На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не знаю
. За что купила за то и продаю. Так подозреваю, что вот это слово значит пестролистность. Правильно?

У меня муж принес цветок, когда покупал ему запомнилось базилик, но что-то не тянет он на базилик ) Может кто признает?
Вероятнее всего бальзамин (и на базилик похоже)

Сейчас читают
Брать ли баб на рыбалку? (своих)
27780
122
Аренда квартир (часть 2)
175688
1000
Помянем. ТОРОМЗ-у сегодня «юбилей»... :(
7143
32
Вероятнее всего бальзамин (и на базилик похоже)

Что бы это было? Остался кустик от прошлых хозяев, никто из знакомых не может опознать.Это- Анемона осенняя ( ветренница японская) , посмотрите здесь http://flower.onego.ru/lukov/anemon_o.html
У меня муж принес цветок, когда покупал ему запомнилось базилик, но что-то не тянет он на базилик ) Может кто признает?Да -это бальзамин. Народное название - Ванька мокрый
Знать бы как цветет, а так на многие луковичные похож!
он у меня первый год вернее лето, цветение не видела.
Очень похож на агапантус, посмотрите здесь , например.
Спасибо всем. Вроде не подходит. Но видимо из амариллисовых. Буду ждать цветение.
все таки у гиппеаструма луковица крупнее, а вот у валотты - такая же маленькая
в крайнем случаее у меня такая же луковица, как на фото
и еще
сидят они так же кучно
а у гиппеаструма - детки лезут из-под луковицыырастают большенькими - торчат из-за нее, боком лежат на земле
в крайнем случаее у меня такая же луковица, как на фото
и еще
сидят они так же кучно
а у гиппеаструма - детки лезут из-под луковицыырастают большенькими - торчат из-за нее, боком лежат на земле
Ну, не гиппеаструм это однозначно, у меня на счет этого даже мыслей не было.
Принесли нам на работу цветочкек, может кто знает что это. Не ядовитое ли это растение.
По картинкам в интернете ничего похожего не нашла.
По картинкам в интернете ничего похожего не нашла.
Нет, листья совсем другие...
И "ягодки" не такие явные, они всего 1-1,5 мм диаметром
И "ягодки" не такие явные, они всего 1-1,5 мм диаметром
может, кто знает - что это за товарищ?
листья как сердечки
воду любит как бальзамин, но на прямом солнце листья в трубочку и вянут. однако цвет и интенсивность окраски листьев от освещения сильно зависит. в тени темнее, почти черные. на солнце розовеют. только прожилки свёкольные.
цвёл страшненькой метёлочкой в пазухах
листья как сердечки
воду любит как бальзамин, но на прямом солнце листья в трубочку и вянут. однако цвет и интенсивность окраски листьев от освещения сильно зависит. в тени темнее, почти черные. на солнце розовеют. только прожилки свёкольные.
цвёл страшненькой метёлочкой в пазухах
Второе фото - это, похоже, пассифлора. Маракуйя которая.
Спасибо.
На другом цветочном форуме подсказали:
"Первый колерия, второй - пассифлора, а 3-й похож на гиппеаструм. "
На другом цветочном форуме подсказали:
"Первый колерия, второй - пассифлора, а 3-й похож на гиппеаструм. "
Льдинка Ли
veteran
Льдинка Ли
veteran
Непохоже... может компанула невеста?
Пофигистова1
guru
Мне кажется это верба, не могу яндекс - фото загрузить, там есть снимки где с листьями цветёт- очень похоже.
elvalia
old hamster
точно, скорее всего она. спасибо!

Пофигистова1
guru
У самих так было.. вылезло не пойми чего возле домика.. охраняли. оберегали.- оказалась черёмуха и не к месту- последние годы она тлёй сильно заражается.. даже ягод нет.- большое дерево вырубили, а она не знаю как в другом конце огорода проросла... пока сидит- молоденькая.
Ива, какая именно (их у нас 14 видов в области) не знаю.
Когда только зацветает - её называют вербой
Когда только зацветает - её называют вербой

Пришли семена из Китая в подарок не подписаны, семена похожи на дыню, выросло нечто похожее на аленькую рябину, ствол уплотнился как деревянный крое всего прочего вечером оно сворачивает листики, днем разворачивает
ТОП 5
1
2