На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите название сорта полукультурки и где взять.
        5721
                9
                Хочу посадить у себя полукультурку, хочу такую как была в детстве на даче у бабушки Название того сорта уже никто не помнит, а само дерево замерзло и погибло полностью. В связи с этим такие вопросы:
Название того сорта уже никто не помнит, а само дерево замерзло и погибло полностью. В связи с этим такие вопросы:
1. Подскажите, пожалуйста, примерный сорт или несколько сортов - яблочки должны получаться размером 3-4 сантиметра в диаметре, желто-розовые и внутри бело-желтые, хрустящие и кисло-сладкие. (главное чтобы НЕ бордовые и НЕ приторно-сладкие!)
2. Сорт нужен подходящий под наш климат - морозостойкий. Ну это понятно
3. И заодно, может быть, подскажете, когда именно садить деревце и где купить.
Спасибо.
     Название того сорта уже никто не помнит, а само дерево замерзло и погибло полностью. В связи с этим такие вопросы:
Название того сорта уже никто не помнит, а само дерево замерзло и погибло полностью. В связи с этим такие вопросы:1. Подскажите, пожалуйста, примерный сорт или несколько сортов - яблочки должны получаться размером 3-4 сантиметра в диаметре, желто-розовые и внутри бело-желтые, хрустящие и кисло-сладкие. (главное чтобы НЕ бордовые и НЕ приторно-сладкие!)
2. Сорт нужен подходящий под наш климат - морозостойкий. Ну это понятно

3. И заодно, может быть, подскажете, когда именно садить деревце и где купить.
Спасибо.
Наберите в инете Сад СибФТИ, они и саженцы продают и уних есть описание сортов. Сама на днях присматривала)))
    размер яблочка зависит не только отсорта, но и от их кол-ва на дереве и условий их роста ( жара, полив , силы у дерева)
у меня в детсвтве были такие яблочки, которые подходят под ваше описание
1. Аленушка
2. десертное исаева
садить как можн раньше, пока не наступила жара
вы же понимаете - температура 25+ солнце, а корни еще не приросли.......отсюда и получится, что засохнет оно у вас.
я бы когда посадила над деревцем, чуть выше натянула бы укрывной материал - дождь будет пропускать, а от солнца чуть тень сделает и замульчировала бы землю вокруг дерева травой
    у меня в детсвтве были такие яблочки, которые подходят под ваше описание
1. Аленушка
2. десертное исаева
садить как можн раньше, пока не наступила жара
вы же понимаете - температура 25+ солнце, а корни еще не приросли.......отсюда и получится, что засохнет оно у вас.
я бы когда посадила над деревцем, чуть выше натянула бы укрывной материал - дождь будет пропускать, а от солнца чуть тень сделает и замульчировала бы землю вокруг дерева травой
Я тоже ищу где купить.У меня дача на правом берегу(в районе Кольцова)а питомники в основном почемуто только в районе Краснообска очень не удобно.А сорт я выбрал "Подарок садовода"помоему.
    раньше питомники были - ботсад в городе, в Бердске
а сейчас процветает - ВАСХНИЛ, там действительно продают рассаду и все деревья, удобрения и т.д.
поэтому может удобнее тулда поехать и всем закупиться.
продавать будут на рынках, приезжают даже с Алтая
    а сейчас процветает - ВАСХНИЛ, там действительно продают рассаду и все деревья, удобрения и т.д.
поэтому может удобнее тулда поехать и всем закупиться.
продавать будут на рынках, приезжают даже с Алтая
В прошлом году был большой выбор в Саду Мичуринцев остановка так и называется - это по Никитина. Там студенты Аграрного института и их педагоги сами выращивают и продают. Когда очереди нет, то приводят вас прямо к деревцам и какое вам понравится такое и выкапывают. Сама там покупала и яблони и груши и ягодные кустарники и рассаду. Рассада помидоров, перцев, баклажанов - просто шикарная! И урожай был хороший.
    Спасибо, я порыскала в интернетах, похоже, что Аленушка
Исаева вроде как покрупнее

Исаева вроде как покрупнее

Сейчас читают

Ситуация в мире (часть 6)
            233213
                992
                Поступления с выставок (корма, наполнители и др.)
            137692
                623
                Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
            379633
                588
                Подарок садовода хорош, но он осенний, т.е. вроде бы будет спеть к сентябрю, а то и позже. Хотелось бы пораньше. 
Мне очень понравился сайт питомника "Сад Шубиной" тоже в Краснообске, а дача в матвеевке, но все равно можно довезти саженец, было бы желание
Еще можно попробовать купить саженец на сиб. ярмарке, скоро будут садовые выставки и на новой ярмарке и на старой.
    Мне очень понравился сайт питомника "Сад Шубиной" тоже в Краснообске, а дача в матвеевке, но все равно можно довезти саженец, было бы желание

Еще можно попробовать купить саженец на сиб. ярмарке, скоро будут садовые выставки и на новой ярмарке и на старой.
LEV_58 :
Большое спасибо за совет по посадке. Укрывать я бы сама не догадаалсь. Постараюсь все сделать правильно
    Большое спасибо за совет по посадке. Укрывать я бы сама не догадаалсь. Постараюсь все сделать правильно

Подскажите где купить "Подарок садовада"!!!!.В Краснообске нет(у шубиной)Хотел в эту субботу посадить!!!
    ТОП 5
            2

4