посадки на газоне
4320
7
подскажите,плиз!Набрала всякой растительности:можжевельник,виноград,пионы.Начала все это рассаживать на газоне.Муж кричит ,что надо обязательно вокруг этих растеньиц в землю вкопать железо,чтобы газон не задавил их. Это что обязательно произойдет? я же ни чего не вкопала...
dega
да это произойдет и растения зачахнут года за 2-3 как пить дать, необязательно железом пользоваться, есть куча пластиковых бордюров и т.д в садоводческих и ландшафтнодизайнерских магазах.
KiLLiN
2:0 не в мою пользу.Значит буду огораживать :)))
dega
ООО а я тоже посадила кустики в газоне...... надо вкопать бардюр
KiLLiN
да это произойдет и растения зачахнут года за 2-3 как пить дать, необязательно железом пользоваться, есть куча пластиковых бордюров и т.д в садоводческих и ландшафтнодизайнерских магазах.
подскажите насколько глубоко должно это ограждение сидеть и какого диаметра его делать?
планируем наоборот, вокруг кустов/деревьев газон посадить
KiLLiN
Не правда! Если совсем не ухаживать за растениями, то может и загнутся. Но на практике несколько раз за сезон мы обрабатываем землю вокруг кустов. Рыхлим, вносим подкормку и т.д. Газонная трава вокруг куста не успевает набрать силу и угрозы не создает. Тем более, что корневая система газонных трав не глубокая по-сравнению с крупным кустом. Мое мнение - можно не заморачиваться ни с железом, ни с чем еще. На сэкономленные деньги купите что-нибудь полезное.
Ivan30
Если вокруг газон не стричь, то может быть , а если стричь да еще и землю рыхлить то никакой заборчик не нужен, глупости.
wrx
Посадил на газон пихты. Лето отстояли зеленые. Надо рыхлить, удобрять вокруг или достаточно стричь траву?