монстеpа
4272
10
Шлёндра
grandmother
ведёт себя пугающе:-))
я бы сказала - погибает, но у неё ствол весь в "детках", учитывая что сpезала за последние паpу месяцев штук пять
пpоблема такая : веpхние листья желтеют, не могу никак остановить это...сpезала уже тpи гpомадных листа, сегодня увидела четвёpтый
что делать?
похожую тему не нашла
дополнительный вопpос : что делать с "детками" на теле?
не хочется сpезать...хочу чтоб была эдакая заpосль...это не помешает матеpинскому pастению?
я бы сказала - погибает, но у неё ствол весь в "детках", учитывая что сpезала за последние паpу месяцев штук пять
пpоблема такая : веpхние листья желтеют, не могу никак остановить это...сpезала уже тpи гpомадных листа, сегодня увидела четвёpтый
что делать?
похожую тему не нашла
дополнительный вопpос : что делать с "детками" на теле?
не хочется сpезать...хочу чтоб была эдакая заpосль...это не помешает матеpинскому pастению?
ичего вы испугались?
у вас растут детки, которые закроют голый ствол
когда начнут давать резные листья - будет красиво
получиться пушистое растение
вот если бы и детки стали желтеть и загибаться - тогда проблема, растение гибнет
а так...из-за чего-то растение решило поменять свой вид, расти не одним стволом с листьями.
и еще если можете, выложите фото
у вас растут детки, которые закроют голый ствол
когда начнут давать резные листья - будет красиво
получиться пушистое растение
вот если бы и детки стали желтеть и загибаться - тогда проблема, растение гибнет
а так...из-за чего-то растение решило поменять свой вид, расти не одним стволом с листьями.
и еще если можете, выложите фото
вот фото....
и всё-таки мне оно не нравиться
как и чем "полечить"?
и всё-таки мне оно не нравиться
как и чем "полечить"?
В магазине купите средство от пожелтения листьев и по инструкции полейте, а еще горшок может быть маловат, Давно пересаживали? Подкормки делаете?
после просмотра фото - вначале подумала что не знаю в чем дело
а потом прочитав совет - полить от пожелтения листьев
я увидела - растение большое, лист огромный, а горшок..... уж очень мал
попробуйте посадить в горшок если у вас он на 6л, тогда литров - 10 , методом перевалки, ком не разбивая.
листья могут желтеть от нехватки питания - удобрения.
а потом прочитав совет - полить от пожелтения листьев
я увидела - растение большое, лист огромный, а горшок..... уж очень мал
попробуйте посадить в горшок если у вас он на 6л, тогда литров - 10 , методом перевалки, ком не разбивая.
листья могут желтеть от нехватки питания - удобрения.
а так растение у вас очень красивое, лист резной!!!!
подкормки специальные, для монстер которые, обязательно использую
завтра же куплю для пожелтевших листьев...мне кажется я вообще такие не встречала
поищу
да и к весне пересажу, действительно
спасибо всем
завтра же куплю для пожелтевших листьев...мне кажется я вообще такие не встречала
поищу
да и к весне пересажу, действительно
спасибо всем
Сейчас читают
"Сыны полка" нужна помощь!
77077
533
Задумался…
2937
32
Эх, жизнь моя - жестянка...
83975
308
средство так и называется от пожелтения листьев (жидкое) бывает разных производителей. Спросите в садоводческих магазинах. Удачи! У Вас всё получится!!!
купила, полила, опрыскала, убрала лишние корни, подрезала пожелтевшие листья, взрыхлила....буду ждать реакцию :-))
потом поставлю вас в известность
купила, полила, опрыскала, убрала лишние корни, подрезала пожелтевшие листья, взрыхлила....буду ждать реакцию :-))жаль листики!!
а если пересадить? ведь растения скидывают листья - считая их лишними от нехватки питания.т.е. корни не справляются, мало им места.
гошок у вас красивый, но посадите в пластик, замерьте старый и потом ищите большего размера - их сейчас огромное кол-во и разных форм.
я когда прочитала, что вы обрезали воздушный корни - за голову схватилась. умоей знакомой росла монстра до потолка, так она почти все корни талкала в горшок ( т.е. направляла корни так, чтобы они росли в землю) и дочь тоже так же ростила.
воздушные корни тоже питание для растения. а когда они проростут в землю - развиваются как обычные корни - дают боковые , мочковатые корни.
попробуйте так.
а то растение у вас шикарное!!!
ТОП 5
1
4