькую рябину, ствол уплотнился как деревянный крое всего прочего вечером оно сворачивает листики, днем разворачивает
ТОП 5
1
2
4