На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите название сорта полукультурки и где взять.
5722
9
Хочу посадить у себя полукультурку, хочу такую как была в детстве на даче у бабушки
Название того сорта уже никто не помнит, а само дерево замерзло и погибло полностью. В связи с этим такие вопросы:
1. Подскажите, пожалуйста, примерный сорт или несколько сортов - яблочки должны получаться размером 3-4 сантиметра в диаметре, желто-розовые и внутри бело-желтые, хрустящие и кисло-сладкие. (главное чтобы НЕ бордовые и НЕ приторно-сладкие!)
2. Сорт нужен подходящий под наш климат - морозостойкий. Ну это понятно
3. И заодно, может быть, подскажете, когда именно садить деревце и где купить.
Спасибо.
Название того сорта уже никто не помнит, а само дерево замерзло и погибло полностью. В связи с этим такие вопросы:1. Подскажите, пожалуйста, примерный сорт или несколько сортов - яблочки должны получаться размером 3-4 сантиметра в диаметре, желто-розовые и внутри бело-желтые, хрустящие и кисло-сладкие. (главное чтобы НЕ бордовые и НЕ приторно-сладкие!)
2. Сорт нужен подходящий под наш климат - морозостойкий. Ну это понятно

3. И заодно, может быть, подскажете, когда именно садить деревце и где купить.
Спасибо.
Наберите в инете Сад СибФТИ, они и саженцы продают и уних есть описание сортов. Сама на днях присматривала)))
размер яблочка зависит не только отсорта, но и от их кол-ва на дереве и условий их роста ( жара, полив , силы у дерева)
у меня в детсвтве были такие яблочки, которые подходят под ваше описание
1. Аленушка
2. десертное исаева
садить как можн раньше, пока не наступила жара
вы же понимаете - температура 25+ солнце, а корни еще не приросли.......отсюда и получится, что засохнет оно у вас.
я бы когда посадила над деревцем, чуть выше натянула бы укрывной материал - дождь будет пропускать, а от солнца чуть тень сделает и замульчировала бы землю вокруг дерева травой
у меня в детсвтве были такие яблочки, которые подходят под ваше описание
1. Аленушка
2. десертное исаева
садить как можн раньше, пока не наступила жара
вы же понимаете - температура 25+ солнце, а корни еще не приросли.......отсюда и получится, что засохнет оно у вас.
я бы когда посадила над деревцем, чуть выше натянула бы укрывной материал - дождь будет пропускать, а от солнца чуть тень сделает и замульчировала бы землю вокруг дерева травой
Я тоже ищу где купить.У меня дача на правом берегу(в районе Кольцова)а питомники в основном почемуто только в районе Краснообска очень не удобно.А сорт я выбрал "Подарок садовода"помоему.
раньше питомники были - ботсад в городе, в Бердске
а сейчас процветает - ВАСХНИЛ, там действительно продают рассаду и все деревья, удобрения и т.д.
поэтому может удобнее тулда поехать и всем закупиться.
продавать будут на рынках, приезжают даже с Алтая
а сейчас процветает - ВАСХНИЛ, там действительно продают рассаду и все деревья, удобрения и т.д.
поэтому может удобнее тулда поехать и всем закупиться.
продавать будут на рынках, приезжают даже с Алтая
В прошлом году был большой выбор в Саду Мичуринцев остановка так и называется - это по Никитина. Там студенты Аграрного института и их педагоги сами выращивают и продают. Когда очереди нет, то приводят вас прямо к деревцам и какое вам понравится такое и выкапывают. Сама там покупала и яблони и груши и ягодные кустарники и рассаду. Рассада помидоров, перцев, баклажанов - просто шикарная! И урожай был хороший.
Спасибо, я порыскала в интернетах, похоже, что Аленушка
Исаева вроде как покрупнее

Исаева вроде как покрупнее

Сейчас читают
Ростелеком (часть 2)
336112
1000
Интересуюсь (меняются ли люди?)
16258
64
Прячусь от людей. Почему?
13223
22
Подарок садовода хорош, но он осенний, т.е. вроде бы будет спеть к сентябрю, а то и позже. Хотелось бы пораньше.
Мне очень понравился сайт питомника "Сад Шубиной" тоже в Краснообске, а дача в матвеевке, но все равно можно довезти саженец, было бы желание
Еще можно попробовать купить саженец на сиб. ярмарке, скоро будут садовые выставки и на новой ярмарке и на старой.
Мне очень понравился сайт питомника "Сад Шубиной" тоже в Краснообске, а дача в матвеевке, но все равно можно довезти саженец, было бы желание

Еще можно попробовать купить саженец на сиб. ярмарке, скоро будут садовые выставки и на новой ярмарке и на старой.
LEV_58 :
Большое спасибо за совет по посадке. Укрывать я бы сама не догадаалсь. Постараюсь все сделать правильно
Большое спасибо за совет по посадке. Укрывать я бы сама не догадаалсь. Постараюсь все сделать правильно

Подскажите где купить "Подарок садовада"!!!!.В Краснообске нет(у шубиной)Хотел в эту субботу посадить!!!
ТОП 5