На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Теплицы. Доска позора.
4443
10
Предлагаю отозваться садоводов, которые пострадали от недобросовестных производителей теплиц. Здесь мы можем обобщить разрозненные данные и назвать самые ненадежные теплицы, а также фирмы, их выпускающие. Покупая теплицу, люди должны быть уверены в ее качестве, и никакие отговорки по поводу форс-мажорных обстоятельств приниматься в расчет не могут. Мы живем в Сибири, и все теплицы должны быть адаптированы к ее экстремальным зимним условиям. Все, что сломалось, упало или улетело, это брак, и стана должна знать своих героев. Если мы не можем призвать к ответственности этих бракоделов, давайте создавать о них наше общественное мнение. Принимаются любые замечания по качеству продукции и услуг. Просьба подкреплять свои отзывы фотками, у кого они есть. Дачный сезон 2012 уже близко, но еще есть время избежать серьезных ошибок в выборе своей дачной теплицы.

Согласна с Вами. Надо клеймить позором недобросовестных производителей теплиц. Заказала маме теплицу в этом году, хотела порадовать. Не вышло.
Долго искали, выбирали. Решили остановиться на теплице предлагаемой центром Сияние. С форточками на крыше и автоматическим приводом, который в наше отсутствие сам открывается и проветривает теплицу.
Еще во время оформления заказа столкнулась с проблемой консультации, на мой вопрос посчитайте пожалуйста полную комплектацию и все что необходимо, мне не смогли ответить, хотя в прайсе все указано но прайс не дают пытаются рассказать на пальцах. Пришлось ВЫПРОСИТЬ прайс и самой разбираться что к чему и что необходимо (зато приобрела полезный опыт), дальше назначили дату установки и стали ждать. В назначенную дату и время никто не позвонил и не приехал, прождав до обеда (а это был выходной день) начала звонить по телефонам(их было много разных, по каждому набранному номеру предлагали позвонить по следующему и т.д.), наконец последним в списке оказался телефон водителя и он ответил, что теплицу сегодня все таки привезут и даже поставят- после обеда. В 15 часов наконец-то мы дождались, приехали.
Оказалось что 500 саморезов для установки теплицы 6х3 мало, надо у водителя купить еще 150 шт, купили. Закончили ставить ее родную в 21-00.
Вопрос: почему с торца теплицы щель 2-3 см?
Ответ: Ну возьмете брусочек и прибьете, не будет щели (может у кого на даче лежат под рукой всегда разнообразные строительные материалы, у нас нет)
Вопрос: почему не закреплены планка для подвязки
Ответ: ее не закрепляют, так надо
В результате: на следующий день очень сильный ветер поднял форточки, вырвал с корнем те самые автопривода. Оказывается антипарусные тросики, которые должны предохранять от открывания форточек, были установлены длиннее привода в 2 раза, из-за щели с торца в теплице гуляет ветер и открывает дверь, а если подсчитать количество саморезов, то на самом деле их использованно порядка 450 шт, а не 650.
Звоню в Сияние, водителю и по другим телефонам добытым в день установки, А там мне отвечают что они никому ничего не должны, и предлагают доделать самим. Кое-как договариваюсь о замене приводов (2 шт каждый по 1 300 руб), договариваюсь 7 мая созвониться договориться о времени установки на 8 мая в ответ слышу: сидите ждите как сможем так приедем.
Хамство, не желание нести ответственность за свои действия.
Очень жаль потраченных денег 34 000, времени, обидно за такое отношение производителей и продавцов.
Кстати заказ я оформляла в Центре Сияние, производители как я потом выяснила фирма ООО "Атлант" Станционная 2/2
После праздников пойду в Отдел по защите прав потребителей, может там найду понимание.
Надеюсь наш опыт поможет вам избежать подобных неприятностей.
Долго искали, выбирали. Решили остановиться на теплице предлагаемой центром Сияние. С форточками на крыше и автоматическим приводом, который в наше отсутствие сам открывается и проветривает теплицу.
Еще во время оформления заказа столкнулась с проблемой консультации, на мой вопрос посчитайте пожалуйста полную комплектацию и все что необходимо, мне не смогли ответить, хотя в прайсе все указано но прайс не дают пытаются рассказать на пальцах. Пришлось ВЫПРОСИТЬ прайс и самой разбираться что к чему и что необходимо (зато приобрела полезный опыт), дальше назначили дату установки и стали ждать. В назначенную дату и время никто не позвонил и не приехал, прождав до обеда (а это был выходной день) начала звонить по телефонам(их было много разных, по каждому набранному номеру предлагали позвонить по следующему и т.д.), наконец последним в списке оказался телефон водителя и он ответил, что теплицу сегодня все таки привезут и даже поставят- после обеда. В 15 часов наконец-то мы дождались, приехали.
Оказалось что 500 саморезов для установки теплицы 6х3 мало, надо у водителя купить еще 150 шт, купили. Закончили ставить ее родную в 21-00.
Вопрос: почему с торца теплицы щель 2-3 см?
Ответ: Ну возьмете брусочек и прибьете, не будет щели (может у кого на даче лежат под рукой всегда разнообразные строительные материалы, у нас нет)
Вопрос: почему не закреплены планка для подвязки
Ответ: ее не закрепляют, так надо
В результате: на следующий день очень сильный ветер поднял форточки, вырвал с корнем те самые автопривода. Оказывается антипарусные тросики, которые должны предохранять от открывания форточек, были установлены длиннее привода в 2 раза, из-за щели с торца в теплице гуляет ветер и открывает дверь, а если подсчитать количество саморезов, то на самом деле их использованно порядка 450 шт, а не 650.
Звоню в Сияние, водителю и по другим телефонам добытым в день установки, А там мне отвечают что они никому ничего не должны, и предлагают доделать самим. Кое-как договариваюсь о замене приводов (2 шт каждый по 1 300 руб), договариваюсь 7 мая созвониться договориться о времени установки на 8 мая в ответ слышу: сидите ждите как сможем так приедем.
Хамство, не желание нести ответственность за свои действия.
Очень жаль потраченных денег 34 000, времени, обидно за такое отношение производителей и продавцов.
Кстати заказ я оформляла в Центре Сияние, производители как я потом выяснила фирма ООО "Атлант" Станционная 2/2
После праздников пойду в Отдел по защите прав потребителей, может там найду понимание.
Надеюсь наш опыт поможет вам избежать подобных неприятностей.
СПАСИБО за поднятую тему, очень и очень кстати.
Любознательная
experienced
А про "Сибирские теплицы" отзывы есть у кого-нибудь?

Student555555
guru
Почитал , обалдел. Возвращайте товар ненадлежащего качества. Выставляйте претензию продавцу, не останавливайтесь даже если через суд придется доказывать свою правоту. Найдете тогда "понимание" продавашки. Удачи Вам.
Все, что сломалось, упало или улетело, это бракКак правило, это не брак, а кривые руки сборщиков и недостаток ума укрепить теплицу на зиму.
Ставили на даче с соседом теплицы в один день. Он что-то бетонировал, заливал, строгал, пилил... Я же тупо поехал, купил уголок 3*3, на месте мне его порезали на нужную длину, остались "хвосты" см по 80, эти куски вбил в землю, прикрутил к ним каркас из уголка, поставил скелет теплицы, накрыл карбонатом, по периметру подсыпал землей, чтоб не было дыр снизу. В первую же ночь у него лист улетел в неизвестном направлении, как корова языком слизала, на соседний участках не нашли. Ветер был очень сильный, надо признать. Моя стоит до сих пор и не жужжит.
У меня теплица из гнутого алюминиевого профиля толщиной 1 мм. У соседа из квадратной трубы 2*2см. Моя зиму пережила на ура, у соседа провалилась. А что делать? Метр снега сверху на авось не удержишь.
Элка
junior
Сегодня обратилась в Отдел защиты прав потребителей Центрального района, встретила полное понимание, все выспросили составили претензию, завтра понесу в Сияние, если не захотят расписаться в получении в моем экземпляре отправлю почтой с уведомлением. Нужный этап до суда, а может еще что=то и поймут, без суда обойдемся.
Сейчас читают
Прошу помощи в расклеивании объявлений!
2726
37
БЕСЕДКА (часть 58)
177523
1002
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
443476
2369
Student555555
guru
Если дойдет до суда то в исковом отражайте все по максимуму, стоимость теплицы, моральный ущерб, услуги юристов, упущенную выгоду в виде не собранного урожая и т.п.. Грамотный юрист Вам в помощь.
Элка
junior
Спасибо за поддержку. Отнесла претензию. Судя по реакции дело до суда дойдет.
Student555555
guru
Скорей всего потребуется экспертное заключение. Если "продавашка" будет инициировать экспертизу(якобы независимую), то лучше взять все на себя и провести в другой конторе. Это конечно будет стоить денег, но я бы на Вашем месте не остановился.
snabjentsi
junior
Полностью согласен. Надо бороться за свои права!
ТОП 5
1
2
4