Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 4)
806912
1000
седум за 100руб, большой
рео - 100руб куча деток
неизвестный за 50руб - сфотала только лист
рео - 100руб куча деток
неизвестный за 50руб - сфотала только лист
Lubov2103
activist
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
62324
314
***Болтушка*** (часть 14)
51149
999
ночные панорамные фото
2926
6
Lubov2103
activist
Lubov2103
activist
Lubov2103
activist
Гортензия, цвела синим 180р, хлорофитум Бонни (кудрявый )50р, традесканция зебрина (укорененный 30, неукорененный 20), акалифа с порослью 60р, каландива 50р (махровые розовые и белые цветочки), антуриум мелкорассеченый 50р, мята комнатная 60р
mnitel
activist
Продам:цветущие фиалки по 70 руб(без горшочков), гипоцирту за 120 руб(без горшочка) и кактус за 25 руб.
Отделю от материнского цветка деток эхеверии (15-25 руб) или укореню по запросу.
Отделю от материнского цветка деток эхеверии (15-25 руб) или укореню по запросу.
dalekaya_lyna
experienced
Продам за 20 рублей большие отростки
Территориально - ост. Гаранина (дом),Галущака (работа)
Пилея пеперомиевидная
Родина пилеи пеперомиевидной - острова Вест - Индия, в высоту растение достигает 30 см.
Эта необычная пилея образует массу листьев, которые отходят от ее ветвящихся стеблей. Овальные, почти круглые мясистые листья длиной до 10 см имеют ярко-зеленую блестящую поверхность. Летом могут образоваться мелкие, пушистые, желтовато - зеленые цветки, но они менее привлекательны, нежели листва.
Территориально - ост. Гаранина (дом),Галущака (работа)
Пилея пеперомиевидная
Родина пилеи пеперомиевидной - острова Вест - Индия, в высоту растение достигает 30 см.
Эта необычная пилея образует массу листьев, которые отходят от ее ветвящихся стеблей. Овальные, почти круглые мясистые листья длиной до 10 см имеют ярко-зеленую блестящую поверхность. Летом могут образоваться мелкие, пушистые, желтовато - зеленые цветки, но они менее привлекательны, нежели листва.
halyavochka
activist
отдам укорененных деток комнатного цветочка РЕО (неприхотлив, листики сверху зеленые, снизу фиолетовые, цветет мелкими беленькими цветульками). забирать на ост и ул. Новосибирская
zolotkat
veteran
продам цветики
Цветочки по запросу
Гортензия 180р, бильбергия 100р (неприхотливое, теневыносливое растение), калатея Мозаика 200р, хлорофитум Бонни 50р, эустома с бутоном 100р
Гортензия 180р, бильбергия 100р (неприхотливое, теневыносливое растение), калатея Мозаика 200р, хлорофитум Бонни 50р, эустома с бутоном 100р
twilight
junior
Tanya777
activist
может кто поделится такими филодендронами, хоть неукорененными черенками, можно обменяться, у меня есть фиалки, спатифилум, жених на обмен
nsk_svetlana
activist
У меня есть небольшая веточка(купила этим летом на ярмарке).Могу отломить.(№1).№2 сама хотела бы!Можем поменяться на листики фиалок или детки.Может быть у вас есть что-нибудь из этих сортов-1.Partly Clody 2.Midnight Twist 3.ЕК-Брызги Шампанского 4.ЕК-Солнечный мальчик 5.Зима Улыбается 6.Optial Illusian 7.Гранатовая Фантазия 8.Део-Голубка 9.Вальс цветов.Что не жалко
larisssa
activist
larisssa
activist
и еще фото. Рео укорененный.
nsk_svetlana
activist
Куплю карликовые сортовые пеларгонии
Lyuda...
veteran
У меня есть карлик Bold Carmin
mirena
activist
Tirgi
activist
девочки, посоветуйте цветочек в ванную комнату- чтобы не высокий ( в идеале вообще что-то типо стелящегося или просто очень низкого, чтобы в плоский горшок посадить) и чтобы к отсутствию света нормально относился.
заранее спасибо
заранее спасибо
Конечно, не знаю, как отнесутся цветики к полному отсутствию света, но к теневыносливым относится традесканция, плющ, аспидистра, сциндапсус, аспарагус, циперус, цисссус. Может еще что вспомню
спасибо) буду выбирать из предложенного что-нибудь)
zolotkat
veteran
halyavochka
activist
здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какой это вид пальмы и от чего она пожелтела? недо- и перелив не в счет, жучков нет, дренаж хороший, земля пальмовая. внезапно за одну ночь взяла и пожелтела... вырастила ее из семечка величиной чуть меньше грецкого ореха, им поделились здесь же, на форуме... как вылечить цветочку?
Lyuda...
veteran
А она у вас не переохладилась? Бывает из холода в тепло растение перенесешь, листья желтеют. Бывает листопадная растень, тоже лист могут пожелтеть и опасть.
halyavochka
activist
Lyuda..., вы , наверное, правы! я как раз с лоджии занесла всю свою оранжерею в квартиру, боясь ночных заморозков, а на след день она и пожелтела...а чего теперь с ней делать, с моей желтенькой бедолагой? как ее выхаживать надобно? п.с а названия не подскажете?
sdoba
member
похоже на Аморфофаллюс
на зиму спать готовится
на зиму спать готовится
похоже на АморфофаллюсДа, аморфофаллюс в спячку уходит.
на зиму спать готовится
Анна00
junior
Ищу растение Стапелия. Бывают разные виды, есть с огромными цветами, но у меня когда-то было именно такое как на фото, пишите в личные сообщения, даже если у вас не как на фото. К сожалению, папа обильно полил его зимой, форточка была открыта и оно (как и все мои суккуленты) погибло, а оно было моим любимым . Могу самовывоз (недорого или обмен на что-то из моей небольшой коллекции).
Lyuda...
veteran
Черенки не ук. бальзаминов махровых розового, красного 15р, белого 20р, желтого 50р
Листья махровых глоксиний с бульбочками (красная, синяя) 30р и розовая, белая с фиолетовой каймой не ук. 30р. Черенок не ук. плющелистной махровой герани (чернобардовой) 50р
Листья махровых глоксиний с бульбочками (красная, синяя) 30р и розовая, белая с фиолетовой каймой не ук. 30р. Черенок не ук. плющелистной махровой герани (чернобардовой) 50р
NSK_SIBIR
experienced
Очень хочется цветок "Жених" (не знаю как по научному) у него голубые цветки....может есть у кого, и может кто поделится?? с огромной радостью приобрету!
halyavochka
activist
Аморфофаллюс, точно! погуглила по названию, на фото- один в один! спасибо большое буду теперь искать инф-ю чего с ним делать зимой, может обрезать надо под корешок.... еще раз мерси огромное, дамы!!!
halyavochka
activist
уважаемые цветоводы! заберите пожалуйста за даром деточек рео! мне столько не нужно, выбрасывать рука не поднимается... (ул. и ост. Новосибирская- это совсем не край географии, у нас тут транспорт разнообразный ходит...)
wwww
member
LEV_58
guru
декабристы - шлюмбергеру трунката - белая, малиновая и еще какая-то
рипсалидопсис
за все без горшков 150руб
( малиновая был огромный куст, видно чувствует что мне не нужен, листья -сегменты сбросил)
рипсалидопсис
за все без горшков 150руб
( малиновая был огромный куст, видно чувствует что мне не нужен, листья -сегменты сбросил)
темнолистная диффенбахия
в горшке 2 больших ветки 1м ( это точно) и 3 деточки растут по 25см
за 400руб
этот вид каждый год цветет
в горшке 2 больших ветки 1м ( это точно) и 3 деточки растут по 25см
за 400руб
этот вид каждый год цветет
gl
member
Аморфофаллюс, точно! погуглила по названию, на фото- один в один! спасибо большое буду теперь искать инф-ю чего с ним делать зимой, может обрезать надо под корешок.... еще раз мерси огромное, дамы!!!Обрезать под корешок и не поливать. Когда пенек подсохнет, вытряхнуть содержимое горшка на газету, отделить большой клубень и перебрать ком земли пальчиками - на корнях могут быть маленькие клубеньки. Все, что накопали, сложить в контейнер, обложить сфагнумом (продается в цветочных магазинах), завернуть в полиэтиленовй пакет и убрать до весны на нижнюю полку холодильника. Весной надо будет проверять большой клубень: когда у основания листовой почки появятся зачатки корешков, можно сажать в землю. Вот тут можно посмотреть готовность к посадке, корешки отмечены стрелкой:
http://sib-n-22.gallery.ru/watch?ph=Klb-cZ5pz
larisssa
activist
larisssa
activist
ТОП 5
1
3
4