На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дачные цветы, декоративные растения (часть 2)
        673665
                1000

dega

activist
            куплю за разумную цену саженцы: яблоню,сливу,ель голубую,тую,виноград девичий, пионы(не розовые и не бордовые).

Изюмка56

activist
            Джузи, попробуйте засадить всю стену "бешеным  огурцом" (не знаю как он по научному называется). Это самый дешевый. но очень эффектный способ декорирования стены. посмотрите у меня на фото

а так же можжевельник, лиственницу и какую нибудь лиану на забор(бешенный огурец не надо  не люблю я его как то)
 не люблю я его как то)
     не люблю я его как то)
 не люблю я его как то)Можжевельник растет долго, лиственница идет одиночными посадками и не закрывает всю стену, лианы тоже достаточно долго растут и в зимовке проблематичны, а пока они растут -"бешеный огурец"  уже к середине лета закроет всю стену, зацветет и будет источать чудный аромат. За что его не любить? Корней ползучих не выпускает, однолетка, лист резной ажурный, шишечки висят очень декоративно!!!!!! Не понравился - не сажай.
    я этот"огурец" только вывела с участка,надоел просто. А лиственница,можжевельник и прочая мне нужно для украшения газона,который я организовала вместо огорода Но просто "футбольное поле" пусть даже всего 70кв.м.,очень скучно. Участок окружен серым мрачным забором над которым навесают соседские дома,поэтому хочу лиану с яркой листвой.Ну и пусть себе медленно растет,я не тороплюсь
Но просто "футбольное поле" пусть даже всего 70кв.м.,очень скучно. Участок окружен серым мрачным забором над которым навесают соседские дома,поэтому хочу лиану с яркой листвой.Ну и пусть себе медленно растет,я не тороплюсь К сожалению хмель тоже не подходит-колючий! А по участку будут носится дети.
К сожалению хмель тоже не подходит-колючий! А по участку будут носится дети.
     Но просто "футбольное поле" пусть даже всего 70кв.м.,очень скучно. Участок окружен серым мрачным забором над которым навесают соседские дома,поэтому хочу лиану с яркой листвой.Ну и пусть себе медленно растет,я не тороплюсь
Но просто "футбольное поле" пусть даже всего 70кв.м.,очень скучно. Участок окружен серым мрачным забором над которым навесают соседские дома,поэтому хочу лиану с яркой листвой.Ну и пусть себе медленно растет,я не тороплюсь К сожалению хмель тоже не подходит-колючий! А по участку будут носится дети.
К сожалению хмель тоже не подходит-колючий! А по участку будут носится дети.Еще актуально, цены от 50 до 100 руб.
    Сейчас читают

Стоимость перелета (часть 2)
            1919516
                924
                Сбитый щеночек  из клиники Энималз.
            4472
                43
                Ищу запчасти для Mazda Luce (1988 г., двиг. JF)
            6617
                45
                Продам хосты, астильбы белую, красную, сиреневую, розовую, золотарник и др. цветы, ссылка на фото есть в моем профиле. На сайте бываю очень редко, звоните (тел. в профиле). Или сразу пишите телефон в заказе.Еще актуально, цены от 50 до 100 руб.

madamf

activist
            продам корешок лимонника за 50 р.

Vasya_lisa

member
            Вам ЛС. Есть пион" Фестива Максим"-белый с молиновой точкой в центре-куст
    Вот фото можжевельника именно продаваемого кустика (если еще актуально) этот кустик за 350

Предлагаю девичий виноград - в обмен на многолетники милые какие-нибудь.
    Спасибо всем! Бешенный огурецбылу моих соседей (мне нра но хоца чёт для меня лично новенькое))))  Хочу изнутри дома украсить его девичьем виноградом, но в цветоводстве у меня опыта ноль!
Пожалуйста, подскажите, где его купить, и сколько черенков хватит на забор протяжённостью 30 метров. Я просто не знаю через какое расстояние его садить. И главное когда его садить в условиях Сибири??? Этой осенью ещё успею??? Знаю что не прихотлив и зимоустойчив но всё же может в наших условиях есть смыл как-то ему помочь вымахать к следующему году?
    Пожалуйста, подскажите, где его купить, и сколько черенков хватит на забор протяжённостью 30 метров. Я просто не знаю через какое расстояние его садить. И главное когда его садить в условиях Сибири??? Этой осенью ещё успею??? Знаю что не прихотлив и зимоустойчив но всё же может в наших условиях есть смыл как-то ему помочь вымахать к следующему году?
И ещё такой вопрос- что из себя представляют его плоды? Может глупый вопрос но я совсем не в курсе - какие они на вкус? Нет я урожай собирать не собираюсь , просто  мои  собаки могут ли его есть и не травануться ли
, просто  мои  собаки могут ли его есть и не травануться ли  ?
 ?
     , просто  мои  собаки могут ли его есть и не травануться ли
, просто  мои  собаки могут ли его есть и не травануться ли  ?
 ?Вот ещё очень понравилось растение княжик. У кого либо есть здесь такое растение? Как оно переносит наш климат?

Vasya_lisa

member
            Девичий виноград не плодоносит, у "Дальневосточного" бывают ягоды, даже гроздьями, темные такие. Но они мелкие, кисло-горькие. Правда, не ядовитые, так что для съевших опасности нет

Lorans

activist
            НПП. Здравствуйте, я хочу купить калистегию махровую (это такой вьюнок, цветет розочками) у кого есть, осчастливьте отросточком

Nutta_O

activist
            мне тоже очень нравится этот вьюн,тоже хочу!!!

Не советовала бы никому садить калистегию- не выведете потом, всё задавит.
    Не советовала бы никому садить калистегию- не выведете потом, всё задавит.+1

ЮлиЧ

activist
            Куплю куст черной смородины. (В личку)
    Куплю куст черной смородины. (В личку) Эх, только вчера 3 куста выкопал. Жара стоит - поди корни высохли. Если надо, могу начеренковать. Смородина хорошая

viki777

experienced

Liik

activist
            делю кусты:
молочай,
крокосмия,
очиток,
астильба розовая,
рудбекия,
энотера,
божье дерево (полынь)
И еще кому, что ранее обещала, пож. напомните в личку.
В профиле есть ссылка на некоторые цветы моего сада.
    молочай,
крокосмия,
очиток,
астильба розовая,
рудбекия,
энотера,
божье дерево (полынь)
И еще кому, что ранее обещала, пож. напомните в личку.
В профиле есть ссылка на некоторые цветы моего сада.

larisssa

activist
            Есть лишнии георгины продажа обмен,бордовый пион.

larisssa

activist

kasya160

activist
            Девочки! Может есть у кого саженец облепихи-мужичка? Маме надо, я бы купила для неё.  Только именно "мужика" надо.  Спасибо.

Изюмка56

activist
            Клубневые бегонии для сада ( можно и как комнатные), сорта - Камелия Флора, Мармората и Дабл Пинк. Купила весной, высадила в сад, им что-то долго все не нравилось, наконец к сентябрю дали много соцветий, и тут ... ударили заморозки. Так и не успела посмотреть. Обменяю на хосту, другие почвопокровники.

Чингисс72

activist
            Подскажите кто знает где можно купить ель голубую 1,5-2метра.

Alby

боевая андатра...
            Девочки, подскажите, что делать с клематисом- он у меня сегодня зацвел  

У меня тоже один цветет. Думаю так его, красивого, на зимовку и отправить.
    Расскажите подробней... я профан по клематисам , они у меня только первый год в открытом грунте, так в горшках сидели! Как их хранить зимой-два сорта у меня с метр ростом,один совсем маленький см 20-у него сорт какой- то стелящий...Я так поняла цветы можно не трогать?Подкорректируйте мне!?!
я профан по клематисам , они у меня только первый год в открытом грунте, так в горшках сидели! Как их хранить зимой-два сорта у меня с метр ростом,один совсем маленький см 20-у него сорт какой- то стелящий...Я так поняла цветы можно не трогать?Подкорректируйте мне!?! 
     я профан по клематисам , они у меня только первый год в открытом грунте, так в горшках сидели! Как их хранить зимой-два сорта у меня с метр ростом,один совсем маленький см 20-у него сорт какой- то стелящий...Я так поняла цветы можно не трогать?Подкорректируйте мне!?!
клематис уложите на землю и прикройте кустиком каким-нибудь, я выдернула бархотцы и сверху накрыла. Мои так с цветами и укрыты:)
    Да я тоже не сильно опытная))) В прошлом году свои сняла с сетки, обмотала тряпками и уложила на землю.  Думаю, что зря я так сделала, все равно они цветут на побегах текущего года. В этом году буду накрывать, но не заматывать. Они у меня сидят на солнечном месте, весной там рано снег сходит, выпревания я не боюсь.
    Девушки, подскажите у кого то может был опыт у меня укоренились клематисы и я их привезла домой, теперь вот сомневаюсь хорошо ли им будет дома то зимой? или лучше сейчас высадить их в контейнере в саду и укрыть? они маленькие см15-20 побеги. подскажите
    Мне вот недели две назад пришла посылка с клематисом, тоже см 15-20 в высоту. Так вот я на свой страх и риск высадила его. Думаю, что октябрь не совсем ледяной, поди, будет.  Для меня в контейнере дома - не вариант, у меня он измучается до весны. Хотя, конечно, переживаю.

tigry

veteran
            На работе в кабинете стоит маленькое мандариновое дерево...листья стали скучиваться, желтеть и опадать, так же есть сухие веточки, и висит один плод. Какие условия нужно создать деревцу?
    Такое ощущение что ему влажности нехватает. Может, отопление дали и ему жарко стало? Или оно и до этого чахло?
    Я за ним ухаживаю всего 2 мес., предыдущая хозяйка никаких сведений не оставила. Да, отопление дали уже, но и до того он так себя чувствовал. Поливаю через день, по чуть - чуть, но и окно форточкой открывают...

Ему сейчас жара не нужна, надо опрыскивать и поставить рядом с ним емкость с водой для повышения влажности. Еще пишут что мандарин нужно отправлять на зимовку ( в прохладное место с температурой 12 градусов).
    Похоже, Вы не знаете к какой группе относится Ваш сорт. Тогда если он  молодой, обрежьте его, оставив 2-3 почки. т.е см15-20. В первые 2 года все группы лучше обрезать так. Для лучшего укоренения и кущения.  Все равно клем покажет себя не раньше 3-го года. Не жалейте! Полейте известковым молоком, присыпьте перегноем или песком немного, прикройте сухими тровянными остатками., или  лапником, без фонатизма. Рано весной, как откроете, сразу пролейте очень теплой водой с фунгицидом любым. Выйдет быстей и здоровым.
    Дома будет плохо. Можете попробовать сохранить в непромерзаемом помещении, или заройте в саду, укройте, где снега побольше.
    В контейнерах в саду -все замерзнет на фиг...это 100%....
    Спасибо Вам большое!!!  

Лапник и сухую траву уже приготовила-а где взять известковое молоко?
 Лапник и сухую траву уже приготовила-а где взять известковое молоко? Я так понимаю- оно должно продаваться в сухом виде или как?
Я так понимаю- оно должно продаваться в сухом виде или как?

Лапник и сухую траву уже приготовила-а где взять известковое молоко?
 Лапник и сухую траву уже приготовила-а где взять известковое молоко? Я так понимаю- оно должно продаваться в сухом виде или как?
Я так понимаю- оно должно продаваться в сухом виде или как?

Сала

experienced
            кому нужна канна сорт "Люцифер". Сейчас уже выкопала, такие огромные мощные делянки, мне столько не надо. Её надо зимой держать дома на окне, а весной высадить в сад. Всего-то по 100 рублей предлагаю

tigry

veteran
            У меня вот такая бегония желтая, цветет 2 ой раз только. Отломала от неё листочек и поставила его в водичку, интересно даст корни или нет...Бегонии вообще так можно размножить?

ТОП 5
            2

4

Спасибо за советы, попробуем!
  Спасибо за советы, попробуем!