Орхидеи и все, что с ними связано
371146
545
Gonza
Добрый вечер!
Не всегда капельки по краю листа означают наличие вредителя. Иногда это просто переизбыток влаги либо излишки удобрений.
Попробуйте поливать отстоянной кипяченой водой.
Alby
Добрый вечер!
Есть Ванда, цветы крупные синие в клеточку - цена 1100 руб, домашняя, цветет два раза в год, продаю по причине крайней финансовой необходимости :хммм:
*Елена_М*
На переизбыток влаги вряд ли похоже.. дома сухо и с момента покупки я еще не поливала. Вчера первый раз, кипяченой водой. Буду наблюдать дальше.Спасибо..)
Gonza
Похоже нашла причину появления таких капелек на одном из сайтов. Пока это дело поправимое.. :улыб:Буду улучшать условия существования..))
Gonza
А что за причина?

Продам ванду пришедшую с заказа на адаптации 500р
Зигопеталлум 500р
*Елена_М*
Добрый вечер!
Есть Ванда, цветы крупные синие в клеточку - цена 1100 руб, домашняя, цветет два раза в год, продаю по причине крайней финансовой необходимости :хммм:
А можете фото выставить?
Адиля
Продам Мильтассию молодая бульба+новый рост 200р.
  • Цветение мое. Сфотографировала последний цветок, а

• молодая бульба +новый рост. Этм летом должна зацвести,

Lyuda...
Прочитала, что капли сладкой росы появляются при отсутствии суточного перепада температур и при высоких температурах. Похоже на то. Дома не жарко, но сначала я поставила фалены на подоконник, под которым батарея. Теплый и сухой воздух все равно поднимается к окну. Сейчас перенесла их в другую комнату, мне кажется там им будет комфортнее.. :улыб: посмотрим..:улыб:
Lyuda...
Куст цимбидиума (цветет как на аватарке) 400р. Несколько бульб и множество ростов
Lyuda...
Мои цветочки
Орхидеями никогда особо не увлекалась, но одну подарили. На днях подруга ее увидела и говорит: "Кажется, у нее сверху корни появились. Попробуй отрезать эту веточку с корнями и в новый горшок посадить. Будет еще одна." Такое возможно?
Lyuda...
Предлагаю дендробиум нобиле 250р, ванда в очень хорошем состоянии 900р
Lyuda...
Предлагаю дендробиум нобиле 250р, ванда в очень хорошем состоянии 900р
фото нобиля в студию!
:зло: Бегают сикарашки по фаликам! Судя по описанию это трипсы: маленькие, тоненькие и очень быстрые,даже пальцем не придавишь. Но на растении повреждений не вижу. Бороться чем? (из вашего опыта хочется знать)
OrchiDeo
Комнатных цветов много, люблю с ними возиться. Вот недавно у меня появились маленькие орхидеи. Они совсем небольшие, находятся в бутылке, привезены из Таиланда. Подписана, что это Ванда. Из интернета поняла, что это не самый простой в содержании вид. Как с ним быть? Кто-нибудь может посоветовать как их теперь адаптировать? И когда вынимать из бутылки? Сразу или подождать? Они такие симпатяшки, очень хочется чтобы прижились.
Flori
Добрый день, у меня 2 фаленопсиса, одно время цвели, а примерно, 2 года не цветут. Чего я только с ними не делала, а они не реагируют,листья и корни новые выпускает и все. Может посоветуете еще что-нибудь? :help.gif:
Лизавета
попробуйте пересадить в новый грунт и поливать раз в месяц водой с удобрением. Может, Вы их слишком часто поливаете? я поливаю так - 2 раза в неделю (зимой, если холодно - 1 раз в неделю, но чаще всего 2) ставлю горшок с орхидеей в кашпо с водой на полчаса, т.е. полностью погружаю в воду. и рядом с горшками всегда стоит кашпо с водой, чтобы увлажнять воздух. Мои фаленопсисы практически не перестают цвести круглый год, отдыхают недолго)))
Luule
Поливаю я именно так как вы описали, только про кашпо с водой для увлажнения не знала:хммм:. Попробую пересадить. Мож что путнее получится. Спасибо за совет :роза:
Лизавета
в таком случае можно попробовать реже их поливать, может у Вас влажность высокая в комнате.
Lyuda...
Продам мильтонии 200р малиновые, дендробиум нобиле белый 250р, темномалиновый цветущий 400р
Luule
Да вот в том то и дело, что уж больно жарко в комнате. Попробую в другую перенести. Буду стараться выходить их, а то сильно жалко.:хммм:
Лизавета
Добрый вечер! У меня есть один такой же - сначала цвел как положено, потом начал отращивать только листья и корни. Примерно также как у Вас пару лет было, уже хотела отдать кому-нибудь, а он вдруг стал цвести почти по два месяца три раза в год с двух цветоносов и по 12-15 цветков на каждом!!! Я так поняла, что он себе просто массу наращивал :хехе: . Я бы его трогать-пересаживать не стала - раз растет, значит ему так нужно :хехе:
OrchiDeo
Подскажите пожалуйста, где можно купить просто кору для орхидей? Знаю, что в Гринвилле есть, но туда не очень удобно ездить...есть ли еще где-нибудь?
Jovanna
Привезли из тайланда стебли с цветками орхидеи.. что с ними делать???) :dnknow:
KoresH_AP
я покупала орхидеи срезанные - стояли долго в воде.
Jovanna
На Березовой роще-цветочный магазин-там есть!
Lyuda...
Привет всем форумчанам. Хочу преобрести себе орхидею. У кого сейчас имеются в продаже и какие?
Alby
Спасибо! Нашла в Леруа Мерлен:улыб:
Tanja888_88
В Гринвилле огромный выбор орхидей.
Lyuda...
Людмила, большое спасибо за ванду! :flowers:
Alby
Пусть растет и цветет вам на радость:улыб:
Lyuda...
Добрый день, очень хочу башмачек, если у кого есть продайте. Спасибо.
Lyuda...
Людмила, добрый день! У меня чп-с фаленопсисов отваливаются бутоны :cray-1: Что такое? И что делать? :help.gif:
Alby
Может пересушили или просквозило? Бывает питания не хватает, вот цветочек и сбрасывает бутончики.
Lyuda...
Продам зигопеталлум. Губка розовая с белой полосой. 280р
Lyuda...
Я вчера хотела оторвать засохший бутон и вообще сломала цветонос :cray-1: Теперь его надо отрезать или может на нем могут появится еще почки?
Alby
Отрезать не надо. на нем могут появиться еще бутоны
OrchiDeo
Девочки, приветствую всех!
Я тоже люблю орхидеи :flowers: мой один из любимых цветков, и самый неприхотливый :улыб:
Сейчас у меня есть 2 фаленопсиса, вот один из них на фото, цвел как-то аж 28 цветочков :роза:
есть еще подобный , но более фиолетовый оттенок и сами цветы крупнее (как в Икеи продают:улыб:)
и недавно купила Цимбидиум, такой оболденно-красивый!! Фотки его потом тоже выложу, похвастаться :хехе:

вот на фото растение, сейчас никак не могу добиться, что бы так же пышно цвел...выдает по 4-7 цветочков...
  • вот такой пышный был!цвел с этой стороны и на противоположной

• сначала распустилось 14 цветов, потом еще 14, вон даже

Кукуся
Похвастайтесь и цимбиком.
Может фаленопсам не хватает питания?
Lyuda...
я просто водичкой их поливаю, а чем еще нужно питать?
Кукуся
В водичку для полива надо обязательно удобрение для орх добавлять. В коре же питания никакого нет
Lyuda...
спасибо, прям сегодня куплю. У меня у второй орх новый цветонос вылазит по-маленьку, надо ему сил добавить:улыб:
Lyuda...
Продам цветущий большущий куст зигопеталлума с синей губкой. Запашистый. Подойдет для подарка 950р
OrchiDeo
Подскажите пожалуйста, девочки! Купила набор субстрата для орхидей в Гринвилле, но там почти совсем нет крупной фракции коры. В основном типа земли что-то(торф или что-то похожее). Теперь не знаю, как же мне поливать растения? Если ставить горшки в воду - всё это вымоется через отверстия и совсем ничего не останется :а\?: Можте кору еще добавить отдельно?
Gonza
Вы какие орхидеи туда посадили????!!!!!!!
Не надо слепо доверять производителям грунтов. Иногда такое мешают, что волосы дыбом становятся
Lyuda...
У меня фалики. Было им совсем туго у меня дома, но сейчас подержала их в тепличке, подкормила, один даже листик выпускает новый.. вот решила пересадить, а коры совсем нет.. прямо размазня какая-то с крошкой. Может подскажете, где взять нормальный субстрат?.. у меня кора пробкового дерева есть. как думаете - подойдет? Мне кажется, она воду совсем не впитывает.. :dnknow:
Gonza
Фаленопсы ни в коем разе нельзя садить в торф. Я когда не могла найти кору, покупала Сады Аурики, выбрасывала торф, а кору применяла по назначению. Но она там не айс. Идеальнее собирать самим, покупать у цветочников или бывает в цветочных магазинах пакетик примерно 60р нормальная кора 1л. Если не найдете, могу посмотреть, тк покупать собираюсь своим