Орхидеи и все, что с ними связано
371578
545
Lyuda...
Мой зигуша. На всю комнату запах сладкой карамели
Lyuda...
Точно! так и есть Сады Аурики. И совсем коры нет. У меня есть кора пробкового дерева - может ее попробовать?
Торф смою с корней, а сфагнум можно оставить внутри горшка? или сверху лучше прикрыть?
Gonza
Про пробковое дерево я не знаю, тк не пользовалась. Могут подойти кокосовые чипсы. Торф обязательно уберите, мох немного можно оставить
Gonza
Продам цветущие орхидеи башмачки 800р
OrchiDeo
Здравствуйте
купила орхи, они вянут, когда купила, вытряхнула их их икеевской упаковки, много корней гнилых, и приятельница сказала, что нужно из привязывать к пеносплату, что бы корни были на воздухе, но судя по тому, как они вянут, надо что то с ними срочно сделать:хммм: а что именно не знаю, подскажите пожалуйста, может чем то подлечить?? в леруа видела грунт для них, и многие садят просто в стеклянную тару, как их поливать в ней?? ведь вода должна стекать..........в общем ничего не знаю и не пойму что с ними делать, что бы оживить. подскажите пожалуйста:смущ:
Lyuda...
вот они, если нужны более подробные фото, смогу вечером скинуть.
ukok
Если смотреть по фото , то корни вроде нормальные. Обрежьте гнилые, где найдете, и посадите обратно в кору. Должна отойти.
Lyuda...
Можно ли в домашних условиях размножить орхидею (фаленопсис) ?
lirika2012
Это очень тяжело. Иногда детки появляются на цветоносах
Lyuda...
Мне много сообщений приходит в личку с просьбой рассказать, как размножают фаленопсисы. Отвечаю, что я никогда этим специально не занималась. Есть спец. паста гормональная, которой мажут цветоносы и после этого образуются детки, но я ею не пользовалась.
Lyuda...
Здравствуйте! Очень хочу орхидею. Может у вас еще остались на продажу ? В магазинах покупать не хочу, боюсь принести домой что-нибудь нехорошее вместе с цветком ) А у таких заботливых хозяев, думаю цветы в прекрасном состоянии. Буду очень рада, если вы мне ответите.
Svetlanka21
Здравствуйте! У меня на выбор есть несколько цветущих башмачков
Lyuda...
А можно фото, очень интересно) ? И они пахнут или нет ?) Многие не пахнут я слышала )
Svetlanka21
Нет, не пахнут. Они ценятся своими яркими крупными цветочками и неприхотлтвостью. Пахнут камбрии, пахнут зигопеталлумы (конфеткой), мильтонии очень слабо, катттлеи. Камбрии некоторые пахнут нежно, а некоторые резко очень.
Фото есть, выставлю вечером. Как раз еще один распустится.
Lyuda...
Ой, какие они все красивые ) Получается на них бывает по 1-му цветочку? И какие условия им требуются, на столе можно им стоять ? А цветут они долго, и большой перерыв им требуется ? И сколько вы хотите за них ? )) Простите, что столько вопросов )
Svetlanka21
Они цветут с каждой молодой розетки. Чем больше кустик, тем больше цветочков. Цветок держится около месяца. Когда цветочек распустился, его можно поставить куда угодно. 700р
Lyuda...
Понятно ) Спасибо за ответы ! Я пока не смогу себе позволить ) потерплю еще ) Может позднее ))
Lyuda...
Добрый день, поздно увидела ваше сообщение о башмачках (я уже как-то у вас о их продаже спрашивала).Я живу в Новокузнецке и на след. неделе должны мне привести, а вот если не привезут, то куплю у вас. У меня есть человек который может привести цветок из Новосибирска в Новокузнецк, живет на Большевисткой 47/2. Это от вас очень далеко?
Викивили
Продам деленку каттлеи кремовой (цветение букетное) 260р
Lyuda...
Продам хорошую деленку лимонной каттлеи. Три бульбы и рост 280р
OrchiDeo
Девочки, хочу поинтересоваться у знатоков. Орхидея (фаленопсис) отцвела, ветку на которой были соцветия, я во время не обрезала, теперь на ней выросли еще 5 кустиков, а еще по бокам от основного куста прут во все стороны отростки- кусты :eek: В общем стоит эдакое ветвистое дерево :шок: Чего делать-то она у меня в листья поперла, а цвести-то будет??????????
zaja
зацветет! и еще как! если только эти "кусты" не детки, на деток очень много уходит сил! кормите поите и вдруг получится все зацветут - вот красота будет!
у меня сейчас один из фаленопсисов зацветает ну очень много бутонов ТТТ.
loveflowers
КУПЛЮ В МСК ОТЦВЕТШИЕ, КРЕПКИЕ ЦИМБЫ, ТОЛЬКО СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ, ПРЕДПОЧТЕНИЕ ТЕМНЫМ, ЦЕННИК ДО 250Р.
loveflowers
Дык в том то и проблема, что это все детки! На данный момент на одной ветке осталось 4 цветка и 9 деток :eek:
Оторвать их рука не поднимается, а чего делать с цветами на них сил не останется!
Lyuda...
Здраствуйте!!!я хотела бы купить у вас орхидею венерин башмачок
TAWA88
Распродаю орхидеи из своей коллекции
OrchiDeo
Здравствуйте!
Я люблю орхидеи а мама за ними ухаживает))) – они у нас цветут но есть только эти …на Ф. ) Только вот пишут что нельзя опрыскивать но мама регулярно по нескольку раз в день это делает….и прекрасно растут и цветут…..
Короче говоря – они нам ко двору).
Хочу купить каких ни будь…..можно молоденьких….деток…..не дорого, но разных. Если у кого-то кто-то есть на продажу то хочу купить.
Людмила16
Есть дендробиумы фиолетовый, белый и розовый по 200р
Lyuda...
Здравствуйте, уважаемые любители орхидеек...
А есть ли у Вас чего - нибудь на продажу? Я начинающий орхидеевод и только начинаю собирать свою коллекцию :хехе:
Предлагайте, буду очень благодарна...
Nata2525
Мильтония 250, цвет не знаю
olga_al
для форумчан специальная цена на орхидеи (Фаленопсис). всего 320 рублей за взрослое большое растение на цвету. еще и с бутонами!!!
Nata2525
У меня есть белорозовая каттлея 300р, дендробиумы розовый и белый по 250 , желтый и оранжевый по 300, большой цимбидиум позовый 400, камбрии желтая и розовая 600р
olga_al
Мильтония 250, цвет не знаю
А какие цветы у нее по форме?
Пташечка
Я брала не цветущую несколько месяцев назад и у меня не цвела.
OrchiDeo
Продам Цимбидиум 450р., Мильтассию 300р.
  • та же Мильтассия-2 процветшие бульбы и уже 4 новых

• Цветение Мильтассии

OrchiDeo
Продам Каттлею за столько, за сколько покупала-500р. Цветет с каждой новой бульбы!
OrchiDeo
Распродаю коллекцию орхидей в Красноярске. (фаленопсиссы, онцидиум желтый, ванды, дендробиум). Кроме того, есть отростки большие и крепкие по 100 руб. Тел 89504062041 Светлана
Lyuda...
продам цветущий башмачек. Цветок яркий, большой. Можно на подарок 750р
Lyuda...
Добрый день! :роза: А каким цветом башмачек? Покажите!?!:yes.gif:
Alby
Этот башмак уже уехал к новой хозяйке. Зацвел новенокий Пиноккио. Револьверное цветение. Гарантированно цвести будет до лета , а то и дольше, в зависимости от ухода. Крупненький цветок нежной расцветки.
Продам большой куст цимбидиума 400р, цветет, как на аватарке
Lyuda...
Цветущих башмачков пока нет
Lyuda...
А не цветущие есть?Хочу желтый ) Я б купила у вас...Ваша ванда растет и здравствует-жду мож зацветет:бебе:
Lyuda...
У меня на ванде желтееют нижнии листочки, что не так?:хммм: