На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ядовит ли цветок лилейника?
10126
3
Добрый день. Образовалась небольшая грядочка хочу весной посадить там какой нибудь многолетник. Для себя выделила следующие цветы: лилейник, флоксы или ирисы. Лилейники очень нравятся, но честно сказать боюсь его садить т.к. не знаю ядовит ли он, в том месте очень любит гулять моя киса. В прошлом году вырвала все тигровые лилии, хотя они и были в ее недосягаемости (смотрела передачу в которой говорилось про пыльцу). В интернете информации я не нашла. Как ваши животные на них реагируют??? Флоксы тоже нравятся, но пугает их сильный аромат. А про ирисы в инте написано, что они точно ядовитые. На чем остановится не знаю. Помогите определиться? Заранее спасибо!

Прокопчанка
veteran
У лилейных (всех) ядовиты только луковицы, и опасны для человека тем, что их путают с репчатым луком; а вот как они могут быть опасны кошатинкам?.. это если только у коши инстинкты напрочь отключены
Кстати, не знаю, что там в ТВ говорили про пыльцу лилий, но насколько я знаю, у нее вред только в том, что невозможно отмыть-отстирать. Так что очень жаль ваши тигровые...
Да и сильный запах флоксов - тоже сомнительно, чтоб животным мешал. Мой кот прошлым летом с удовольствием нюхал фиалки. А к ландышам никто из котокоманды не приближался.
По идее инстинкт животным подсказывает, что можно жевать (в чем валяться), а что нет.
Кстати, не знаю, что там в ТВ говорили про пыльцу лилий, но насколько я знаю, у нее вред только в том, что невозможно отмыть-отстирать. Так что очень жаль ваши тигровые...
Да и сильный запах флоксов - тоже сомнительно, чтоб животным мешал. Мой кот прошлым летом с удовольствием нюхал фиалки. А к ландышам никто из котокоманды не приближался.
По идее инстинкт животным подсказывает, что можно жевать (в чем валяться), а что нет.
у нас с 1990г живут кошки и коты
младшему, оставшемуся из семейства их ( все они от одной кошки, которую взяли в 1990г) сейчас идет 13-ый год ( и никакого пилонефрита у него нет, а на форуме пишут про котов и младше на много, что заболели почти), его мамаша умерла в 16.5лет
и все они жли на даче
где растут лилии ( в том числе и тигровые), ирисы, пионы, флоксы, тюльпаны, нарциссы+ еще всякой всячины. а дома диффенбахии, алоказия,и т.д
ничего с вашим котом не случиться, ну не дураки же они - животные и зря вы выкинули такие красивые растения!!
младшему, оставшемуся из семейства их ( все они от одной кошки, которую взяли в 1990г) сейчас идет 13-ый год ( и никакого пилонефрита у него нет, а на форуме пишут про котов и младше на много, что заболели почти), его мамаша умерла в 16.5лет
и все они жли на даче
где растут лилии ( в том числе и тигровые), ирисы, пионы, флоксы, тюльпаны, нарциссы+ еще всякой всячины. а дома диффенбахии, алоказия,и т.д
ничего с вашим котом не случиться, ну не дураки же они - животные и зря вы выкинули такие красивые растения!!
ТОП 5
1
3
4